Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отправили на экспертизу. Это хорошо или плохо?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 12

#1 Пётр Сорокин

Пётр Сорокин

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1710 сообщений

Отправлено 04 July 2002 - 12:30

Вчера пытался снять машину с учёта. На смотровой площадке инспектор заявил, что не может прочитать номер двигателя (не совсем обоснованно, но придраться, при желании, можно к чему хочешь.) Машину направили на экспертизу. Ничего не изъяли (в смысле документов), ничего не дали (в смысле справок). Что мне теперь лучше сделать? Варианты - вычистить ржавчину с номера и повторить попытку, ждать экспертизы, ещё что-нибудь? Что мне потом, после экспертизы грозит, будут ли меня каждый раз заставлять приводить номер в состояние того, что будет на фотографии - местами ржавый, местами нет? Может быть стоит совсем изуродовать номер, чтобы потом дали справку, что двигатель б/н?

#2 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 04 July 2002 - 13:06

Портить номер еще дальше уж точно НЕЛЬЗя, а то эксперт напишет, что номер уничтожен... И будет нельзя продать со снятием и постановкой на учет (указ Ельцына)...

В то же время не надейся, что все забылось - инспектор уже накатал акт направления на экспертизу. И если ты можешь ездить и дальше, то ведь тебе надо было снять с учета...
Так что быстро выясняй, где находится тот инспектор, который занимается экспертизами (мне сразу дали его адрес и телефон), езжай к нему - акт он в тот же день получил и твое заявление о снятии с учета у него же должно быть (если его тебе не оставили). Быстро, потому что сама экспертиза хоть и занимает пять минут, но проводят ее два раза в неделю по пол часа... В Москве в прошлом году мне пришлось ждать очереди почти ДВА месяца!!! Хотя к инспектору я приехал одновременно с моими документами!!!
Потом еще две недели - ждать заключения эксперта, потом стоять в очереди к следователю, который выносит по заключению "резолюцию" - потом опять в ГАИ и опять на площадку, т.к. акт осмотра действителен только 30 дней...
Теперь у меня в документы вклеена фотография, вышла она неахти, фотограф (кстати - единственная платная процедура, можно и самому...) сказал, что вышло лучше обычного...
И помни - ты не обязан приводить номер к "идеальному" состоянию, особенно шкуркой и кислотой... Эксперт сам все сделает!

Удачи!

Многие знания, многие печали...
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#3 Пётр Сорокин

Пётр Сорокин

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1710 сообщений

Отправлено 05 July 2002 - 00:32

Вот я сегодня зубной пастой, кстати, реальный метод, ржавчина вышла начисто, номер за метр читается теперь, вычистил номер на двигателе. Думаю попробовать дураком прикинуться и второй раз приехать на площадку, соответственно, с новым заявлением на снятие с учёта. К эксперту я съездил, он на 29 число меня в посёлок Рублёво отправил. Влом ждать и ехать, потом опять ждать.......

#4 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 05 July 2002 - 12:12

Пройдет в том случае, если ты не попал в компьютер. Но сейчас вроде как первая операция при приходе в МРЭО - это ты подаешь докуметны, а тебе печатают заявление на снятие и сразу квитанции на оплату - следовательно ты уже в копьютере...

Удачи!

#5 Гость_Klep_*

Гость_Klep_*
  • Гости

Отправлено 05 July 2002 - 14:10

А не подскажете что за указ Ельцына? А то у нас сотрудник попал с такой машиной дело закрыли(номера которые были не восстановить) уж и в суд подали (на признание добросовестным покупателем и просьбой зарегистрировать в документах эти номера), а ГАИ в суде признает добросовестным покупателем ,а регистрировать отказывается мотивируя этим указом и вот так уже происходит в теч 6!!! месяцев

Удачи в дороге

#6 Сергей Волгин

Сергей Волгин

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2810 сообщений

Отправлено 05 July 2002 - 14:38

Указ Президента РФ от 15.06.1998 № 711 «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения».

#7 Сергей Волгин

Сергей Волгин

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2810 сообщений

Отправлено 05 July 2002 - 14:45

Все зависит от заключения экспертизы. Если выяснится, что номер не изменялся, проблем не будет. Если же выяснится, что номер изменялся, автомобиль не поставят на учет (или не снимут с учета). Кстати, не совсем понятно, как Вас направили на экспертизу, не оформляя никаких бумаг. Просто так это не делается. Если никаких документов нет, можно попробовать еще раз приехать для регистрации автомобиля. Кстати. Если при экспертизе выяснится, что с номером все в порядке, Вы можете подать в суд жалобу на действия того инспектора, который направил Вас на экспертизу.

#8 Гость_Владимир И._*

Гость_Владимир И._*
  • Гости

Отправлено 05 July 2002 - 15:44

шанс промыть место нанесения номера и сделать новую попытку. У меня даже на новой машине плохо читался номер из-за ржавчины. Промыл керосином (бензином), вытер насухо, а затем слегка протравил 10% раствором ортофосфорной кислоты (можно преобразователем ржавчины). Снова промыл керосином, натер мелом, а затем снова насухо вытер сухой ветошью -
мел нейстрализует остатки кислоты в углублениях номера и обладает определенными чистящими свойствами плоской поверхности. После этого номер прекрасно читается и больше не ржавеет. Можно просто натерерь мелом место нанесения номера, протереть и прочитать номер. Скорее всего, эксперт так и сделает.

#9 Гость_Klep_*

Гость_Klep_*
  • Гости

Отправлено 05 July 2002 - 18:20

А можно ссылочку или на мыло переправить а то найти не можем

Удачи в дороге

#10 Vjacheslav

Vjacheslav

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1327 сообщений

Отправлено 05 July 2002 - 19:34

Вячеслав

#11 Пётр Сорокин

Пётр Сорокин

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1710 сообщений

Отправлено 05 July 2002 - 23:35

В деталях ситуация выглядит так:
машина принадлежит гр. Иванову, который дал мне доверенность. Снимал (пытался снять, подал заявление) гр.Сидоров, по передоверенности уже от меня. В результате всех этих действий у гр. Сидорова изъяли заявление (предварительно шлёпнув туда штампик, о направлении на экспертизу) и дали какой-то квиточек, типа памятки, что приехать по адресу такому-то в посёлок Рублёво и т.п. Подписей нигде не брали, всё на словах. Справок даже по просьбе не дали ни о чём.
Теперь вопрос такой: Если приходит гр. Петров с передоверенностью от меня и начинает опять снимать машину с учёта, что должно произойти? О действиях гр. Сидорова он знать не обязан, равно как и я (это формально, типа получил человек такое право, снять с учёта машину, и пришел им воспользоваться....).

#12 Гость_Klep_*

Гость_Klep_*
  • Гости

Отправлено 08 July 2002 - 09:42

Премного благодарен

Удачи в дороге

#13 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 08 July 2002 - 10:28

То, что на руки не дали СПЕЦИАЛЬНОЙ бумаги, так ее и не дают. То, что с него не взяли "сохранной расписки", типа не продавать, не разбирать и т.п., это их упущение.
Когда меня направляли на экспертизу, я даже своего заявления не видел (увидел его в папке у следователя) - но с меня брали расписку...

Так что производить добавочные "работы" над номером совсем не НАДО! Это сделает эксперт - это его работа!!!

Удачи!

Яндекс.Метрика