Не остановил гаерам, поймали. Что делать?
Автор
Гость_big stone_*
, Aug 21 2002 19:31
Сообщений в теме: 13
#1 Гость_big stone_*
Отправлено 21 August 2002 - 19:31
За городом (дорога идет по лесу) стояли гаера - уазик с синей полосой и 2 мужика в форме.
Они меня тормозят, я притормаживаю и говорю: "Поста не вижу - документы давать не буду, если что-то нарушил - езжайте за мной до поста" и еду дальше.
Они начинают за мной гнаться и им в этом помогает какой-то лэнд крузер с обычными номерами (пассажир крузера наставил на меня ружье и прижали мою машину к обочине).
Подъехали гаишники - показали свои документы, я тогда дал им свои.
В итоге они забирают у меня права, пишут в протоколе, что я не остановился по требованию сотрудников, чем нарушил п.п. 2.4 ПДД и ответственность по КоАП РФ ст. 12.2542 (или 12.254). В качестве свидетелей обещают предоставить тех двоих с крузака (я тоже был с пассажиром).
В объяснении нарушителя я написал: "Сомнительным вооруженным лицам в лесу не останавливался и не буду!!!"
Мой аргумент - спасай свою машину и себя от бандитов в лесу, которые переоделись в ментов, мало ли было таких случаев...
Разбор в гаи 28/08.
Нужна помощь! Что теперь делать?
Просто идти в гаи 28/08 или перед этим подать заявление о том, что я не согласен.
Короче, прошу грамотного совета от специалиста.
заранее огромное спасибо
Они меня тормозят, я притормаживаю и говорю: "Поста не вижу - документы давать не буду, если что-то нарушил - езжайте за мной до поста" и еду дальше.
Они начинают за мной гнаться и им в этом помогает какой-то лэнд крузер с обычными номерами (пассажир крузера наставил на меня ружье и прижали мою машину к обочине).
Подъехали гаишники - показали свои документы, я тогда дал им свои.
В итоге они забирают у меня права, пишут в протоколе, что я не остановился по требованию сотрудников, чем нарушил п.п. 2.4 ПДД и ответственность по КоАП РФ ст. 12.2542 (или 12.254). В качестве свидетелей обещают предоставить тех двоих с крузака (я тоже был с пассажиром).
В объяснении нарушителя я написал: "Сомнительным вооруженным лицам в лесу не останавливался и не буду!!!"
Мой аргумент - спасай свою машину и себя от бандитов в лесу, которые переоделись в ментов, мало ли было таких случаев...
Разбор в гаи 28/08.
Нужна помощь! Что теперь делать?
Просто идти в гаи 28/08 или перед этим подать заявление о том, что я не согласен.
Короче, прошу грамотного совета от специалиста.
заранее огромное спасибо
#2 Гость_M412 и Max_*
Отправлено 21 August 2002 - 22:11
Я так понимаю, что следует написать заявление в милицию и прокуратуру, о том что тебя чуть не подстрелили из ружья в лесу. В любом случае угроза оружием со стороны гражданских лиц - это уголовно-наказуемо. То-же самое следует сделать твоему свидетелю, только он должен утверждать, что это его чуть не подстрелили (или вас обоих). Затем можно писать заяву на ментов, что те вместо того чтобы задержать преступников, их отпустили (видимо за деньги) и начали предираться к тебе (изъяли права под вымышленным предлогом). Это уже следует подавать в службу собственной безопасности ГИБДД. То-же самое следует сделать твоему свидетелю. И когда вся эта каша заварится, можно идти на разбор в ГИБДД. Я думаю, что все будут заинтерисованны замять это дело и вернуть тебе права.
Отправлено 21 August 2002 - 22:52
Цитата: "Поста не вижу - документы давать не буду, если что-то нарушил - езжайте за мной до поста" и еду дальше. |
Если поста не видишь, на кой ляд останавливаешся. И крузер по трассе более 145 не разгонится, не судьба была чтоли педальку нажать?
Удачи...
Отправлено 21 August 2002 - 23:29
больше бумаги-чище з-ца.
Пешеход всегда прав.Пока жив...
Олегыч Питерский
Пешеход всегда прав.Пока жив...
Олегыч Питерский
#5 Гость_Wanjek_*
Отправлено 22 August 2002 - 07:55
Не умеете врать - учитесь! И помните, что знание закона освобождает от ответственности! Почитайте ПДД, КоАП - кто имеет право остановить, что такое неоднократные требования об остановке и т.д. И главное от подписи протокола не отказаваться, а в графе объяснение писать НЕ ВИНОВЕН! В процессе отбрешемся! А при большом количестве бумаги ж-пу можно и до крови натереть! Все хорошо в меру!
Vanjek
Vanjek
#6 Гость_big stone_*
Отправлено 22 August 2002 - 08:02
грузовик мой хоть и может 140 выдать, но динамики никакой и в повороты он входит преотвратно по-сравнению даже с крузаком.
Был бы я на другой машине, они бы и не погнались, наверно (или только бы попытались и бросили эту затею), а тут видят, что реально догнать...
Был бы я на другой машине, они бы и не погнались, наверно (или только бы попытались и бросили эту затею), а тут видят, что реально догнать...
Отправлено 22 August 2002 - 14:29
4,5л более 145км разогнать не смог - ну не прет больше. Да автобусам такие скорости и не нужны.
Удачи...
Удачи...
Отправлено 22 August 2002 - 15:49
Проблема в том, что в соответствии с пунктом 2.1.1 Правил, водитель обязан предъявлять документы всем сотрудникам милиции и отнюдь не только на стационарных постах. Так что сотрудники милиции правы. А вот на будущее, в таких случаях, если Вы опасаетесь, что Вас остановили бандиты в форме - из машины выходить не обязательно, двигатель глушить тоже, и прежде чем показывать свои документы, попросите предъявить служебные удостоверения и запишите номера. Это, по-моему, лучше, чем гоняться.
#9 Гость_big stone_*
Отправлено 22 August 2002 - 21:49
"боишься бандитов - остановись и разговаривай с ними через стекло" - а у них в руках ружо! У нас только Путин с пуленепробиваемыми стеклами ездит! ... и по колесам они стрельнуть не догадаются.
А вот на скорости у меня шансов побольше будет!
А как прокомментируете приказ МВД РФ от 1.06.98 №329 "О реформировании деят-сти ГАИ МВД России"?
В п.1 сказано, что главной задачей инспекторов является защита меня и моих прав.
А в п.2 русским по белому написано, что "проверка документов на право пользования и управления тр. ср-вами, а также на груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах". И еще "Остановка транспортных средств в иных случаях расценивать как нарушение служебной дисциплины." !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(www.wilych.narod.ru/GIBDD/g98/Pr329.html)
прошу ответить и высказать свое мнение и - что еще важнее для меня - опровержение всему этому
ЗЫ а то, что по ПДД я обязан остановиться - я согласен, вот только если закон противоречит моей безопасности, я не буду его исполнять, как и вы (уверен в этом)
А вот на скорости у меня шансов побольше будет!
А как прокомментируете приказ МВД РФ от 1.06.98 №329 "О реформировании деят-сти ГАИ МВД России"?
В п.1 сказано, что главной задачей инспекторов является защита меня и моих прав.
А в п.2 русским по белому написано, что "проверка документов на право пользования и управления тр. ср-вами, а также на груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах". И еще "Остановка транспортных средств в иных случаях расценивать как нарушение служебной дисциплины." !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(www.wilych.narod.ru/GIBDD/g98/Pr329.html)
прошу ответить и высказать свое мнение и - что еще важнее для меня - опровержение всему этому
ЗЫ а то, что по ПДД я обязан остановиться - я согласен, вот только если закон противоречит моей безопасности, я не буду его исполнять, как и вы (уверен в этом)
#10 Гость_big stone_*
Отправлено 22 August 2002 - 22:11
однажды я на ЕД-хе однажды пошел в обгон крузака на 140-145, его это зацепило и он надавил на гашетку. короче, до 180 он ускорялся и почти также быстро как я, а вот потом он остановился на достигнутом, а я нет... и обогнал-таки его, крутого.
Но, поскольку на японках (обе машины - ПРАВильные) стоит ограничитель на 180, думаю, что крузер мог бы еще быстрее идти (а на моей ограничитель был снят и она все 220 бегала подо мной)
Но, поскольку на японках (обе машины - ПРАВильные) стоит ограничитель на 180, думаю, что крузер мог бы еще быстрее идти (а на моей ограничитель был снят и она все 220 бегала подо мной)
#11 Гость_azazazv_*
Отправлено 23 August 2002 - 17:03
Думаю пора.
#12 Гость_big stone_*
Отправлено 23 August 2002 - 20:32
-
#13 Гость_Wanjek_*
Отправлено 24 August 2002 - 02:45
Как правило одновременно начальникам ОГИБДД, УВД, прокурору, с подписью писателя под Вашей фамилией (без указания доверенности). Посколько писателю "до лампочки", а его задача написать побольше и (для Вас) подороже - бывают ответные дела (выигранные), инициированные сотрудники милиции (не секрет им нужны "палки", а клевета уголовно наказуема).
На деле - стиль и текст начальникам давно примелькался, и отношение к ним соответствующее, то есть за свои деньги ничего, кроме отписки через два месяца Вы не получите. У писарей МВД давно заготовлены шаблоны ответов, останется подставить Ваши данные.
Знание закона освобождает от ответственности! Мой пейджер (095)755-65-65 аб. 23146
На деле - стиль и текст начальникам давно примелькался, и отношение к ним соответствующее, то есть за свои деньги ничего, кроме отписки через два месяца Вы не получите. У писарей МВД давно заготовлены шаблоны ответов, останется подставить Ваши данные.
Знание закона освобождает от ответственности! Мой пейджер (095)755-65-65 аб. 23146
#14 Гость_Wanjek_*
Отправлено 24 August 2002 - 02:56
Вы читаете в нормативном акте (который кстати Вас на прямую не касается) только то, что хотите видеть. Это сродни прятанию головы в песок. Названный документ предусматривает почти десяток устовий для остановки в не поста, и любой инспектор Вам инкриминирует например отсутствие талона ГТО на ветровом стекле, а это уже законный повод. Поверьте, на дороге работают не мальчики в шортах, они то свои права знают не по наслышке, с ними занятия проводят. Идем дальше, приказ - о реформировании деятельности ГИБДД, а останаливать Вас, согласно ПДД имеет ЛЮБОЙ СОТРУДНИК МИЛИЦИИ и это Вас касается напрямую. А желание не соблюдать Закон, как правило быстро проходит. У некоторых например при подметании рыночной площади, во время ареста, назначенного судьёй за невыполнение законных требований сотрудника милиции об остановке. У других от пули в голове при задержании.
На каждую хитрую ... всегда найдется ... с винтом!
На каждую хитрую ... всегда найдется ... с винтом!