Перейти к содержимому

- - - - -

Хочу поделится опытом чистки торпеды.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 4

#1 Гость_AnAnB_*

Гость_AnAnB_*
  • Гости

Отправлено 19 July 2002 - 14:55

Собрался тот с помощью какой-нибудь химии почистить торпеду в девятке, кто ее (девятку) имеет, знает, что на торпеду пыль садится моментально и кажется она постоянно грязной. Так вот, смотрел я на эти дорогущие полироли в АГА, но так и не решился купить (жаба задушила). На досуге мазал резинки (по кругу) силиковой смазкой (аэрозоль), помоему в Питере выпускают, рублей 50 флакон стоит (стоил). Лежал в гараже с прошлого года. Остатками протер переднюю панель, пластик дверей, эффект обалденный. Заблестело, но на солнце не слепит; цвет кажется темнее; пыли не вижу уже 4 день. Короче дешево и сердито. :-)))
Андрей

#2 Илья Казанков

Илья Казанков

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 497 сообщений

Отправлено 19 July 2002 - 15:59

Я купил специальные салфетки по 20 штук в пакетике за 25 р. На торпеду хватило 2-3 штуки. Результат (пыль была въевшеяся - машина 2 года стояла в гараже и 2 года ездила только с одной чисткой салона):
- цвет стал черным и глянцевым, а не матовым мокрого асфальта
- убралась вся въевшеяся грязь
- глаз тоже не слепить, но блестит
- пыль конечно оседает, но не прилипает и убирается обычной тряпкой

Мне понравилось.
Чистой полосы, Илья.

#3 Markiza

Markiza

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 20 July 2002 - 02:24

И как это называется? Где купить?
Изображение Markiza

#4 Гость_winni_*

Гость_winni_*
  • Гости

Отправлено 22 July 2002 - 02:02

Во-первых, есть и недорогие препараты автохимии, например, Казанского завода. Во-вторых, всегда можно найти аналоги из бытовой домашней химии. Например, пена для сухой химчистки салона в автомобильном исполнении стоит 300 руб. за флакон. Точно такой же флакон с пеной для чистки ковров стоит 100 руб. (это все импорт, очень приличный), а наш коврочист стоит 50 руб. Так что, всегда можно найти приличный заместитель. Просто владелец крутого авто никогда не станет покупать за 50 руб., когда можно купить за 300. В этом все и дело. Я тоже, когда приезжаю на автомойку, не прошу отполировать мне пластик средством для линолеума, поэтому мне полируют дорогим импортным, а если бы я это делал сам, то, мне было бы проще взять средство для полировки линолеума.

#5 Илья Казанков

Илья Казанков

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 497 сообщений

Отправлено 22 July 2002 - 19:53

Если бы помнил как это называется. Выглядит обычным целофановым пакетиком размером с обычную салфетку. Цвет синий или зеленый (какой-то для стекол, какой-то для торпеды). В Питере я покупал в магазине Лента. ИМХО, в любом более менее крупном магазине с автохимией такое д.б. Зайди, спроси.

Чистой полосы, Илья.

Яндекс.Метрика