Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Объясните по знаку

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 25

#1 Barbos

Barbos

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3066 сообщений

Отправлено 09 July 2002 - 11:56

Ситуация: 4-х полосная дорога, посередине - сплошная. Висит знак "Обгон запрещен". Что он запрещает?

#2 ВладимирВС

ВладимирВС

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 09 July 2002 - 12:57

#3 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 09 July 2002 - 13:00

Обгон - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом ИЗ ЗАНИМАЕМОЙ ПОЛОСЫ.

ИМХО - нельзя менять полосу движения...

Удачи!

Многие знания, многие печали...
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#4 ВладимирВС

ВладимирВС

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 09 July 2002 - 13:39

Нельзя выехать из полосы и сразу же опередить. Т.е. 2 действия сразу. А каждое по очереди можно.

#5 Barbos

Barbos

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3066 сообщений

Отправлено 09 July 2002 - 14:43

То есть если я, допустим, законопослушный, то я еду в правом ряду за трактором и не могу его обогнать. А если я не очень послушный, то его обгоняю, но потом не имею права вернуться в правый ряд и должен пилить по левому, так выходит. Ну ладно, а вот если пофантазировать, что мог иметь в виду автор сего шедевра? Ну серьезно, кто-то же зачем-то же этот знак повесил! Это, кстати, в Раменском, на широкой и совершенно пустой улице.

#6 Barbos

Barbos

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3066 сообщений

Отправлено 09 July 2002 - 14:45

То есть если я, допустим, законопослушный, то я еду в правом ряду за трактором и не могу его обогнать. А если я не очень послушный, то его обгоняю, но потом не имею права вернуться в правый ряд и должен пилить по левому, так выходит. Ну ладно, а вот если пофантазировать, что мог иметь в виду автор сего шедевра? Ну серьезно, кто-то же зачем-то же этот знак повесил! Это, кстати, в Раменском, на широкой и совершенно пустой улице.

#7 ВладимирВС

ВладимирВС

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 09 July 2002 - 15:41

Как раз с трактором проще, на него знак 3.20 не распространяется, если это "одиночное, движущееся со скоростью менее 30 км/ч".
Если этот знак задел, то смотри ГОСТ, и подавай жалобу на орган, принявщий решение о неправомерной установке знака.
Вернуться в ряд Вам ничто не мешает. Обгон выполнен в момент опережения. Если пытаться объехать по закону, то перестроился, проехал немного и обогнал чуть позже.
Вообще, IMHO, в РФ неудачное определение обгона, белорусское мне нравится больше - опережение с выездом на встречную полосу.

#8 ВладимирВС

ВладимирВС

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 09 July 2002 - 15:45

В ответ на:

2.4.22. Знаки 3.20 «Обгон запрещен» и 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен» должны применяться для запрещения обгона всех транспортных средств, кроме одиночных, движущихся со скоростью менее 30 км/ч, соответственно всем транспортным средствам или грузовым автомобилям, полная масса которых превышает 3,5 т.

Знаки 3.20 и 3.22 должны применяться на дорогах с одной, двумя или тремя полосами для движения в обоих направлениях, если в зависимости от интенсивности движения, ширины, состояния проезжей части создается повышенная опасность встречных столкновений, при этом знаки следует применять с одной из табличек 7.5.4—7.5.7.

Допускается применение знаков 3.20 и 3.22 на дорогах с четырьмя полосами для движения в обоих направлениях в периоды времени, когда проезжая часть сужается из-за снежных или ледяных отложений.

Знак 3.20 должен, .при необходимости, применяться на участках дорог с необеспеченной видимостью (см. табл. 1), зона действия знака в этом случае должна определяться протяженностью опасного участка.

Смотри по месту, и если что подавай в суд. Вроде бы кто-то из "Закон Суров" добивался снятия знака.

#9 Гость_Владимир И._*

Гость_Владимир И._*
  • Гости

Отправлено 09 July 2002 - 17:10

Если дорога 4-Х полосная, то посередине должна быть двойная сплошная, а если сплошная одиночная, то это одна полоса в каждом направлении, а ширина не имеет значения. Назначение такого знака при одиночной сплошной очевидно. Если же потоки разделены двойной сплошной, то установка такого знака свидетельствует лишь о том, что в ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ такого знака НЕЛЬЗЯ ПЕРЕСТРАИВАТЬСЯ для ОПЕРЕЖЕНИЯ (обгон) - фактически эквивалентно сплошным линиям , разделяющим полосы движения одного направления в опасных местах... Не само опережение запрещено, а перестроение, как элемент (1 этап) обгона и последующее опережение (2-этап) в совокупности! Два указанных маневра выполнять последовательно друг за другом в ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ знака запрещено! Не важно, какой временной интервал между ними! Ведь по определению "Обгон"- опрежение, связанное с выездом из занимаемой полосы. Если же перестроился ДО ЗНАКА - можно опережать, это не обгон, т.к. первого этапа - выезда из занимаемой полосы, в зоне запрещающего знака не было, а следовательно не было и обгона. Даже если одна полоса в каждом направление, а обгон начат до знака, его можно и необходимо завершить даже в зоне действия знака ... Ничего сложного нет! Другое дело, что очень часто запрещающие знаки ставяться вообще не к месту, а вернее к месту поборов...

#10 Krokoz

Krokoz

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 09 July 2002 - 17:38

сами то поняли что сказали?
Или это привычка притягивания за уши всего, чего по Закону и ГОСТу не должно быть?

Удачи!color=red>

#11 Гость_Владимир И._*

Гость_Владимир И._*
  • Гости

Отправлено 10 July 2002 - 08:08

Вам то что не понятно? "...чего по Закону и ГОСТу не должно быть?" . Знака "Обгон запрещен" не должно быть??? Или Вас больше интересуют привычки...?

#12 Krokoz

Krokoz

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 10 July 2002 - 09:10

В описанной выше ситуации не должно быть знака "Обгон запрещен", т.е. знак установлен с нарушением ГОСТа, т.е. не правомерно. Вы же пытаетесь "хитрыми" способами обосновать правильность его установки

В ответ на:

в ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ такого знака НЕЛЬЗЯ ПЕРЕСТРАИВАТЬСЯ для ОПЕРЕЖЕНИЯ (обгон) - фактически эквивалентно сплошным линиям

подменяя одни понятия другими, т.е. "притягивая за уши". Ну а потом уже, т.к. "жираф большой, ему видней", ищите "законные" способы обойти беззаконие.
А вы не подумали, что незаконная установка знака ничтожна? А раз ничтожна, то и недействительна, а раз недействительна, то его просто там нет и все?

Удачи!color=red>

#13 Гость_Владимир И._*

Гость_Владимир И._*
  • Гости

Отправлено 10 July 2002 - 10:43

решили, что знак в данном случае установлен с нарушением ГОСТа. Из собщений автора этого не видно. Прочитайте хотя бы выдерку из ГОСТа, приведенную в http://www.zr.ru/for...fe/10716.html#m
Вы не согласны с моим мнеием? Или оно ВАМ просто не нравиться? Опровергните по существу, ссылками на пункты того же ГОСТа, а пока "жираф большой, ему видней"- относится к ВАМ в не меньшей степени...
Кстати, ВЫ очень не внимательны! Обосновать установку знака я как раз и не пыталься, а пытался пояснить свое мнение, что такой знак может означать в соответсвии с ПДД, если он установлен в соответствии с ГОСТом. А если нет, то все проще простого... обсуждать вообще нечего.

#14 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 10 July 2002 - 12:34

Внимательнее надо, внимательнее!

Знак там может стоять совершенно по делу. И проблемма не в том, можно обгонять, или нельзя, а в том, как ПРАВИЛЬНО ЭТО сделать (обогнать).
Правильно в данной ситуации означает:
1. Сменить полосу движения так, что-бы обгоняемый не закрывал обзор на ВЕСЬ ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ! Т.е. нельзя "выскочить" из-за обгоняемого... Значит этот пункт надо выполнять за 12,2 м до него при скорость в 40 км/час!
2. Увеличить свою скорость , но не превышать разрешеной в этом месте. (населенный пункт - 60, трасса - 90).
3. Опередив обгоняемого, проехать еще так, что-бы он стал ПОЗАДИ с достаточной дистанцией, см.п.1.
4. Перестроится в правую полосу, если за городом, или на выбор, если в городе...

Удачи!

#15 Barbos

Barbos

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3066 сообщений

Отправлено 11 July 2002 - 11:23

Наверное, Вы правы. Вот только прикиньте, едет кто-то, резко кого-то обгоняет и быстро встает в свой ряд обратно. его тормозит гаец и излагает то, что Вами написано. Как думаете, у их диалога есть перспектива? :))

#16 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 11 July 2002 - 13:26

А чего на Вы? Вроде не ругались...

Мне так кажется (последнее время), что встреча на дороге гаишника и водителя очень напоминает встречу коммивояжера и хозяйки... Гаишник торгует акциями АО "ГАИ", а водитель от них отмахивается...

Если мне гаишник четко и правильно "продает" мое нарушение и не пытается заодно прицепить еще что-то при малейшем моем сопротивлении - я покупаю, если он плавает в теме, остановив за скорость, начинает вешать разметку или тем более РЕМЕНЬ (Я всегда пристегнут!) - его продажа не произойдет.

Удачи!

#17 Гость_Владимир И._*

Гость_Владимир И._*
  • Гости

Отправлено 11 July 2002 - 13:58

Я думаю, что Ваша позиция не совсем верна, т.к. два действия совершенные последовательно - выезд из занимаемого ряда и опережение в зоне действия знака "Обгон запрещен", это и есть обгон в зоне действия данного знака и это не зависит от времени или растояния между ними . Если совершено только одно из этих действий в зоне знака, то обгона нет. С моей точки зрения, извините, это так очевидо... из определения обгона... а все приведенные цифры - это только для отговорок.

#18 Гость_Владимир И._*

Гость_Владимир И._*
  • Гости

Отправлено 11 July 2002 - 14:07

Перспектива есть только в одном случае- перестроился в левый ряд (может быть даже и для обгона) до знака "Обгон запрещен", а опередил уже в зоне действия знака, что не запрещено. ОБОГОНЯТЬ в ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ запрещено, как бы водитель не ухищрялся объяснить последовательность своих действий, выезд из занимаемого ряда и последующее опережение, это обгон - по определению.

#19 Barbos

Barbos

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3066 сообщений

Отправлено 11 July 2002 - 14:18

Да я с одними на вы, с другими на ты - эти условности задолбали. Помню, в институте на физру приходишь, а там вся группа уже сидит на лавочке. И ты как компостер идешь вдоль шеренги и всем руки жмешь,а иначе вроде как неприлично. И смех, и грех, и отказаться нельзя, вот и тут так же: вдруг кого не катит на "ты". Запутался!

А про гайцев - мне очень понравилось, нестандартный подход, наверное, так и есть.

#20 Гость_K.Sergey1_*

Гость_K.Sergey1_*
  • Гости

Отправлено 11 July 2002 - 16:05

нынешнем...
В городе я выбираю полосу движения какую хочу, и никто не сможет объяснить отличие обгона от смены полосы...(т.к. ч/з 2 км мне надо поворачивать, к чему я готовлюсь заранее)...
За городом, я должен выбирить полосу движения как можно правее... (при свободных правых) ..... какой критерий "свободности"... если впереди кто-сь "тащится" - уже не свободно... меняю полосу движения...
Ни один гаищник не может объяснить что-либо толково, также, кстати, и различие между знаками "кирпич" и "красное колесо"...

С уважением, Сергей.
Errare humanum est.

#21 Гость_Владимир И._*

Гость_Владимир И._*
  • Гости

Отправлено 12 July 2002 - 07:26

Я , как мне кажется, достаточно ясно высказал свою точку зрения... могут быть и другие...

"Ни один гаищник не может объяснить что-либо толково, также, кстати, и различие между знаками "кирпич" и "красное колесо"..."

Извиние, но это уже ПЕРЕБОР... Все водители сдавали экзамен по ПДД (за редким исключением), а в билетах не один вопрос с использованием этих знаков... и "Обгон запрещен", и "кирпич", и "колесо"... Ну, право же, сначала все все знали, а потом забыли?

#22 Папа

Папа

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 703 сообщений

Отправлено 12 July 2002 - 08:09

Такой опус в оправдание совершенно очевидной
глупости.... Рядом можно поставить только унтер-офицершу, которая сама себя высекла розгами!!!
По моему, более бессмысленную дискуссию можно вести только с попами, их когда прижмешь логикой, то они сразу на "божью волю" переводят.
Не обижайся пожалуйста, с уважением О.Д.

#23 Гость_K.Sergey1_*

Гость_K.Sergey1_*
  • Гости

Отправлено 12 July 2002 - 09:00

В ответ на:

Нельзя выехать из полосы и сразу же опередить. Т.е. 2 действия сразу. А каждое по очереди можно.

Так эти действия даже г-н Шумахер (и его тренер) также выполняют по очереди, т.к. одновременно невозможно в принципе...

С уважением, Сергей.
Errare humanum est.

#24 Гость_K.Sergey1_*

Гость_K.Sergey1_*
  • Гости

Отправлено 12 July 2002 - 09:45

Это не перебор... это "хуже"... :-)
Я конечно знаю, что знаки называются "Въезд запрещен" и "Движение запрещено"..., но в чем отличие?... Кроме того, что кирпич иногда ставят с противоположной стороны улицы с односторонним движением... Вот стоит в проулке "Движение запрещено"..., ехать или нет? Многие не задумываясь едут т.к. ранще знак назывался " Сквозное движение запрещено"..., а теперь...

С уважением, Сергей.
Errare humanum est.

#25 Эдуард

Эдуард

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1028 сообщений

Отправлено 16 July 2002 - 23:32

Цитата:
Я конечно знаю, что знаки называются "Въезд запрещен" и "Движение запрещено"..., но в чем отличие?...

Блин, неужели ПДД взять и почитать никак? Они отличаются списком исключений, т.е. тех, на кого они не распространяются. Под "Въезд..." (кирпич) могут ехать только те, у кого маршрут здесь проходит - автобусы, троллейбусы и др. Т.е. им предписано ездить именно тут - пусть даже и навстречу одностороннему движению. Знаки при этом пофигу, как при указании регулировщика. "Движение..."(колесо) позволяет кроме маршрутных еще ехать тем, кто проживает/работает в этой зоне, или ТС их обслуживает. Т.е. несколько более либерален. Отсюда и разница - "кирпич" относится обычно к участку дороги, а "колесо" - прикрывает зону. Так же как и "Грузовое движение запрещено", и еще куча всего подобного - избирательно.

#26 Гость_K.Sergey1_*

Гость_K.Sergey1_*
  • Гости

Отправлено 17 July 2002 - 00:14

А в гости, например к девушке, я смогу проехать под колесо...
Н-р в Люберцах на главной дороге стоят (стояли, давно не был, сейчас не знаю)... колеса, а все едут... дорога-то главная... (видимо там заложен смысл "Чтоб транзитники не ездюли..." )...
А-а-а! Я понял... под колесо едут все... кому НАДО!!! :-) :-) :-)...

С уважением, Сергей.
Errare humanum est.

Яндекс.Метрика