Перейти к содержимому

- - - - -

Расскажите как бак почистить

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 17

#1 Гость_Pashka_*

Гость_Pashka_*
  • Гости

Отправлено 19 August 2002 - 18:50

Появилась проблема - как начинает мигать лампочка топлива (только-только начинает значит остается около 10 литров а может и больше) засоряется карбюратор. Уже два раза чистил. Есть подозрение что на дне бака скопилась разная дрянь. Как бы ее почистить с минимальными трудозатратами.
Ну если никак с минимальными тогда раскажите плиз как снять-поставить бак на 2104

#2 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 19 August 2002 - 18:55

На ВАЗ 2102 она есть точно (правда я ни разу ей не пользовался)
Если есть - сливаете остаток бензина (литров десять) в тазик....
Кстати, эта операция на ВАЗ 2102 была предусмотрена регламентом.
думаю, что сам бак снимать смысла нет.
Счастливого пути!
Счастливого пути!

#3 Гость_Pashka_*

Гость_Pashka_*
  • Гости

Отправлено 19 August 2002 - 19:02

Точно не знаю. Смотрел - не нашел. Может она где запрятана. И потом в отличие от седана там бак плоской частью на землю смотрит поэтому думаю не все г... сольется. Хочется его снять, промыть (ну пропаривать конечно не буду :) и поставить на место. Заодно и проинспектировать датчик уровня.

#4 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 19 August 2002 - 19:47

Так я и говорю про ВАЗ 2102 - это предшественник четвёрки на базе копейки. Пробка расположена в днище бака. Видна очень хорошо.
Счастливого пути!
Счастливого пути!

#5 nikita-l

nikita-l

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 19 August 2002 - 19:47

когда я сказал что у меня на баке исть сливная пробка (21013 84гв) трое с машинами помладше почти с завистью сказали мол повезло

#6 Гость_Дмитрий из Н-ка_*

Гость_Дмитрий из Н-ка_*
  • Гости

Отправлено 19 August 2002 - 19:56

Думаю для промывки лучьше снять бак. Не далее как вчера на своей 2106 снимал. Плевое дело. На все про все ушло 1,5ч не спешной работы. Я буквально вытрясал грязь из бака.
Удачи!

#7 d.j.E

d.j.E

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 19 August 2002 - 20:07

воде в баке... Купи присадку с изопропиловым спиртом (их полно в продаже - типа очистителя топливной системы) и залей. Только заливай в полный бак, иначе вся моща пропадет. Я залил как-то в 25 литров, так движок потом отказался заводится, тк связанная вода все равно через двигатель выводится.
Удачи вам! И чтоб не обстреляли!

#8 SOM-VW

SOM-VW

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 19 August 2002 - 20:29

Бутылка водки на полный бак - и мощность почти не падает, и бак не разъедает, и вода выводится.
SY
Сергей

#9 Гость_Pashka_*

Гость_Pashka_*
  • Гости

Отправлено 19 August 2002 - 20:34

> Думаю для промывки лучьше снять бак.
Дык и я так думаю. А по операциям расскажи. Правда у меня несколько иное расположение бака.

#10 Гость_Pashka_*

Гость_Pashka_*
  • Гости

Отправлено 19 August 2002 - 20:38

Я не совсем уверен что это только вода. Поскольку прочищая карб видел грязь и в фильтре карба. Есть идея снять крышку куда датчик прикрепляется (должна остаться солидная дырка). Слить бензин (если конечно найду пробку) и потом отсасывать шлангом грязь.

#11 Гость_Дмитрий из Н-ка_*

Гость_Дмитрий из Н-ка_*
  • Гости

Отправлено 19 August 2002 - 20:41

У меня все просто, только у меня 2106
1. Бензин слил
2. в багажнике облицовку снял
3. и вот оно все, проводки с датчика снял, бензопровод отсоединил, трубку дренажную отсоединил
4. хомут открутил
5. выдернул бак
6 помыл и назад его

Вот и все!
Удачи!

#12 Гость_Дмитрий из Н-ка_*

Гость_Дмитрий из Н-ка_*
  • Гости

Отправлено 19 August 2002 - 20:48

Всетаки попробуй снять. Когда сам промывал основная грязь вышла именно после вытряхитания ее из горловины (переворачивал и трес). У меня было много ржавчины а она очень быстро оседает на дно и слить ее с бензином очень сложно (поболтал, начал лить, а она пока бензит течет осела и к стенкам прилипла, а вот потрес и вытряс)
Удачи!

#13 SOM-VW

SOM-VW

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 19 August 2002 - 20:49

Если датчик снять, то через эту дырку и растворитель (немного) залить можно, потом через нее же все и слить.
SY
Сергей

#14 Гость_Pashka_*

Гость_Pashka_*
  • Гости

Отправлено 19 August 2002 - 21:00

Бак висит внизу. А трубы идут под обшивкой слева. Боюсь что-то нужное открутить :) Что там надо а что не надо откручивать ? Видимо придется делать это на эстакаде. А у седанов тоже эстакада требуется ?

#15 Alex21093i

Alex21093i

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 19 August 2002 - 21:15

Снизу снять кожух закрывающий горловину, там резиновый переходник на двух хомутах, через лючок в багажнике отсоединить бензошланг и провода, открутить сам бензобак.
Только вот не помню где там патрубок вентиляции - но это не страшно, сам увидишь.
Провода не перепутай...

#16 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 20 August 2002 - 22:02

Ржавчина - она тяжелая, ее вверх так просто не поднимешь. Это сколько бензина потребуется испортить, что-бы бак вверх отмыть!

Снимать - надежнее во много крат - можно заодно и все дырки залепить - а то и просто пойти и новый купить!

Удачи!

Многие знания, многие печали...
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#17 SOM-VW

SOM-VW

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 20 August 2002 - 22:20

Зачем вверх? Грушей аккуратно с боков струей растворителя вниз и ей же высасывать в баночку. А из баночки можно потом чего-нибудь мыть, например . Очень даже удобно.
SY
Сергей

#18 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 21 August 2002 - 17:18

Только наверное обратно грушей собрать крупные хлопья грязи будет тяжело - прийдется применить тряпочку. Да и груша может не выдержать бензина - раствориться! Тогда может лучше большим одноразовым шприцем.

Удачи!

Многие знания, многие печали...
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

Яндекс.Метрика