1. На Карину 2 бензинового двигателя 1.8 не было - инжекторный двигатель - это 4A-FE, был еще хороший 4A - карбюраторный. Не могу сказать, какой из них надежнее: оба ужасающе выносливы.
2. Начнем по порядку.
-- коррозионная стойкость кузова. Если битые варианты не рассматриваются, то вопросов быть не должно. Коррозионная стойкость Мазд уже этих лет выпуска - на уровне других японцев, т.е. начинают ржаветь только после удара и плохого ремонта. И если у предыдущей 626GC (до 86-го) возникали естественные очаги коррозии, особенно у седанов за задним стеклом и на арках, то годы показывают, что у GDшки этого геморроя уже нет. Вообще, я бы не выделил по коррозионной стойкости ни одного из указанных трех автомобилей.
-- надежность подвески. Лично я сейчас езжу на 626GE, и небезосновательно считается, что у предыдущей версии (GD) подвеска была покрепче.
Чем предпочтительна GD? Из-за меньших свесов спереди и сзади меньший износ амортизаторов (меньшее качание). Нет недостатка в деталях подвески (почти 70% деталей GD настолько хорошо себя зарекомендовали, что перешли на следующую модель. Бэушки на рынке - вагоны, за один раз все не унесешь

. Лично мне переставляли чашку заднего амортизатора от GDшки. Полная взаимозаменяемость!
Больное место моей GE - тяги стабилизатора, которые очень низко над землей. У GD они были надежнее, а шаровые опоры с рычагом не запрессовывались.
Карин 2 еще много бегает по улицам городов, так как машинка оказалась ужасающе надежной и неприхотливой. Она также интересна конструкцией своего бампера. Спереди и сзади он представляет собой подобие рельсы, которая при аварии может смять соседнюю машину, но сама даже не выгнется. Был случай, когда на 25 км/ч Карина 2 въехала в зад Форду Сиерре. У последней бампер треснул в трех местах, и склейке не подлежал. У Каринки треснул пластмассовый крепеж фары, склейка впоследствии заняла 30 минут. Подошедший гаишник сказал только: "Даа, вот на каких машинах надо ездить!"...
Очень часто на Тойотах спасает крепкая стальная лыжа под моторным отсеком, которая защищает картер от повреждений. Меня она часто спасала... Кстати, Карина 2 изначально продавалась с 13-й резиной, что значительно дешевле и можно на ней не экономить.
У нас в Минске осталось, увы, очень немного Блюбердов, даже на разборках. Блюберд, со всеми его достоинствами и блестящей выносливостью и эргономикой, увы, уходит в небытие, и запчастей под него с годами становится все меньше. Даже на Мобиле.де я нашел всего 30 Блюбердов. При таксишной эксплуатации доступность запчастей играет большую роль, поэтому это, увы, большой недостаток ниссановского легендарного автомобиля. Из-за невысокой распространенности в последние годы Блюберда у меня нет наработок в плане его эксплуатации, и подробно ничего сказать не могу. Но двигатели очень хороши. Не надо только связываться с дизелем.
--надежность силового агрегата. Ну что я могу сказать? По надежности на первое место я бы поставил все тойотовские двигатели как наименее прихотливые. Второе место я отдам Мазде (про Ниссан ничего говорить не буду из-за отсутствия опыта его эксплуатации). Маздовский двухлитровик FS (в то время еще без гидрокомпенсаторов) зарекомендовал себя высокой надежностью нисколько не меньше ниссановского. Здесь скорее надо отдавать предпочтение тому аппарату, который лучше всего сохранился. Главное перед покупкой сделать тщательную диагностику, померять компрессию, а в процессе эесплуатации - не мыть двигатель пятиминутками, не лить Маннол и вообще не экономить на масле.

Удачи на дорогах,
Сергей
Лучшее - враг хорошего!