Перейти к содержимому

- - - - -

Запах бензина в ВАЗ 2109

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 9

#1 Гость_Скрэп_*

Гость_Скрэп_*
  • Гости

Отправлено 08 July 2002 - 09:37

Уважаемые автомобилеводители,

Прошу помочь с решением вопроса. ВАЗ 2109, появился запах бензина в салоне, периодический, при движении с окрытыми окнами. Также пахнет бензином, когда открываю гараж. Почти одновременно появилось ошушение, что машина стала резвее. А неделю назад перестала сбрасывать высокие обороты. Сбрасывает при повторном нажатии на педаль. Похоже, что барахлит карбюратор, но от него бензином не пахнет. Заранее благодарен.

#2 DENIS21099

DENIS21099

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1867 сообщений

Отправлено 08 July 2002 - 11:07

Про запах. Для начала надо проверить всю магистраль, начиная от места под задним сиденьем и до карбюратора. Также проверить заливную горловину. Если пахнет не самим бензином, а выхлопными газами, то проверять уплотнения задней двери и фонарей.
Про карбюратор. Обычно такое бывает, когда заслонка второй камеры заедает. Дело в том, что она себе выроботку делает, и подклинивает. Бороться можно (помазать чем-нить), но бесполезно (на время помагает).

DENIS21099.

#3 Гость_GAlexis_*

Гость_GAlexis_*
  • Гости

Отправлено 08 July 2002 - 13:17

У меня протекал бензонасос. Прокладкам конец пришел

#4 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 08 July 2002 - 13:26

У меня соскочил шланг (средних размеров) с заливной горловины (скорее всего он вентиляционный) и через него даже бензин выплескивался. Хорошо быстро заметил.

Слава /vaz-21099/

#5 erihon

erihon

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 08 July 2002 - 16:18

А газ у меня на 09 тоже заедал, очень неприятно. Чего-то где-то надо помазать. У меня я не помню уже, может тросик газовый мазал. Он у меня был весь сухой и ржавый. Зато на трассе газ даванул посилнее, ногу отпустил, а машина сама едет. Вот тебе и круиз типа контроль...

Лучше приехать на четверть часа позже, чем умереть на четверть века раньше...

#6 Гость_Скрэп_*

Гость_Скрэп_*
  • Гости

Отправлено 09 July 2002 - 07:55

А как тросик смазывать. Там торчик только его кусочек см 15 перед карбом и все, остальное в трубке. Как-то надо его оттуда вытаскивать?

#7 DENIS21099

DENIS21099

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1867 сообщений

Отправлено 09 July 2002 - 08:30

Заслонка первой камеры с тросиком вместе возвращается двумя пружинами (для полного закрытия). В 99% таких случаев заедает заслонка второй камеры. Проверить легко, на заведенной машине сделать так чтоб газ "запал" и заглушить мотор. Дальше под капот и смотреть чего не вернулось на место. А тросик чтоб промазать надо от карбюратора отсоединить и из "держателя" на клапанной крышке.

DENIS21099.

#8 Гость_Скрэп_*

Гость_Скрэп_*
  • Гости

Отправлено 09 July 2002 - 08:47

Про тросик понял спасибо. Потом сниму и почищу карбюратор и смажу привода.
Про запах. Должно ли пахнуть бензином снаружи от заливной горловины при открытии железной крышки?

#9 DENIS21099

DENIS21099

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1867 сообщений

Отправлено 09 July 2002 - 09:12

http://katalog.bos.ru/0899/fuel.htm
В принципе бензином пахнет, если принюхиваться, но явно не так, чтоб в салоне воняло. Кстати, если пахнет при движении с открытыми окнами, утечка в задней части салона (окна на вытяжку работают), если во время остановок на светофоре, при вкюченном вентиляторе, запах идет с бензонасоса

DENIS21099.

#10 Гость_Maxx21083_*

Гость_Maxx21083_*
  • Гости

Отправлено 09 July 2002 - 13:34

у меня слегка увлажнялась диафрагма (прохудилась) в ДААЗовском бензонасосе, но не капало , а просто увлажнялась ( не сразу и заметил) и бензин успевал испариться...
Максим

Яндекс.Метрика