Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что пищит? (+)

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 8

#1 ВладимирБ

ВладимирБ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1523 сообщений

Отправлено 23 August 2002 - 17:21

В десятке, когда двери открываешь пищит какая-то шняга. Хочу в 99 такую же.
Долго думал, и вот что придумал:
сперва я хотел, чтобы не мучаться, подключить эту штуку к плафону освещения, т.к. он загорается при открытии любой двери, но потом подумал, что и при включении света он будет пищать. Затем я обдумывал как подключить к каждой двери. И в конце концов придумал. Все эти концевики отслеживает сигналка, значит нужно подключаться к проводу сигналки, который идет на все эти концевики. Решение простое. Правда он будет пищать и при открытии капота, но это, наверно не страшно.
Вопрос, все ли я учел?
И самое главное что это за девайс, как он выглядит и где его купить? :))))

#2 Гость_Shur099_*

Гость_Shur099_*
  • Гости

Отправлено 23 August 2002 - 17:30

Пищать должна по идее, если ключ зажигания вставлен в замок. Есть замок зажигания от 2115 с подсветкой и концевиком для ключа.
Удачи.

#3 AlexM

AlexM

Дачник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3542 сообщений

Отправлено 23 August 2002 - 17:50

Когда моя работа была связана с электроникой такие устройства делал сам. Это было проще чем дойти до магазина. Такое устройство состоит из пьезо излучателя, одной микросхемы, двух резисторов и одной емкости. При наличии деталей делается за 10 минут. Возможно такие устройства есть на Митинском рынке.
Цитата:
сперва я хотел, чтобы не мучаться, подключить эту штуку к плафону освещения
так и надо делать. Подключать устройство надо к клеммам 1 и 2 плафона. Клемма 2 - это +12В, а клемма 1 идет к концевикам дверей, при замыкании которых на клемме будет масса. При включении плафона от клавиши, масса к лампе идет с клеммы 3.

Алексей М.

Календарь и фотоотчеты встреч.

#4 DENIS21099

DENIS21099

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1867 сообщений

Отправлено 23 August 2002 - 18:05

Возможны три варианта (вообще-то количество не ограничено, но разумных три)
Чтоб пищало всегда при открытии двери, тогда параллельно с плафоном. При включении света принудительно масса берется не с концевика, а прям с плафона.
чтоб пищало при открывании двери, скажем когда не выключен габаритный свет (как на иномарках) в этом случае минус с плафона, а плюс с кнопки включения габаритов (по схеме посмотри на память не скажу).
чтоб пищало при вставленном ключе это уже сложнее и замок надо менять.
DENIS21099.

#5 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 23 August 2002 - 22:02

ДА я этот прибамбас постоянно рекламирую (только не продаю еще...)! Вон Маруся все ни как не может найти - ей вынь да полож чтобы не просто пищало, а МЯУКАЛО!
А у меня - играет ламбаду.
Только обычно это делается не для индикации открытой двери, а для индикации не выключеных фар или габаритов.

Делается все это за час!
Берется например сигнал заднего хода на 12 вольт, или другой любой звуковой индикатор.
Два диода, один на ток 5 А (КД202) другой любой маломощный (Д226).
Дальше лезем в машину - марка роли не играет!
Сильный диод включаем в провод от контакта водительской двери, анодом к проводу, катодом к выключателю.
К выключателю минусом подсоединяем звуковой сигнализатор. К его плюсу - катод второго диода(маломощный), а анод диода соединяем с проводом, на котором присутствует напряжение при включеных габаритах. Все!

Звук будет только при включеных габаритах и открытой водительской двери. Если хочешь, что-бы был от всех дверей и при включеном зажигании - убирай силовой диод и подсоединяй второй на зажигание!

Удачи!

Многие знания, многие печали...
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#6 AtCo

AtCo

просто атаман

• Гаражники
  • PipPip
  • 767 сообщений

Отправлено 24 August 2002 - 02:54

которая "пишшит" день ото дня,по любому поводу иногда вызывает жуткое желание запупырить по ней молотком,что б умолкла...Жаль не знаю точно куда бить.Это не только моё мнение....И это нада тебе??
Изображение
....патронов маловАто будет

#7 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 24 August 2002 - 05:22

Удачи!

Многие знания, многие печали...
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#8 urolog

urolog

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1209 сообщений

Отправлено 24 August 2002 - 05:32

наших концевиков, эта штука :)) не будет пищать, если дверь не полностью закрыта, а будет пищать,только при распахнутой двери, что в принципе не имеет смысла.
А вот остальные датчики на 10-ке - ГУД
С уважением, Евгений

#9 AtCo

AtCo

просто атаман

• Гаражники
  • PipPip
  • 767 сообщений

Отправлено 24 August 2002 - 05:39

(уровень воды в бачке омывателя и т.п.) иди в Гараж..Ждем-с..
Изображение
....патронов маловАто будет

Яндекс.Метрика