Я конечно, повторяюсь, но Волга - это диагноз.
Отправлено 02 September 2002 - 12:38
1. МКАД, отрезок между Щелковским и Ярославским ш. В 10.00 вечера (уже темно). Иду по второму слева ряду внешней стороны с законными 100 км/ч. По всем рядам идет спокойный равномерный поток примерно с той же скоростью. Вижу вдалеке, что из моего ряда постоянно перестраиваются машины, то влево, о вправо. Догоняю темно-серую 24-ю без заднего света, идущую 80 км/ч, не более. Обхожу справа, возвращаюсь в свой ряд и мне в зеркала бьет мощный поток света - у нее в фарах включены одновременно обе нити и фары направлены вверх. Чертыхаясь, ухожу и забываю о ней.
2. На подходе к развязке у Ярославки опять нагоняю в этом же ряду еще одну 24-ку. Опять 80 км/ч, свет сзади есть, но такой перекос заднего моста, что едет между рядами. Мне дальше уходить в Мытищи, поэтому перестраиваюсь правее. Но как только почти нагнал Волгу, она без сигнала, сбрасывая скорость начинает смещаться передо мной вправо. Видимо, зевнул съезд на Ярославку и решил исправить ошибку. Тормозить поздно, слева машины. Хорошо, правый ряд свободен. Делаю переставку и с дальним светом обхожу эту баржу справа. Смотрю в зеркало, а он, как будто ничего не произошло, продолжает пересекать МКАД поперек. Весь поток машин бьет по тормозам, спасая этого идиота.
Я вижу, у волгарей с совковых времен сохранилось чувство "королей дороги", хотя сейчас и машины их - помойки, и водители они никакие.
Извините за многословие. Вот, выговорился и полегче стало.
Удачи
Сергей
Отправлено 02 September 2002 - 12:46
Цитата: у волгарей с совковых времен сохранилось чувство "королей дороги", |
Не так. Просто есть прослойка форменых ***ков. Они покупают или достают из гаражей помойки которым на дорогу выезжать запрещено и едут не понимая вообще чего творится на дороге. Таких много на копьях и шахах ценой
- Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!
Отправлено 02 September 2002 - 12:59
Удачи.
#4 Гость_popados_*
Отправлено 02 September 2002 - 13:39
видел людей которые пересаживаясь на волгу сами начинают как то менятца ......и в езде тожж=)))....надо им вовремя на это указать=))...пока чел адекватен он сам пугаетца и садитца на нормальные колёса....если это запустить то мы теряем его=((...
Отправлено 02 September 2002 - 13:51
С уважением Андрей.

Отправлено 02 September 2002 - 14:01

Удачи
Сергей
Отправлено 02 September 2002 - 14:14
Когда за день увернешся от десятка козлов на одной и той же модели, нет-нет и начинают приходить в голову подобные мысли.
Удачи.
Отправлено 02 September 2002 - 14:22
Цитата: Поражаюсь, как такие еще продолжают существовать на дорогах, а не вымерли путем естественного отбора. |
Эти выезжают из стойла пару раз в год. Потому вероятность их вымирания или обучения близка к "0".
Пример тому сосед с веником из багажника: день ездит, месяц заново собирает по частям.
И неизвестно, как кто другой бы ездил, садясь за руль раз в месяц.
Удачи.
Отправлено 02 September 2002 - 14:29
С уважением ALEX
Отправлено 02 September 2002 - 15:20
Удачи всем на дорогах,
С приветом,
Серго К.
Отправлено 02 September 2002 - 15:55

Удачи
Сергей
#12 Гость_Timur_*
Отправлено 02 September 2002 - 16:56
Теперь мне на неделю все эти... [skipped] неадекватные люди до ... [skipped] по барабану.
Ремни - это нежные объятия твоей машины.
#13 Гость_Винни-пух._*
Отправлено 02 September 2002 - 16:59
1. Года 2 назад ехал на спорте (Kawasaki, 600 кубиков). По правому ряду ускорялся (если кто ездил, знает, что такое "ускорение" на 600кубовом байке), скорость, видимо, была уже за 100 далеко. Волга "вспомнила" о том, что ей повернуть направо приспичило, или банальная вредность (скорее всего) - моментально дёрнулась вправо. Я-то отделался (чудом) лёгким испугом, а мотик всмятку. У волги только задний бампер треснул немножко.
2. Весной стою на моей 06 на светофоре - БУМ! сзади справа припарковалась волга. У па-ааа-цана, оказывается, тормоза отказали. (Кстати, с 406м движком. )
Отправлено 02 September 2002 - 18:26
Те исправно ходят голосовать за КПРФ.

И сидят дома, если Волга уже развалилась, как мой папа, например, либо всё-таки ездят. И как ездят!
"Куда прёшь? Тут же еду я, на ВОЛГЕ, ты что не видишь? Как ты смел передо мной перестроиться и встать впереди?"
И т.д. и т.п.
Хотя, честно говоря, за свою водительскую жизнь не припомню случая что бы старая 24-ка, ползущая 80 км/ч попалась мне в левом ряду на МКАДе.
Да и откровенного хамства со стороны этой категории водителей могу вспомнить лишь 2 случая.
С уважением, ИГОРЬ & ВАЗ-21065.
Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Отправлено 02 September 2002 - 21:50
и по моей статистике большей частью управляли дамы. Но ведь нельзя же всерьез воспринимать такую статистику

Практически через день бываю в Москве,
очень нервная езда. И по моей статистике
идиоты плавно и равномерно разместились
во всех марках авто, разного года выпуска

хонде хамского отношения со стороны других водителей меньше, чем если еду на жигулях.
Недавно ездил в Белгород. Маршрутом Рязань-АлександроНевский-Липецк-Воронеж-Белгород.
Так вот - все хамство на дороге осталось где то в пределах ЗОЛОТОГО КОЛЬЦА России. То есть это совсем другая Россия. Здесь все размерено и спокойно.
За редким исключением конечно.
На всем маршруте может пару раз не уступили дорогу, да и то по невнимательности, а не из упрямства. Так что думаю если перефразировать Булгакова можн сказать
"Совсем испортил Москвичей автомобильный вопрос" шутка конечно.
Опять же уместна цитата:
На вещи надо смотреть ширше, а к людям надо мяхше.
И все наладится

Андрей
#16 Гость_TIPOk_*
Отправлено 03 September 2002 - 00:49
#17 Гость_Golden Vobla_*
Отправлено 03 September 2002 - 18:21

Народ, да вообще говоря мудак он на любой машине мудак, тут уж ничего не попишешь.
ВАЗ 2108 1988 года.
Отправлено 04 September 2002 - 12:07
Да за несколько секунд можно сказать, где она окажется, в какой столб врежется...
Может самому попробовать поездить на подобном "тормозе"?
Мне довелось попробовать, правда на Ниссане но с умирающим мотором, безо всякой динамики... А то и просто глохнувшем на старте...
Так что на дороге Волга особой опасности не представляет. А зачастую, в затрудненом движении, именно водитель Волги и позволял встроиться в поток перед ним.
Удачи!
Многие знания, многие печали...
Отправлено 05 September 2002 - 01:54
Да будет свет в конце туннеля... нашего законодательства. Denis V. Novikov
#20 Гость_vladimir_tv6_*
Отправлено 05 September 2002 - 15:37

#21 Гость_Alex2401_*
Отправлено 05 September 2002 - 21:36
Друзья!
Живу в Подмосковье, пятнадцать лет езжу кр.год у себя и еженедельно - в Москву, в центр. Машина технически исправна и, хотя, наверно, на новомодных техстанциях тесты не пройду, но все у меня нормально, включая стандартный отрегулированный свет. С кузовом трудно. Стопы также горят ВСЕГДА.
Я не святоша, в потоке не выделяюсь (только своим черным номером). На МКАДе и трассе комфортная скорость 100-110. Есть возможность - еду в левом. Стараюсь не хамить, - я помню всегда, что я не один.
За последние годы два раза в меня впилились "задумчивые". И все.
За что же нас так?
Алексей.
ГАЗ 2401 1978 г выпуска
Отправлено 06 September 2002 - 09:00
Хотите еще пару примеров из этой серии, причем они тоже за последний месяц и тоже подряд?
Возвращаюсь из отпуска с Ладоги. Утром в пятницу на трассе Питер-Новгород. Машин довольно мало. Периодически трасса проходит через поселки. Кажется, перед Мясным Бором подъезжаем одновременно в правом ряду - ГАЗ-53, Волга-24 и я. Грузовик еле тащится, Волга уткнулась ему в зад. Я плавно перестраиваюсь во второй ряд, чтобы их обогнать. И когда я их почти догнал, Волга без поворотников вываливается передо мной. Бью по тормозам, сигналю со злости. Объезжаем грузовик, Волга неспеша возвращается в первый ряд. Равняюсь с ним, смотрю на него, а этот козел весело так ухмыляется - он все сделал сознательно. Его счастье, что у него в машине были дети и старики, а на крыше байдарка. Иначе, он бы у меня поухмылялся...
Через полчаса второй случай. Объезная дорога вокруг Новгорода. Два ряда, жуткая колея и ползущие трайлера. Догоняю Волгу, уткнувшуюся в трайлер. Ползем 40, обгон запрещен, да и опасно здесь обгонять. Проползаем все мосты, дальше дорога пошире, впереди свободно. Волга идет на обгон трайлера, я, подождав, пока он вернется в свой ряд, тоже. Встаю за Волгой, а он больше не разгоняется, идет 60. Ну, думаю, не спешит, обгоню, так как впереди свободно. Пошел на обгон со спокойным разгоном, так как встречные далеко. И когда поравнялся с Волгой, он дико дымя и гремя вдавливает тапку в пол. Ситуация меняется, встречные приближаются быстрее, а он не дает мне закончить обгон. Встать сзади него - он и дальше так же будет издеваться. Перебрасываю передачу ниже, кручу до 5000 оборотов и обхожу его. Он тут же успокаивается, сбрасывает газ и очень быстро отстает. Причем, когда мы были рядом, он, пригнувшись к рулю, искоса поглядывал на меня. Я же тоже на его смотрел (с удивлением - какого рожна тебе, дескать, надо?) и все видел.
Так что, не обижайтесь, но невольно начинаешь думать плохо именно о волгарях.
Удачи
Сергей
Отправлено 07 September 2002 - 18:30
А как такой вариант? Все "знают", то волгари - тормоза. Все их ненавидят, все не упустят случая "попинать" в той или иной форме. И волгари это тоже знают... И их естественная реакция - "вот я вам устрою..." А теперь прикиньте, как, например, смотрится, когда какая-нибудь мелкая шустрая машинешка "вышивать" на дороге начинает? Т.е. для этой машинешки это нормальные маневры, но ведь никто не предусматривает, что есть еще большие и тяжелые машины. И Волги - не единственные. Вот тут недавно было несколько аварий с автобусами ПАЗ. Называлась цифра в 50 пассажиров. А каково за его рулем сидеть, когда какая-нибудь жига обгоняет и увидев "голосующего" человека, кидается к нему, вставая чуть не поперек дороги? А куда при этом автобусу с 50 пассажирами деться - испариться? Взлететь? Или размазать эту жигу по дороге? Вот иногда и приходится в сомнительных местах маневрировать так, чтобы гарантировать себя от подобных казусов. Попросту - не пущать. А как иначе? Вот и получается взаимная неприязнь, может даже вражда. А отморозков хватает на всяких машинах.
#24 Гость_калинин_*
Отправлено 07 September 2002 - 22:25
удачи

#25 Гость_Alex2401_*
Отправлено 08 September 2002 - 22:30
По моему впечатлению, и это приятно, полно очень корректного народа на любых машинах, которые всегда помнят, что они не одни. Сегодня ездил в Бородино - всем трудно, хамят, но ВСЕ это делают КОРРЕКТНО. Всегда бы так.
А обратно возвращался - пришлось в пять часов свет включать - дым налетел.
С уважением всем,
Алексей
Отправлено 09 September 2002 - 08:22
Удачи
Сергей