Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопрос к юзерам кованых дисков ВСМПО

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 6

#1 zulu

zulu

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 24 July 2002 - 16:35

Присмотрел себе новые диски - ВСМПО "Пантера", но есть несколько вопросов:
1. У всех дисков на 13 вылет 29, не задевают ли они внешней стороной за колесные арки?(машинка у меня 21099) А то я сталкивался с такой фичей на дисках с меньшим вылетом. Добавлю, что резина у меня будет стоять 175/70 R13. И ответте кто-нибудь авторитетно - какой все-таки вылет у штатных восьмерочных дисков 35, 38 или 40 мм? А то продавцы делают морду печенюшкой и ничего конкретного не говорят, а в конфе я чегой-то не нашел.
2. Насколько хорошо их красят? Не облазят ли? А то вот про КРАМЗ, например, поговаривают, что покрытие у них так себе.
3. Действительно ли заметна разница в поведении машины из-за малого их веса?
4. Кому-нибудь удавалось их погнуть? Если Да, то как они провятся, и правятся ли вообще?

Жду ответов с нетерпением.

Саня

#2 DEZoo

DEZoo

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 24 July 2002 - 20:30

1. по поводу вылета не скажу, а вот по поводу кованных могу сказать одно, с ВСМПО краска облазит только при царапании его об бардюр, других случаев я неприпоминаю (юзал их пол года, потом поменял на авиатехнологию - их совсем поцарапать не смог за год - покрытие у них лучше)
2. поведение машины действительно меняется, но не сильно, и не из-за веса, а из-за жесткости ихней (правда это моё мнение, с физикой оно не связано)
3. При моей агрессивной езде, и нелюбви к торможению перед кочками (пролетал и трамвайные пути и прочие канавы на полной скорости) я их погнуть не смог ни ВСМПО ни технологию, и насолько мне известно они не гнутся, они колются....и если диск всё-таки поколется я думаю это будет грозить заменой подвески - т.к. при ударах средней силы с ними ничего не случается, а вот при сильном ударе он расколется, но при таком ударе и подвеска не выдержит, так что считайте что они не колются.

#3 Гость_profiliрованный_*

Гость_profiliрованный_*
  • Гости

Отправлено 24 July 2002 - 21:33

влететь так, что от подвески ничего не останется :)) И они - не колятся. Вот литые могут расколоться легко, а кованеы расколоть...это в нехилое ДТП попасть надо. Тьфу-тьфу-тьфу. А на самом деле их правят. Сам не сталкивался, но многие знакомые правили. В крупных городах есть места, где на этом специализируются.

#4 Гость_vla_*

Гость_vla_*
  • Гости

Отправлено 25 July 2002 - 16:47

Юзаю ВСМПО на 14. Покрытие прочное, слез небольшой кусочек после рихтовки бордюра. Ну там и материал диска пострадал. Дальше не облазит. Литые - более хрупкие, ковка предпочитает в экстремальных случаях деформироваться. Проверил на личном примере. На нашем раздолбанном московском тракте залетел в глубокую яму на большой скорости. На внешней стороне колеса - диск без изменений, на покрышке грыжа. На внутренней стороне - покрышка гуд, диск совсем чуть чуть деформировался (изнутри диск не так усилен, как снаружи). Я думал, что колеса оставлю в этой яме....
С уважением, VLA (21103).

#5 Гость_vla_*

Гость_vla_*
  • Гости

Отправлено 25 July 2002 - 16:56

Юзаю ВСМПО на 14. Покрытие прочное, слез небольшой кусочек после рихтовки бордюра. Ну там и материал диска пострадал. Дальше не облазит. Литые - более хрупкие, ковка предпочитает в экстремальных случаях деформироваться. Проверил на личном примере. На нашем раздолбанном московском тракте залетел в глубокую яму на большой скорости. На внешней стороне колеса - диск без изменений, на покрышке грыжа. На внутренней стороне - покрышка гуд, диск совсем чуть чуть деформировался (изнутри диск не так усилен, как снаружи). Я думал, что колеса оставлю в этой яме....
С уважением, VLA (21103).

#6 ВЕГ

ВЕГ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2102 сообщений

Отправлено 26 July 2002 - 04:18

Пользовал и на 13 и на 14. Отличные диски! Встанут на 99 как родные! И лучше не бывает! (или не надо? ) Одно помни: Если возмешь резину с тонкой боковиной- пробьется на кочках. ИМХО: мишлен и только он!
Евгений.

#7 ВЕГ

ВЕГ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2102 сообщений

Отправлено 27 July 2002 - 01:54

Евгений.

Яндекс.Метрика