Перейти к содержимому

Через сколько надо менять тормозные колодки

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 10

#1 Гость_Виталий2000_*

Гость_Виталий2000_*
  • Гости

Отправлено 21 August 2002 - 18:14

Привет всем
У меня девятка новая и она пробежала всего 10 тысяч.
Стал слышать свист в тормозах
Что вы мне порекомендуете?

#2 Ogur

Ogur

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4845 сообщений

Отправлено 21 August 2002 - 18:18

Цитата:
Что вы мне порекомендуете?

Снять колесо и посмотреть
Меняются колодки по мере износа. Передние ходят от 15 тыков в зависимотси от состояния дисков и качества самих колодок. Задние при ровных поверхностей барабанов от 60 ккм.

Часть своих денег я потратил на водку, часть на женщин, а остальными распорядился очень глупо

#3 Гость_Алексей С._*

Гость_Алексей С._*
  • Гости

Отправлено 21 August 2002 - 18:24

Пока жив, думаю новые поменять на другие. Разочаровался в Дафми

#4 Гладиатор

Гладиатор

Наш паровоз вперёд лети!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5610 сообщений

Отправлено 21 August 2002 - 19:13

Свист ещё не повод менять колодки.
Колодки меняют в зависимости от износа фрикционной накладки.
А для этого снимают колесо и замеряют её толщину.
Изображение
Изображение
С уважением, Вадим.

#5 Гость_white083_*

Гость_white083_*
  • Гости

Отправлено 21 August 2002 - 19:31

намучился, три пары сменил, свистят, тормозят плохо. Плюнул поставил Локхид, 3 месяца полет нормальный. На 083 тоже кстати локхид, тормозят хорошо, но подскрипывают, терпимо.

С уважением

#6 DenSosed

DenSosed

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 436 сообщений

Отправлено 21 August 2002 - 20:49

Колодки колодкам рознь! У меня ДАФМи стоят уже 6ткм и ничего: тормозят, не свистят. Нет бывает конечно когда сырые, но быстро проходит. ДАФМИ они тже разные бывают (как и все остальное), к сожалению!

*** Удачи! Не кашляйте! ***

#7 erihon

erihon

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 21 August 2002 - 21:45

Если машина новая - колодки должны менять мне кажется на сервисе при очередном ТО. А если из практики, то я меняю когда слышу не свист, а скрежет железа об железо, но я это свое мнение никому не навязываю и даже не рекомендую. А по поводу DAFMI - у меня скрипели и свистели так, что хоть из машины выпрыгивай.

Изображение

Лучше приехать на четверть часа позже,
чем умереть на четверть века раньше...

#8 Гость_Alex Galkin_*

Гость_Alex Galkin_*
  • Гости

Отправлено 21 August 2002 - 23:09

Согласен, что все бывает разное. У меня превый комплект Дафми не свистел, все колодки в стали нормально, а вот недавно поменял (опять на Дафми), так одну колодку пришлось напильником подтачивать (не лезла в паз) да и свисят они не хуже любого ИДПС

Так что с Дафми я завязал, мне не нужны разные колодки.
Мне нужно стабильно хорошее (как минимум) качество товара, независимо от пратии, поэтому видимо не буду поддерживать наших производителей (хоть Дафми и Украина, но совок там такой же как в России) и буду переходить на буржуйские. Хоть они и дороже.

#9 DenSosed

DenSosed

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 436 сообщений

Отправлено 21 August 2002 - 23:28

А где гарантия что буржуйские и впрямь таковыми и являются а не сделаны на той же Украине?

*** Удачи! Не кашляйте! ***

#10 Гость_MaXimka VAZ-2106_*

Гость_MaXimka VAZ-2106_*
  • Гости

Отправлено 21 August 2002 - 23:45

В Авторевю №4, 2002 был "СУПЕР-ТЕСТ ТОРМОЗНЫХ КОЛОДОК", хотя с учётом неравномерности качества не знаю, насколько можно ему верить.
А так - у меня штатные сносились за 11 тыщ и скрипели страшно. ДАФМИ прошли 15 тыщ - все ОК и тихо и до конца им далеко.

Только ЗА РУЛЁМ в людях воля закаляется!

#11 Гость_yuleks_*

Гость_yuleks_*
  • Гости

Отправлено 22 August 2002 - 04:22

У меня на новой девятке звук, издаваемый тормозами даже и свистом назвать нельзя было, жуткий скрежет и переливы как у груженого автопоезда, причем началось прямо при выезде из Тольятти, как только колодки прогрелись. 7 ккм ждал, пока притрутся, потом поехал на гарантийку. где сказали, что колодки по гарантии не меняют. Купил ФЕРОДО,поставил, сразу тишина абсолютная, правда прошел пока тысячу, посмотрим, что дальше будет.

Яндекс.Метрика