Перейти к содержимому


- - - - -

Мытье машины


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 6

#1 Гость_Neco_*

Гость_Neco_*
  • Гости

Отправлено 05 September 2002 - 20:49

Здраствуйте !
Подскажите как правильно мыть машину чтобы не царапать
лако-красочное покрытие и чтобы не остовалось пятен от
высыхания воды ? Конечно понятно что лучше всего из шланга, но нету такой возможности :(
И еще, на каком цвете мене заметны результаты "неправильного" мытья?
А для "металика" есть какие нибуть особенности ?
Спасибо.

#2 Гость_Victor M_*

Гость_Victor M_*
  • Гости

Отправлено 05 September 2002 - 21:18

Чтобы не царапать лакокрасочное покрытие, нужно минимум механических войздействий и не жалеть воду. Потому не рекомендую автоматические мойки, а также стирать грязь полусухой тряпкой.
Если есть засохшая грязь, то ее нужно предварительно размочить. Затем мягкой щеткой или губкой, обильно смачивая, аккуратно смыть грязь, начиная с крыши машины. Если остался налет, еще раз промыть чистой водой. После того, как грязь смыта, чтобы не оставалось подтеков и разводов, поверхность нужно протереть досуха. Я обычно пользуюсь 2-мя чистыми сухими тряпками для протирки - предварительной, удаляя избыток влаги, и окончательной - досуха.

WBR, Виктор.

#3 Гость_Lexander_*

Гость_Lexander_*
  • Гости

Отправлено 06 September 2002 - 06:06

для мытья стекол.
Удачи!!! Александр ВАЗ 21103

#4 949

949

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8144 сообщений

Отправлено 06 September 2002 - 07:35

Есть щетки с "секущейся" ворсой. Вот этими дествительно можно мыть без риска.
Удачи.

#5 949

949

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8144 сообщений

Отправлено 06 September 2002 - 07:47

Конечно, оптимальный вариант - "сдуть" всю грязь мойкой высокого давления. Затем помыть губкой, высушить чистой тряпкой.
Есть щетки с "секущейся" ворсой. Вот этими дествительно можно мыть без риска. Шампунь сводит риск поцарапать к минимуму.
Хорошая тряпка или губка отмывают гораздо лучше. Но имеют недостаток - сильно впитывают песок, которым царапается ЛКП.
Потому щеткой смыть всю грязь, а потом уже губкой и тряпкой начисто и досуха.
Результаты неправильного мытья менее заметны на оттенках белого.
Для металлика лучше применять специальные полироли - на них так и написано. Полироль применяется раз в 1-3 месяца в зависимости от времени сохранения ее защитных свойств. Не путать с шлифовальными пастами.
Удачи.

#6 Илья Казанков

Илья Казанков

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 497 сообщений

Отправлено 06 September 2002 - 08:50

В последнем номере ЗР это было описано. И еще есть бесконтактные автоматические мойки (нет щеток, а машина моется в водянной взвеси)

Чистой полосы, Илья.
Изображение

#7 Наум Приходящий

Наум Приходящий

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1019 сообщений

Отправлено 06 September 2002 - 08:52

> Здраствуйте !
> Подскажите как правильно мыть машину чтобы не царапать
> лако-красочное покрытие и чтобы не остовалось пятен от
> высыхания воды ? Конечно понятно что лучше всего из шланга, но нету такой возможности :(
> И еще, на каком цвете мене заметны результаты "неправильного" мытья?
> А для "металика" есть какие нибуть особенности ?
> Спасибо.
>
Привет! Первое, что необходимо обычно делать перед намыливанием кузова - это основательно смыть верхний слой грязи. Грамотный подход на первой стадии - уже половина успеха. Важнейший фактор - давление. Без давления на лакокрасочном покрытии в любом случае остаются песчинки, и неопытный владелец обязательно тщательно вотрет их круговыми движениями в верхний слой своей краски (лака). Тут, как ты понимаешь, уже намек на собственный моечный компрессор (хо-хо), или на худой конец - на шланг с сильным напором проточной воды, чуть подзажатый на конце собственными пальцами. Убежден, что ведро, старая облезлая губка и НЕспециальные средства для мытья авто только навредят ему. ИМХО, при подобной экономии лучше уж будет ездить постоянно грязным, а мыть авто только два раза в жизни: после зимы и перед продажей.
Мыть авто лучше по частям. Иначе всё равно не успеешь смывать мыло и, как уже сам замечал, будут оставаться следы. Подели кузов на две-четыре части, и приступай к мытью каждой из частей последовательно и основательно. Для смахивания воды рекомендую разориться на специальную резиновую "сметку", т.к. снятой щеткой стеклоочистителя можно ненароком поцарапать своего любимца. Сушку-протирку ес-сно проводим уже после мойки, целиком.
Металлик-неметаллик для грязи всё едино. Если автомобиль НЕухожен, то и в первом и во втором случае ему уже мало что испортит "товарный" вид. А вот на светлом покрытии грязь (пыль) действительно менее заметна, чем на темном - факт.
И в конце своих субъективных умозаключений по решению глобальной проблемы экономии ста рублей и НЕжелания мыть своё авто на специализированных постах :)), позволю себе еще маленький совет. Тщательно вымой кузов (помыть разок у профессионала - не сильный удар по семейному бюджету) и натри его хорошей "долгоиграющей" полиролью. Это заметно облегчит впоследствии несколько самостоятельных моек, и придаст покрытию "сочность" и кое-какую защиту (от пагубного воздействия помёта стай перелетных бомбардировщиков, например:)).
Удачи.
P.S. Я уже давно не занимаюсь процедурами самостоятельного мытья авто из ведра. Не приемля ни от кого никакого брака и халтуры - как-то всё сложнее и сложнее становится по жизни позволять это самому себе. :)))

До встречи на дороге! И, если что, прикрою!
С уважением, Родион & Golf ( 78-RUS ).




Яндекс.Метрика