Где-то недавно проскакивали темы про то как грамотно слить антифриз-не могу найти поможите линком или опять посоветуйте.
Что то меня не устраивает сливать ОЖ с холодного двига просто отвинтив пробки (много не сольется).
Да и в догонку вопрос: когда все солью и залью дистилированную воду(для промывки системы)-чтобы её слить надо ждать пока двиг остынет?
Меня устраивают плохие машины-больше всего меня устраивает то,что я на них не езжу.

Слив антифриза
Автор
Гость_F12C_*
, Aug 15 2002 18:10
Сообщений в теме: 5
#1 Гость_F12C_*
Отправлено 15 August 2002 - 18:10
Отправлено 15 August 2002 - 18:18
Я про такое не слышал. Обычно сливаю так: промыл химией, откручиваю пробки сливаю, потом еще патрубок с печки откручиваю и из печки сливаю. Потом проливаю (именно проливаю двигатель водой - литров 20) и закрутив все пробки и патрубки заливаю ОЖ. Доливаю после выхода всех возд. пробок.
DENIS21099.
DENIS21099.
Отправлено 15 August 2002 - 18:22
Если лить холодную воду для промывки в горячий мотр, то это ему явно не на пользу. Поэтому двиг лучше сначала охладить.
Отправлено 15 August 2002 - 18:33
пока с патрубком печки возишся он (тем более без 10 кг ОЖ) остыть успевает.
DENIS21099.
DENIS21099.
Отправлено 15 August 2002 - 21:00
Надо найти ВСЕ пробки - на моторе и на радиаторе. Но все равно останется в печке и немного в блоке...
Что-бы не сделать из головки "домик" - заливать в мотор холодную воду можно только когда он остынет хотя бы до 50-60 градусов. Поэтому полное промывание и занимает часов шесть! Ведь нагревать надо что-бы термостат открылся!!!
Удачи!
Многие знания, многие печали...
Что-бы не сделать из головки "домик" - заливать в мотор холодную воду можно только когда он остынет хотя бы до 50-60 градусов. Поэтому полное промывание и занимает часов шесть! Ведь нагревать надо что-бы термостат открылся!!!
Удачи!
Многие знания, многие печали...
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас
Отправлено 19 August 2002 - 00:48
Да будет свет в конце туннеля... нашего законодательства. Denis V. Novikov