Перейти к содержимому

- - - - -

Сколько приводных ремней у 4A-FE ?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 2

#1 Гость_Sector_*

Гость_Sector_*
  • Гости

Отправлено 26 August 2002 - 16:22

У моей машины (corolla cers), пробег 104 ткм. Собрался поменять все ремни. Купил ремень ГРМ и ролик. А вот какие еще ремни покупать никак не могу понять. Так как на вид не могу понять сколько там ремней - очень уж хитро они переплитаются. И еще, я не знаю как они правильно называются. Ремень ГУРа, ремень кондиционера, генератора????
Короче, вопрос такой: какие еще ремни (кроме ГРМ), нужно менять при пробеге 100 тысяч. И, самое главное, как они правильно называются. А то я даже в магазине не могу объяснить, что мне нужно.
Спасибо.

PS. И если знаете, подскажите, сколько будет стоить комплект всех этих ремней.

#2 Гость_junixar_*

Гость_junixar_*
  • Гости

Отправлено 26 August 2002 - 18:19

Кроме ремня ГРМ на 4A-FE есть ещё три ремня (по крайней мере так было у меня - на Corona с кондиционером). Это ремень ГУР(в просторечье ремень гидрача). Потом ремень генератора и ещё ремень кондиционера. А вообще-то странный вопрос. Пойди в нормальный магазин, где есть каталоги ремней. Там они тебе сами по данным твоей машины скажут - сколько и каких ремней тебе надо. Потому как может зависеть и от года выпуска и от кузова, а не только от модели двигателя.

#3 Selvor

Selvor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2466 сообщений

Отправлено 26 August 2002 - 19:37

Цитата:
Короче, вопрос такой: какие еще ремни (кроме ГРМ), нужно менять при пробеге 100 тысяч.

Все, тем более, я думаю, что при покупке автомобиля ты их не менял.
Самое дорогое - ремень газораспределительного механизма с роликом - ты уже купил. Остальные ремни, насколько я помню, по 6-12 долларов за штуку. Ремней, как справедливо заметили, всего четыре:
- ремень ГРМ,
- ремень генератора,
- ремень гидроусилителя,
- ремень кондиционера.
Ремней европейского производства - немеряно. Я покупал как Gates, так и Contitech.
Изображение
Удачи на дорогах,
Сергей
Лучшее - враг хорошего!

Яндекс.Метрика