Перейти к содержимому

- - - - -

MAZDA AZ-3

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 7

#1 Гость_Василий Шадрин_*

Гость_Василий Шадрин_*
  • Гости

Отправлено 28 July 2002 - 18:33

Здравствуйте... хотелось бы узнать какие у этой модели преимущества и недостатки, литературы по ней вообще нет, в интернете тоже... :-((
1994 года рождения, кузов спорт-купе, форсированный 16-ти клапанный двигатель объемом около 1500 см, 5 МКПП, гидроусилитель руля и т.п....

#2 Selvor

Selvor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2466 сообщений

Отправлено 29 July 2002 - 17:53

Все, что нашел, находится http://auto.vl.ru/catalog/viewmodel.php?id=1994319
Отзывов на сайте, правда, нет, но по описанию могу сказать, что двигателей 1.5 в то время на Мазды было два:
B5(1500SOHC) 91/6500 124/4000
B5(1500DOHC) 110/7000 129/5500
Первый зарекомендовал как вполне надежный и качественный, поскольку ставились они на 323F (1994-1998). Какой из них ставился на эту машину (скорее всего, второй), не скажу. Рекомендации тут одни: жизненно важно использование максимально лучшего масла, которое вы можете себе позволить. Но даже 90-лошадиный. моторчик довольно резвый.
ИМХО поскольку Autozam машина очень редкая, то в случае малейшей кузовной проблемы автомобиль превращается в геморрой.

Удачи на дорогах,

Сергей

Лучшее - враг хорошего!

#3 Гость_alexperm_*

Гость_alexperm_*
  • Гости

Отправлено 29 July 2002 - 19:47

да, движок стоит от 323фамилии и видимо ещё куча запчастей с неё же. но все равно они гораздо дороже тех же тойотовских...

по ремонту- в европе сей пепелац зовется Мазда MX-3, на сайте мобил.де их продается туева хуча. почему-то только не возят их сюда:(( но на заказ запчасти сам понимашь, какие хошь привезут. кстати комплектация салуна у япошцев и левых одинаковая.. у нас в городе три таких тачки, 2 мх и одна AZ.. абсолютно одинаковые..

#4 Гость_Василий Шадрин_*

Гость_Василий Шадрин_*
  • Гости

Отправлено 31 July 2002 - 01:23

Спасибо. Буду стараться чтобы с кузовом проблем не было... Езжу спокойно, безо всяких "дерганий" и ненужных разгонов...

#5 Гость_Василий Шадрин_*

Гость_Василий Шадрин_*
  • Гости

Отправлено 31 July 2002 - 11:27

Насколько я знаю японские автомобили, а знаю я их не очень хорошо, двигатели рассчитаны на 1 млн. км, есть ли у таких машин слабые места, за которыми необходим глаз да глаз?
Насчет двигателя, стоит DOHC, при своей малолитражности, довольно резвый, расход топлива на трассе при средней скорости 110-130 км/ч 7.5 л/100 км, по городу 6.5 л/100 км,...
Использую Корейское масло ЗИК полусинтетику (смена масла и фильтра через каждые 8.000 км), резина Bridgestone 205/15
Да, и еще, самое интересное, что не нашел я в интернете ни единой фотографии моей модели (модель Autozam AZ-3 1994 г., тюнинг от MazdaSpeed Factory)...

#6 Гость_alexperm_*

Гость_alexperm_*
  • Гости

Отправлено 31 July 2002 - 15:37

а зачем вам фотки в инете, если вы на енй УЖЕ ездите??:-) ..я думал вы ещё только выбираете.. я видел описания и фотки здесь, на ЗР, на авто.вл.ру и т.д.

я сам езжу на карине2, а хотел брать мх-3. сравнивал зип, например прокладка клапанной крышки или пыльник шруса для короллы и этого перца (даже не оригинал), выходило в среднем в 4-5 раз дороже. видимо потому что только на заказ.

как впечатления от машинки, где брали?..

#7 Гость_Василий Шадрин_*

Гость_Василий Шадрин_*
  • Гости

Отправлено 31 July 2002 - 22:44

Впечатления очень даже неплохие, малый размер машины, хороший дорожный просвет, приемистость двигателя при низком расходе бензина, комфорт в салоне (единственное что плохо - сзади места мало, но ведь спорт-купе оно такое и есть :-)...)
По вождению: первое, что приходит в голову, когда садишься за руль - "...Вау! Как здорово! Словно в кабине самолета"... низкая посадка, практически нулевое лобовое сопротивление, удобство всех рычажков и переключателей, обалденно мягкое сцепление (у меня 5 МКПП), плавное торможение (без юза), прекрасно входит в повороты (по крайней мере лучше некоторых машин), отличная отработка мелких кочек при движении, за счет 4-х независимых газо-маслянных амортизаторов, моментальное гашение резонанса (опять же при езде по неровной дороге)...
По запчастям: свели меня с человеком одним, он занимается новыми и б/у запчастями, расценки в принципе довольно неплохие, я бы не сказал, что уж очень дорогие...

#8 Гость_Василий Шадрин_*

Гость_Василий Шадрин_*
  • Гости

Отправлено 01 August 2002 - 15:55

Вспомнил вот...
Хозяин сказал, что в зимнее время пуск двигателя осуществляется нормально, только вот что-то я не уверен...у нас зимы до -40, как думаете, будет заводиться машина или нет?

Яндекс.Метрика