Перейти к содержимому

Тосол уходит...в выхлопную трубу

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 8

#1 Гость_Naglya_*

Гость_Naglya_*
  • Гости

Отправлено 11 August 2002 - 00:39

Стал я замечать, что у меня тосол уходит куда-то, долго искал, где течёт, никак найти не мог. И луж под машиной не было, а вот сегодня он мне сам показал, куда он девается, попытался с утра завестись. Завёлся, но как-то оборотов подозоительно мало с вытянутым подсосом. Выхожу из машины и вижу на асфальте под выхлопной трубой мокрый след, смотрю, а из выхлпной так фонтанчиком тосол и прыскает.

Подскажите, пожалуйста, что случилось и что делать?
("кто виноват?" уже не спрашиваю)

#2 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 11 August 2002 - 04:10

вылился. А из тосола просто вода подъиспарилась немного. Как много уходит?
На полностью прогретом двигатели из глушителя белый пар должен быть в случае пробоя прокладки ГБЦ и как вариант пузырьки выхлопа в расширительном бачке, может быть тосол в масле (эмульсия на щупе). А может ослабло крепление впускного коллектора и тосол там вытекает-испаряется из под прокладки между коллектором и ГБЦ. Самое худшее-трещины в блоке или ГБЦ.
Всем удачи! Олег.
Я злой и память у меня хорошая.

#3 Гость_GUM_*

Гость_GUM_*
  • Гости

Отправлено 12 August 2002 - 14:25

У любой машины с нормально отрегулированным зажиганием, при прогреве из выхлопной трубы идет конденсат именно так как Вы и описали. А посему продолжайте искать течь тосола дальше

#4 Гость_Naglya_*

Гость_Naglya_*
  • Гости

Отправлено 12 August 2002 - 16:35

К сожалению двигатель теперь не прогреть, так как он не заводится. На счёт выхлопа в расширительном бачке - не скажу, поскольку ничего такого не заметил. Но вода была даже в кастрюле воздушного фильтра.

#5 Гость_Naglya_*

Гость_Naglya_*
  • Гости

Отправлено 12 August 2002 - 16:37

Ну я не первый раз завожу машину, и видел конденсат. Тут я просто поливаю соседний газон как будто из распылителя.

#6 Гость_Naglya_*

Гость_Naglya_*
  • Гости

Отправлено 12 August 2002 - 16:38

Уходит много. Перед отъездом заливаю расширительный бачок, доезжаю до работы (43 км)- пусто.

#7 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 12 August 2002 - 19:20

охлаждения проверяют, подключив манометр и создав избыточное давление, может даже удастся услышать, где утечка. А на щупе эмульсия была? Скорее всего да, иначе откуда в кастрюле ОЖ.
Всем удачи! Олег.

#8 Гость_Naglya_*

Гость_Naglya_*
  • Гости

Отправлено 13 August 2002 - 21:36

Выворачиваю свечи, прокручиваю коленвал и вижу в 2-м и 3-м цилиндрах пену, засовываю отвёртку - а там просто вода
Сразу вспомнился "Незнайка" и машина, которая ездила на газированной воде с сиропом...

#9 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 13 August 2002 - 23:58

ГБЦ придётся поменять, за одно проверить, не покоробило ли головку.
Всем удачи! Олег.

--> Яндекс.Метрика