Перейти к содержимому


- - - - -

Nissan BlueBird/Mazda 626 (90 г) - сравним


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 7

#1 Гость_Сергей55_*

Гость_Сергей55_*
  • Гости

Отправлено 13 August 2002 - 19:31

По результатам прекрасного обсуждения топика авто для городского такси (кстати, огромное спасибо всем, принявшим участие в обсуждении, особо - Selvor и В.М.) и шатания по местному авторынку (Днепропетровск, Украина), выяснилось, что можно подобрать вполне сносный экземпляр 1990 года следующих моделей (ранжировано в порядке привлекательности):
1) Toyota Carina || 1,8 инжектор (найти , как и предупреждали спецы, пока не удалось, но будем искать );
2) Mazda 626 GD 2,0 инжектор;
3) Nissan BlueBird 2,0 инжектор.

Если по Карине у меня сомнений никаких (информации в конфе валом), то по мазде и птичке хотелось бы получить дополнительную сравнительную информацию по:
-- коррозионной стойкости кузова (понятно, что битые варианты не рассматриваются);
-- надежности подвески (ожидается пробег 50-60 тыс/год в ближайшие три года);
-- надежности силового агрегата (знаю, что Ниссановский двигатель, да еще с цепью - образец надежности, но слышал, что уж больно прожорлив).

Какие характерные слабые места обеих моделей?

Спасибо!

#2 Selvor

Selvor

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2466 сообщений

Отправлено 13 August 2002 - 21:03

1. На Карину 2 бензинового двигателя 1.8 не было - инжекторный двигатель - это 4A-FE, был еще хороший 4A - карбюраторный. Не могу сказать, какой из них надежнее: оба ужасающе выносливы.
2. Начнем по порядку.
-- коррозионная стойкость кузова. Если битые варианты не рассматриваются, то вопросов быть не должно. Коррозионная стойкость Мазд уже этих лет выпуска - на уровне других японцев, т.е. начинают ржаветь только после удара и плохого ремонта. И если у предыдущей 626GC (до 86-го) возникали естественные очаги коррозии, особенно у седанов за задним стеклом и на арках, то годы показывают, что у GDшки этого геморроя уже нет. Вообще, я бы не выделил по коррозионной стойкости ни одного из указанных трех автомобилей.

-- надежность подвески. Лично я сейчас езжу на 626GE, и небезосновательно считается, что у предыдущей версии (GD) подвеска была покрепче.
Чем предпочтительна GD? Из-за меньших свесов спереди и сзади меньший износ амортизаторов (меньшее качание). Нет недостатка в деталях подвески (почти 70% деталей GD настолько хорошо себя зарекомендовали, что перешли на следующую модель. Бэушки на рынке - вагоны, за один раз все не унесешь:). Лично мне переставляли чашку заднего амортизатора от GDшки. Полная взаимозаменяемость!
Больное место моей GE - тяги стабилизатора, которые очень низко над землей. У GD они были надежнее, а шаровые опоры с рычагом не запрессовывались.
Карин 2 еще много бегает по улицам городов, так как машинка оказалась ужасающе надежной и неприхотливой. Она также интересна конструкцией своего бампера. Спереди и сзади он представляет собой подобие рельсы, которая при аварии может смять соседнюю машину, но сама даже не выгнется. Был случай, когда на 25 км/ч Карина 2 въехала в зад Форду Сиерре. У последней бампер треснул в трех местах, и склейке не подлежал. У Каринки треснул пластмассовый крепеж фары, склейка впоследствии заняла 30 минут. Подошедший гаишник сказал только: "Даа, вот на каких машинах надо ездить!"...
Очень часто на Тойотах спасает крепкая стальная лыжа под моторным отсеком, которая защищает картер от повреждений. Меня она часто спасала... Кстати, Карина 2 изначально продавалась с 13-й резиной, что значительно дешевле и можно на ней не экономить.
У нас в Минске осталось, увы, очень немного Блюбердов, даже на разборках. Блюберд, со всеми его достоинствами и блестящей выносливостью и эргономикой, увы, уходит в небытие, и запчастей под него с годами становится все меньше. Даже на Мобиле.де я нашел всего 30 Блюбердов. При таксишной эксплуатации доступность запчастей играет большую роль, поэтому это, увы, большой недостаток ниссановского легендарного автомобиля. Из-за невысокой распространенности в последние годы Блюберда у меня нет наработок в плане его эксплуатации, и подробно ничего сказать не могу. Но двигатели очень хороши. Не надо только связываться с дизелем.

--надежность силового агрегата. Ну что я могу сказать? По надежности на первое место я бы поставил все тойотовские двигатели как наименее прихотливые. Второе место я отдам Мазде (про Ниссан ничего говорить не буду из-за отсутствия опыта его эксплуатации). Маздовский двухлитровик FS (в то время еще без гидрокомпенсаторов) зарекомендовал себя высокой надежностью нисколько не меньше ниссановского. Здесь скорее надо отдавать предпочтение тому аппарату, который лучше всего сохранился. Главное перед покупкой сделать тщательную диагностику, померять компрессию, а в процессе эесплуатации - не мыть двигатель пятиминутками, не лить Маннол и вообще не экономить на масле.


Удачи на дорогах,
Сергей
Лучшее - враг хорошего!

#3 Гость_Сергей55_*

Гость_Сергей55_*
  • Гости

Отправлено 13 August 2002 - 21:35

Ну вот чувствовал, что Вы ответите. Даже и встречного вопроса не возникло.
Огромное спасибо!

#4 Гость_Сергей55_*

Гость_Сергей55_*
  • Гости

Отправлено 14 August 2002 - 23:07

Нет, все -таки один вопрос возник
Как относиться к антикору, которым на Mazda626 прежний хозяин зарул все днище и крылья? С одной стороны, молодец, бережно относился к машине. А с другой - это ведь не Таврия, которую если не задуешь, то через 3 года получишь "юпочку с бахромой" вместо крыльев и порожков. Не способ ли это скрыть жестокие очаги коррозии?

#5 Selvor

Selvor

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2466 сообщений

Отправлено 14 August 2002 - 23:31

Возможны два варианта.
1. Либо хозяин не знал о высокой коррозионной стойкости автомобиля, и так, "на всякий случай" решил ее проантикорить. Хуже от этого, ясное дело, не будет. А следы рихтовки и замазки несложно найти под капотом. Если следы замазки грубые и размазанные будто кистью, то это следы замены крыльев: сама Мазда так не мазала. Но это не страшн. Главное, чтобы не было видимых глазом следов серьезных ударов спереди, с повреждением двигателя. Вот в этом случае машина может начать быстро сыпаться, гораздо быстрее, чем сгниет от коррозии.
2. Гораздо хуже, если краска кузова относительно новая (это легко устанавливается после небольшого сравнения с рядом стоящими на рынке автомобилями), и имеет капельки на углах капота, дверей и т.д. В этом случае, а еще вдобавок и при наличии антикора, от такой машины надо бежать как ошпаренному.
Изображение
Удачи на дорогах,
Сергей
Лучшее - враг хорошего!

#6 Тойофэн

Тойофэн

    От двигателя!!!

  • Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 16 August 2002 - 17:40

1. На карине II европейской 7AFE 1.8 не ставился.
2. На 626 GD c мотором FE 2.0 гидрокомпенсаторы стоят, что на 8-и, что на 12-и клапанных. Просто они на порядок надёжней, чем FS на мазде GE. Как в силу конструктивных особенностей двигателя предыдущего поколения, так и в силу просчета в следующем поколоении, ошибка исправлена после 97 года.
3. Прессуемые шаровые опоры в рычаг на ЛЮБОМ поколении 626 становятся геморроем после первой замены шаровой. Оригинал шаровой - дороговат. CTR - не прессуется, диаметр мал. 555 - сплошь арабские подделки, считанные фирмы возят качественный 555. Loemferder - дерьмо редкое, пыльник невулканизированный, лопается через 1-2ткм и шаровой капут. И что еще меня прикалывает, шаровая одинаковая на 626 с 83 по 97 год :).
4. Тяги стабилизатора на ЛЮБОМ поколении 626 слабее ЯПОНСКИХ одноклассников.
5. На блюбёрде цепных моторов нет.
6. Все двигатели блюбёрдов, что бензин, что дизель - образец надёжности и долговечности.
7. Подвеска блюбёрда - образец надёжности, ремонтопригодности и долговечности.
8. У блюбёрда хромает топливная экономичность бензиновых моторов.

Эпилог.
Статистика свидетельствует, что самая плохая среди предложенных для обсуждения японских - надёжнее чем самая хорошая из европейских. Но, как говорили в старом добром фильме, на весь Питер был один слон, и того бомбой убило. При минимальной вероятности поражения слона.
большими буквами:
МОЖНО ВЫБРАТЬ ОТЛИЧНЫЙ СИТРОЕН. МОЖНО УГОСТИТЬСЯ КОШМАРНОЙ ТОЙОТОЙ. В ВИДЕ Б/У ПОКУПАЕШЬ НЕ МАРКУ, А ОТНОШЕНИЕ К НЕЙ НЕИЗВЕСТНОГО КОЛИЧЕСТВА ЛЮДЕ ПЕРЕД ВАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С уважением,
Дмитрий
Люби автомобиль, и он будет любить тебя...

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап


#7 Гость_Сергей55_*

Гость_Сергей55_*
  • Гости

Отправлено 16 August 2002 - 22:45

Цитата:
МОЖНО ВЫБРАТЬ ОТЛИЧНЫЙ СИТРОЕН. МОЖНО УГОСТИТЬСЯ КОШМАРНОЙ ТОЙОТОЙ. В ВИДЕ Б/У ПОКУПАЕШЬ НЕ МАРКУ, А ОТНОШЕНИЕ К НЕЙ НЕИЗВЕСТНОГО КОЛИЧЕСТВА ЛЮДЕ ПЕРЕД ВАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

После Вашей аналогичной реплики о выборе б/у машины через интернет работаю именно в этом направлении (т.е. "обрастаю" местными спецами). Спасибо за сравнительную информацию!

#8 Тойофэн

Тойофэн

    От двигателя!!!

  • Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 16 August 2002 - 23:17

Люби автомобиль, и он будет любить тебя...

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап





Яндекс.Метрика