Перейти к содержимому

- - - - -

Слив антифриза

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 5

#1 Гость_F12C_*

Гость_F12C_*
  • Гости

Отправлено 15 August 2002 - 18:10

Где-то недавно проскакивали темы про то как грамотно слить антифриз-не могу найти поможите линком или опять посоветуйте.
Что то меня не устраивает сливать ОЖ с холодного двига просто отвинтив пробки (много не сольется).
Да и в догонку вопрос: когда все солью и залью дистилированную воду(для промывки системы)-чтобы её слить надо ждать пока двиг остынет?
Меня устраивают плохие машины-больше всего меня устраивает то,что я на них не езжу.

#2 DENIS21099

DENIS21099

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1867 сообщений

Отправлено 15 August 2002 - 18:18

Я про такое не слышал. Обычно сливаю так: промыл химией, откручиваю пробки сливаю, потом еще патрубок с печки откручиваю и из печки сливаю. Потом проливаю (именно проливаю двигатель водой - литров 20) и закрутив все пробки и патрубки заливаю ОЖ. Доливаю после выхода всех возд. пробок.
DENIS21099.

#3 Beliy

Beliy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5230 сообщений

Отправлено 15 August 2002 - 18:22

Если лить холодную воду для промывки в горячий мотр, то это ему явно не на пользу. Поэтому двиг лучше сначала охладить.

#4 DENIS21099

DENIS21099

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1867 сообщений

Отправлено 15 August 2002 - 18:33

пока с патрубком печки возишся он (тем более без 10 кг ОЖ) остыть успевает.
DENIS21099.

#5 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 15 August 2002 - 21:00

Надо найти ВСЕ пробки - на моторе и на радиаторе. Но все равно останется в печке и немного в блоке...

Что-бы не сделать из головки "домик" - заливать в мотор холодную воду можно только когда он остынет хотя бы до 50-60 градусов. Поэтому полное промывание и занимает часов шесть! Ведь нагревать надо что-бы термостат открылся!!!

Удачи!

Многие знания, многие печали...
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#6 Denius

Denius

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 19 August 2002 - 00:48

Да будет свет в конце туннеля... нашего законодательства. Denis V. Novikov

Яндекс.Метрика