Перейти к содержимому

- - - - -

"Авиационная" сеточка для бензина.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 8

#1 Гость_Hetene_*

Гость_Hetene_*
  • Гости

Отправлено 26 July 2002 - 13:29

Вчера пошел по магазинам искать Кастрол ТБЕ. Половина торгашей знают продукт, хвалят. Цена, как Selvor и говорил, что-то около 6-6.5 баков. Но! Ни у кого продукта этого нету. Так что я уж решил уйти не солоно хлебавши. Но тут вспомнил совет дяди Васи заливать петрол в бак не из колонки, а транзитом через канистру с применением воронки с мелкой сеткой. Купил такую воронку, которая якобы даже воду отфильтровывает и оставляет на сеточке в виде шариков. Дедок-продавец назвал сеточку авиационной. В общем, я деньги засунул куда не надо, или очень грамотно потратил?
Изображение
Моя ласточка.

#2 Гость_-Сергей-_*

Гость_-Сергей-_*
  • Гости

Отправлено 26 July 2002 - 14:08

Да, к тому же всякую дрянь будет задерживать...
ИзображениеУдачи!!! Изображение

#3 Гость_F12C_*

Гость_F12C_*
  • Гости

Отправлено 26 July 2002 - 15:29

на глушителе я не вижу что за дела?
Как всё просто воду ситом фильтровать-а ученые мудаки бъются над проблемой очистки жидкостей от грязи и примесей.
Надо на нормальных заправках заправляться.

Меня устраивают плохие машины-больше всего меня устраивает то,что я на них не езжу.

#4 chep

chep

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1005 сообщений

Отправлено 26 July 2002 - 15:57

сам видел подобное (правда использовался фильтр с такой сеточкой) - прекрасно задерживает грязь и воду. Проблема только в том,что необходим выход на вертолетчиков. Это из их епархии.
Удачи на дорогах и направлениях

#5 Гость_F12C_*

Гость_F12C_*
  • Гости

Отправлено 26 July 2002 - 16:43

Я занимался системами очистки воздуха,воды,тех. жидкостей,порошков от посторонних примесей.И сеточками ничего толком не очистишь.Правда ваша-от грязи тонкая очистка помогает-но стоит ли игра свеч?Чем стандартные методы очистки топлива не подходят?

Меня устраивают плохие машины-больше всего меня устраивает то,что я на них не езжу.

#6 Гость_F12C_*

Гость_F12C_*
  • Гости

Отправлено 26 July 2002 - 16:48

Взять пионерский галстук (старый)-или шелк подобного качества (что поверьте трудно) и фильтровать через него.Существуют специальные фильтровальные бумаги-можно через них.ИМХО сетка позволяет гнать жидкость по магистрали под давлением (чего не позволит фильтровальная бумага).
Только вот вопрос:
При применениии фильтровальной установки (самодельной)-время фильтрации равно Х каково будет октановое число Yлитров бензина после очистки и каково процентное отношение испарившегося сабжа к начальному объему?

#7 Suzuki

Suzuki

примат с травматом, ружьем и автоматом

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3503 сообщений

Отправлено 26 July 2002 - 17:52

применяю. Во-первых бак вмещает 66 л а это немало времени, чтоб из 40-литровой канистры залить, во-вторых вес немалый на уровень выше пупка каждый раз спортсменить.... Да и в городе как то не принято это...
Но на трассе заливаю прямо из пистолета через воронку - иногда брызнет, если пистолет какой -нибудь слишком тугой или, наоборот, разболтанный. Да и заправщики не слишком это любят - один так и заявил, что, видите ли, не хочет стать импотентом...

#8 Selvor

Selvor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2466 сообщений

Отправлено 26 July 2002 - 18:12

Она хороша только для того, чтобы убедиться, насколько гибок ум доморощенных коммерсантов, пытающихся на людском невежестве заработать... Из разряда подобных продуктов - "волшебные" магниевые браслеты, продляющие молодость. Может тоже какой-нибудь продуктец предложить? Например, какой-нибудь волосатый, обрызганный зловониями, заколдованный талисман, который обережет вас в дальних поездках? :))))) Или переносной, легко крепящийся к приборной панели, иконостас, также помогающий вам не попасть в аварию? :)
Не нужна никакая сеточка, чтобы убедиться, какое дерьмо вместо бензина нам впаривают. Нормально бензин при этом вычистить все равно не удастся.
F12C прав полностью и безоговорочно, надо заправляться на нормальных заправках. Лучший вариант - свежепостроенная, где грязи еще не накопилось.
А с сеточкой... Это ж сколько надо будет стоять у заправки с пистолетом, ожидая, пока бензин отфильтруется? А эффекта при этом - ни на грош.
Прикол, однако...

Удачи на дорогах,

Сергей

Лучшее - враг хорошего!

#9 chep

chep

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1005 сообщений

Отправлено 26 July 2002 - 21:16

я про что говорю, что эта сеточка заменяет фильтр тонкой очиски ??? Ни хрена подобного - она лишь выполняет роль первичного фильтра при заливке топлива в бак. И усе. По крайне мере на роль ионизаторов и прочей херни не претендует. И если продавец говорит что после применения данного дивайса аппарат будет напоминать болид Ф1 - то это не ко мне. А если этому еще и поверят - то тогда лучше сначала на прием к психиатру.

Удачи на дорогах и направлениях

Яндекс.Метрика