Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Я конечно, повторяюсь, но Волга - это диагноз.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 25

#1 Batic

Batic

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1210 сообщений

Отправлено 02 September 2002 - 12:38

Два случая подряд в пятницу.
1. МКАД, отрезок между Щелковским и Ярославским ш. В 10.00 вечера (уже темно). Иду по второму слева ряду внешней стороны с законными 100 км/ч. По всем рядам идет спокойный равномерный поток примерно с той же скоростью. Вижу вдалеке, что из моего ряда постоянно перестраиваются машины, то влево, о вправо. Догоняю темно-серую 24-ю без заднего света, идущую 80 км/ч, не более. Обхожу справа, возвращаюсь в свой ряд и мне в зеркала бьет мощный поток света - у нее в фарах включены одновременно обе нити и фары направлены вверх. Чертыхаясь, ухожу и забываю о ней.
2. На подходе к развязке у Ярославки опять нагоняю в этом же ряду еще одну 24-ку. Опять 80 км/ч, свет сзади есть, но такой перекос заднего моста, что едет между рядами. Мне дальше уходить в Мытищи, поэтому перестраиваюсь правее. Но как только почти нагнал Волгу, она без сигнала, сбрасывая скорость начинает смещаться передо мной вправо. Видимо, зевнул съезд на Ярославку и решил исправить ошибку. Тормозить поздно, слева машины. Хорошо, правый ряд свободен. Делаю переставку и с дальним светом обхожу эту баржу справа. Смотрю в зеркало, а он, как будто ничего не произошло, продолжает пересекать МКАД поперек. Весь поток машин бьет по тормозам, спасая этого идиота.
Я вижу, у волгарей с совковых времен сохранилось чувство "королей дороги", хотя сейчас и машины их - помойки, и водители они никакие.
Извините за многословие. Вот, выговорился и полегче стало.

Удачи
Сергей

#2 Ogur

Ogur

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4845 сообщений

Отправлено 02 September 2002 - 12:46

Цитата:
у волгарей с совковых времен сохранилось чувство "королей дороги",

Не так. Просто есть прослойка форменых ***ков. Они покупают или достают из гаражей помойки которым на дорогу выезжать запрещено и едут не понимая вообще чего творится на дороге. Таких много на копьях и шахах ценой
- Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!

#3 949

949

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8144 сообщений

Отправлено 02 September 2002 - 12:59

сквозь прогнившее крыло старый веник и дополнение к крышке этого багажника в виде висячего замка.
Удачи.

#4 Гость_popados_*

Гость_popados_*
  • Гости

Отправлено 02 September 2002 - 13:39

то што диагноз это стопудняк
видел людей которые пересаживаясь на волгу сами начинают как то менятца ......и в езде тожж=)))....надо им вовремя на это указать=))...пока чел адекватен он сам пугаетца и садитца на нормальные колёса....если это запустить то мы теряем его=((...

#5 Толстый

Толстый

КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6652 сообщений

Отправлено 02 September 2002 - 13:51

что четвертая часть иномарочников доложна есздить на запорожцах, причем в правом ряду, т.к. имея в своем распоряжении сильные и маневренные автомобили, всегда лезут в левый ряд и нихрена не могут нормально ездить, приходиться их постоянно обходить справа, т.к. гонора очень много. Так ничего мирюсь с этим, спокойно обхожу справа, уже привык. Половину зубилистов вообще нужно отправлять к врачу, т.к. никак запомнить не могут, что ГАЗ 3110 с 406 мотором с места их делает как стоячих, т.к. прокрутка пердних колес не плозволит резче им стартануть, вот потом уже на скоростях выше 120 да, они на много уверенее себя чувтвуют. Так теперь их принудительно направить на лечкение? Нет уж, давайте лучше за собой следить почаще, знакомым помогать разобраться в ситуациях, учить вежливости и предусмотрительности. А козлов везде хватает, причем и закономерностеь нельзя вывести. Это уже доказано не раз и по спорам и по наблюдениям.
С уважением Андрей.Изображение
С уважением Андрей.

#6 Batic

Batic

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1210 сообщений

Отправлено 02 September 2002 - 14:01

Из-за переставки вокруг второго идиота у меня в багажнике пол кастрюли свежеприготовленного борща на пол выплестнулось:). И хорошо, что только борщом все и ограничилось. А если бы я не успел и достал его...? Конечно при повреждении правого борта, виноватым признали бы его, но ремонтировать почти новую машину пришлось бы мне. Да и на скорости в сотню последствия могли быть более тяжелыми, чем жестянка. Поражаюсь, как такие еще продолжают существовать на дорогах, а не вымерли путем естественного отбора.

Удачи
Сергей

#7 949

949

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8144 сообщений

Отправлено 02 September 2002 - 14:14

Просто определенные и категории козлов сильно тяготеют к моделям ГАЗа, ВАЗ-2106, ВАЗ-2108/09 и уезженным БМВ 3хх серий и с этим ни чего не сделать. Потому и не прекратятся эти разговоры.
Когда за день увернешся от десятка козлов на одной и той же модели, нет-нет и начинают приходить в голову подобные мысли.
Удачи.

#8 949

949

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8144 сообщений

Отправлено 02 September 2002 - 14:22

Цитата:
Поражаюсь, как такие еще продолжают существовать на дорогах, а не вымерли путем естественного отбора.

Эти выезжают из стойла пару раз в год. Потому вероятность их вымирания или обучения близка к "0".
Пример тому сосед с веником из багажника: день ездит, месяц заново собирает по частям.
И неизвестно, как кто другой бы ездил, садясь за руль раз в месяц.

Удачи.

#9 456

456

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 02 September 2002 - 14:29

Примерно такая же ситуация была вчера в Самаре.Только самое интересное с боковой на главную стоял не слабый хвост.Впереди хвоста стоит махина Лексуса и ждет когда можно будет выехать.Вдруг по встречке чешет эта прелюдия(Волга) с красногубым губошлепом в салоне.Он плевал на всех и всея из салона поднял руку и попер делать на главную левый поворот .Ну тут просто все охренели и слава богу в потоке не было быкующих молодцов.Ведь так и пропер пр своей дороге это чмо расталкивая (в переносном смысле слова) всех.Так что это ДИАГНОЗ.

С уважением ALEX

#10 Серго К.

Серго К.

ветеран движения

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2764 сообщений

Отправлено 02 September 2002 - 15:20

Крупно повезло, что справа никого не было. У нас на работе на прошлой неделе, примерно в такой же ситуации на МКАД погибла дочь у сотрудника (21 год), а он сам в Склифе в реанимации. Ехали в правом ряду (дочь только получила права), отошел предохранитель на вентилятор и закипел радиатор. Остановились в "кармане". Мужик - педант, выставил знак аварийной остановки. Показал дочери предохранитель. Уже собирались садится в машину когда их сгреб Опель, который попытался справа обогнать трейлер. Девочку хоронили в закрытом гробу.
Удачи всем на дорогах,
С приветом,
Серго К.

#11 Batic

Batic

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1210 сообщений

Отправлено 02 September 2002 - 15:55

К счастью в этом месте МКАД расширяется за счет развязки, кажется, до восьми рядов. И обычно с двух первых уходят на ярославку, так что место было. А потом, должен признаться, догоняя этого волгаря, я каким-то седьмым чувством предчувствовал зреющий подвох с его стороны и инстинктивно посмотрел назад (видимо, подыскивая место для отступления:).

Удачи
Сергей

#12 Гость_Timur_*

Гость_Timur_*
  • Гости

Отправлено 02 September 2002 - 16:56

В выходные откатался до одури на виндсерфе.
Теперь мне на неделю все эти... [skipped] неадекватные люди до ... [skipped] по барабану.

Ремни - это нежные объятия твоей машины.

#13 Гость_Винни-пух._*

Гость_Винни-пух._*
  • Гости

Отправлено 02 September 2002 - 16:59

С ними у меня связаны 2 неприятных воспоминания
1. Года 2 назад ехал на спорте (Kawasaki, 600 кубиков). По правому ряду ускорялся (если кто ездил, знает, что такое "ускорение" на 600кубовом байке), скорость, видимо, была уже за 100 далеко. Волга "вспомнила" о том, что ей повернуть направо приспичило, или банальная вредность (скорее всего) - моментально дёрнулась вправо. Я-то отделался (чудом) лёгким испугом, а мотик всмятку. У волги только задний бампер треснул немножко.
2. Весной стою на моей 06 на светофоре - БУМ! сзади справа припарковалась волга. У па-ааа-цана, оказывается, тормоза отказали. (Кстати, с 406м движком. )

#14 ДОБРЫЙ_21013

ДОБРЫЙ_21013

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 589 сообщений

Отправлено 02 September 2002 - 18:26

Большинство из тех, кто сейчас добивает эти самые 24-ки, покупали их в своё время в "Берёзках" на чеки Внешпосылторга, и находились в то время при полном шоколаде. Этакие "новые русские" времён совка. Тот из них, кто нашёл себя в новой, постперестроечной жизни, давно катаются на иномарках, а те, кто остался неудел...
Те исправно ходят голосовать за КПРФ.
И сидят дома, если Волга уже развалилась, как мой папа, например, либо всё-таки ездят. И как ездят!
"Куда прёшь? Тут же еду я, на ВОЛГЕ, ты что не видишь? Как ты смел передо мной перестроиться и встать впереди?"
И т.д. и т.п.

Хотя, честно говоря, за свою водительскую жизнь не припомню случая что бы старая 24-ка, ползущая 80 км/ч попалась мне в левом ряду на МКАДе.

Да и откровенного хамства со стороны этой категории водителей могу вспомнить лишь 2 случая.

С уважением, ИГОРЬ & ВАЗ-21065.
Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению.

#15 НикитаРязанский

НикитаРязанский

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 02 September 2002 - 21:50

Некоторое время назад, меня жутко раздражали белые пятерки(жигули),
и по моей статистике большей частью управляли дамы. Но ведь нельзя же всерьез воспринимать такую статистику .
Практически через день бываю в Москве,
очень нервная езда. И по моей статистике
идиоты плавно и равномерно разместились
во всех марках авто, разного года выпуска
. Заметил также, что если езжу на
хонде хамского отношения со стороны других водителей меньше, чем если еду на жигулях.
Недавно ездил в Белгород. Маршрутом Рязань-АлександроНевский-Липецк-Воронеж-Белгород.
Так вот - все хамство на дороге осталось где то в пределах ЗОЛОТОГО КОЛЬЦА России. То есть это совсем другая Россия. Здесь все размерено и спокойно.
За редким исключением конечно.
На всем маршруте может пару раз не уступили дорогу, да и то по невнимательности, а не из упрямства. Так что думаю если перефразировать Булгакова можн сказать
"Совсем испортил Москвичей автомобильный вопрос" шутка конечно.
Опять же уместна цитата:
На вещи надо смотреть ширше, а к людям надо мяхше.
И все наладится
Андрей

#16 Гость_TIPOk_*

Гость_TIPOk_*
  • Гости

Отправлено 03 September 2002 - 00:49

есть у меня друг на Барже, так-тот точно ВОЛГАРЬ о которых здесь написано. Он и перестраевается без указателей, даже бросает машину посреди улицы, оссобенно во дворах где еле разъезжаются два Жучки, он ставит поперек свой агрегат. А научился он этому у своего отца.

#17 Гость_Golden Vobla_*

Гость_Golden Vobla_*
  • Гости

Отправлено 03 September 2002 - 18:21

Андрюха обиделся ;))))))))))

Народ, да вообще говоря мудак он на любой машине мудак, тут уж ничего не попишешь.
ВАЗ 2108 1988 года.

#18 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 04 September 2002 - 12:07

Как можно обижаться на машину с максималкой в 80 км/час, с динамикой разгона полчаса до максималки? С поворотливостью носорога?

Да за несколько секунд можно сказать, где она окажется, в какой столб врежется...

Может самому попробовать поездить на подобном "тормозе"?

Мне довелось попробовать, правда на Ниссане но с умирающим мотором, безо всякой динамики... А то и просто глохнувшем на старте...

Так что на дороге Волга особой опасности не представляет. А зачастую, в затрудненом движении, именно водитель Волги и позволял встроиться в поток перед ним.

Удачи!

Многие знания, многие печали...
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#19 Denius

Denius

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 05 September 2002 - 01:54

так я им горжусь. Да просто надо попробовать поездить на такой машине, тогда поймешь, что ты в другом измерении. И я это серьезно. После такого опыта можно садиться на что угодно, все удет легко и понятно. И дело тут в машине, а не в человеке. А вообще-то большая машина всегда больше бросается в глаза, чем мелкая. Поэтому становясь Волгарем, совсем не обязательно становиться отморозком. Просто на Волге это заметнее, чем на девятке. Если же хочешь долго и успешно ездить на Волге, то невольно станешь асом, что же касается техсостояния автомобиля, то это уже на совести хозяина, а не машины. Гнилых жигулей и девяток не меньше Волг. И ездят они не лучше.

Да будет свет в конце туннеля... нашего законодательства. Denis V. Novikov

#20 Гость_vladimir_tv6_*

Гость_vladimir_tv6_*
  • Гости

Отправлено 05 September 2002 - 15:37

Я бы перефразировал одну поговорку - Дай Дорогу Волгарю (дураку то есть)
Изображение

#21 Гость_Alex2401_*

Гость_Alex2401_*
  • Гости

Отправлено 05 September 2002 - 21:36

Диагноз - это обидно!
Друзья!
Живу в Подмосковье, пятнадцать лет езжу кр.год у себя и еженедельно - в Москву, в центр. Машина технически исправна и, хотя, наверно, на новомодных техстанциях тесты не пройду, но все у меня нормально, включая стандартный отрегулированный свет. С кузовом трудно. Стопы также горят ВСЕГДА.
Я не святоша, в потоке не выделяюсь (только своим черным номером). На МКАДе и трассе комфортная скорость 100-110. Есть возможность - еду в левом. Стараюсь не хамить, - я помню всегда, что я не один.
За последние годы два раза в меня впилились "задумчивые". И все.
За что же нас так?
Алексей.
ГАЗ 2401 1978 г выпуска

#22 Batic

Batic

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1210 сообщений

Отправлено 06 September 2002 - 09:00

... бывают нормальные люди, я не оспариваю. Но если регулярно натыкаешься на несколько случаев идиотизма с их стороны подряд, начинаешь невольно обращать на них внимание.
Хотите еще пару примеров из этой серии, причем они тоже за последний месяц и тоже подряд?
Возвращаюсь из отпуска с Ладоги. Утром в пятницу на трассе Питер-Новгород. Машин довольно мало. Периодически трасса проходит через поселки. Кажется, перед Мясным Бором подъезжаем одновременно в правом ряду - ГАЗ-53, Волга-24 и я. Грузовик еле тащится, Волга уткнулась ему в зад. Я плавно перестраиваюсь во второй ряд, чтобы их обогнать. И когда я их почти догнал, Волга без поворотников вываливается передо мной. Бью по тормозам, сигналю со злости. Объезжаем грузовик, Волга неспеша возвращается в первый ряд. Равняюсь с ним, смотрю на него, а этот козел весело так ухмыляется - он все сделал сознательно. Его счастье, что у него в машине были дети и старики, а на крыше байдарка. Иначе, он бы у меня поухмылялся...
Через полчаса второй случай. Объезная дорога вокруг Новгорода. Два ряда, жуткая колея и ползущие трайлера. Догоняю Волгу, уткнувшуюся в трайлер. Ползем 40, обгон запрещен, да и опасно здесь обгонять. Проползаем все мосты, дальше дорога пошире, впереди свободно. Волга идет на обгон трайлера, я, подождав, пока он вернется в свой ряд, тоже. Встаю за Волгой, а он больше не разгоняется, идет 60. Ну, думаю, не спешит, обгоню, так как впереди свободно. Пошел на обгон со спокойным разгоном, так как встречные далеко. И когда поравнялся с Волгой, он дико дымя и гремя вдавливает тапку в пол. Ситуация меняется, встречные приближаются быстрее, а он не дает мне закончить обгон. Встать сзади него - он и дальше так же будет издеваться. Перебрасываю передачу ниже, кручу до 5000 оборотов и обхожу его. Он тут же успокаивается, сбрасывает газ и очень быстро отстает. Причем, когда мы были рядом, он, пригнувшись к рулю, искоса поглядывал на меня. Я же тоже на его смотрел (с удивлением - какого рожна тебе, дескать, надо?) и все видел.
Так что, не обижайтесь, но невольно начинаешь думать плохо именно о волгарях.

Удачи
Сергей

#23 Эдуард

Эдуард

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1028 сообщений

Отправлено 07 September 2002 - 18:30

> Так что, не обижайтесь, но невольно начинаешь думать плохо именно о волгарях.
А как такой вариант? Все "знают", то волгари - тормоза. Все их ненавидят, все не упустят случая "попинать" в той или иной форме. И волгари это тоже знают... И их естественная реакция - "вот я вам устрою..." А теперь прикиньте, как, например, смотрится, когда какая-нибудь мелкая шустрая машинешка "вышивать" на дороге начинает? Т.е. для этой машинешки это нормальные маневры, но ведь никто не предусматривает, что есть еще большие и тяжелые машины. И Волги - не единственные. Вот тут недавно было несколько аварий с автобусами ПАЗ. Называлась цифра в 50 пассажиров. А каково за его рулем сидеть, когда какая-нибудь жига обгоняет и увидев "голосующего" человека, кидается к нему, вставая чуть не поперек дороги? А куда при этом автобусу с 50 пассажирами деться - испариться? Взлететь? Или размазать эту жигу по дороге? Вот иногда и приходится в сомнительных местах маневрировать так, чтобы гарантировать себя от подобных казусов. Попросту - не пущать. А как иначе? Вот и получается взаимная неприязнь, может даже вражда. А отморозков хватает на всяких машинах.

#24 Гость_калинин_*

Гость_калинин_*
  • Гости

Отправлено 07 September 2002 - 22:25

я уже хотел встрясть, а смотрю ты уже высказался.

удачи
Изображение

#25 Гость_Alex2401_*

Гость_Alex2401_*
  • Гости

Отправлено 08 September 2002 - 22:30

Уважаемые коллеги!
По моему впечатлению, и это приятно, полно очень корректного народа на любых машинах, которые всегда помнят, что они не одни. Сегодня ездил в Бородино - всем трудно, хамят, но ВСЕ это делают КОРРЕКТНО. Всегда бы так.
А обратно возвращался - пришлось в пять часов свет включать - дым налетел.
С уважением всем,
Алексей

#26 Batic

Batic

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1210 сообщений

Отправлено 09 September 2002 - 08:22

Можно спокойно ехать в своем режиме на своей полосе и сзади пусть хоть обдудятся те, кто очень спешит - здесь претензий быть не должно. Но если сознательно перекрывают дорогу внезапным маневром, или не дают закончить обгон, ускоряясь (кстати, грубейшее нарушение Правил), то каким бы ни был спокойным водителем, разозлишься.

Удачи
Сергей

Яндекс.Метрика