Перейти к содержимому


- - - - -

NISSAN ( primera 1.6 или almera)


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 13

#1 Гость_saman_*

Гость_saman_*
  • Гости

Отправлено 01 July 2002 - 18:04

Помогите определится ,пожалуйста , что предпочтительнее из них в повседневной эксплуатации с точки зрения расходов и безопасности на дороге.Какие особенности есть у каждой из них?Речь идёт о подержанных авто 96-97 г.выпуска. Или может предпочесть им Тойоту Карину Е ? Хотелось бы также узнать примерные цены на них в Германии.
Заранее благодарен.

#2 Гость_ДемагоG 20_*

Гость_ДемагоG 20_*
  • Гости

Отправлено 02 July 2002 - 09:59

Примера безопасней, просторней, устойчивей на дороге, Альмера теоретически должна требовать меньше расходов, но это уже зависит от состояния конкретных машин. Я бы брал Примеру 2.0, на 1.6 скучновато ездить.

#3 Selvor

Selvor

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2466 сообщений

Отправлено 02 July 2002 - 10:22

Цены на автомобили в Германии
http://www.mobile.de/cgi-bin/search.pl?bereich=pkw&sprache=2
Оба автомобиля выпускались в Великобритании. Исключением является только Примера универсал. Принципиальная разница между ними - в конструкции подвески. Подвеска - многорычажная и довольно сложная по конструкции. Часты проблемы именно с задней подвеской (тяги и амортизаторы). У универсала подвеска проще и намного надежнее.
Но здесь в обоих случаях срабатывают те же требования, что и ко всем прочим японским автомобилям:
- Не покупать левые запчасти, рычаги и сайлентблоки,
- не запускать рядом стоящие в подвеске элементы, и их ресурс составит около 120 тысяч км.
Что Альмера, что Примера - автомобили не проблемные. Неоригинальных запчастей на Примеру - вагон, с Альмерой дело обстоит похуже, т.к. она начала выпускаться с 1996 года, и распространенность (у нас в Беларуси) не сильно высока.
Только категорически не брать автомобиль с дизельным двухлитровым двигателем S20 - ГЕМОРРОИЩЕ страшный.
С АКПП я не связывался, поэтому ничего сказать не могу.
А в целом при выборе автомобиля надо руководствоваться стандартными требованиями к кузову, салону, двигателю и подвеске, и машина проедет оправданно долго без геморроев.
Лично мне больше понравилась именно Примера с двигателем 1.8, хотя 1.6, думаю, для спокойного стиля езды подойдет. Альмер у нас еще не так много, поэтому есть некоторые проблемы с наличием запчастей, в том числе кузовных бэушных. Примера выпускалась с 1992 по 1997 год, и по соотношению цена-качество даже английские экземпляры очень хороши. Главный аргумент - совершенно низкая цена на молодые хорошие экземпляры. Но пусть общий уровень цены по сравнению с Кариной Е не пугает, просто машина менее престижная.
И еще. Необходимо отказаться от покупки Примеры бледно-желтого цвета, так как это цвет европейского такси. Они, как правило, дизельные, и их в Германии довольно много было в крупных городах.

Удачи,

Selvor

#4 Гость_ДемагоG 20_*

Гость_ДемагоG 20_*
  • Гости

Отправлено 02 July 2002 - 10:49

1. Альмера 96-97 выпускалась в Японии, а седан до сих пор там выпускается.
2. Часты проблемы не с задней подвеской, а с передней у Примеры (там она многорычажная). Но частота относительная - менять верхние рычаги раз в 80 тыс. и средние или нижние раз в 150 ИМХО не очень часто, да и не большая это плата за самую лучшую управляемость/устойчивость в классе.
3. Двухлитровый дизель называется LD 20
4. Примера 1,8 появилась только в 2000г., а до этого 1,6 и 2,0.
5. Примера в кузовах Р10 и W10 выпускалась в 90-96г.г., а Р11 и W11 в 97-99, при этом универсал W11, в отличие от W10, выпускался в Англии.
6. Не могу припомнить, чтоб хоть раз видел Примеру бледно-желтого цвета, а в Германии такси белые.

#5 Selvor

Selvor

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2466 сообщений

Отправлено 02 July 2002 - 12:19

На моей памяти было несколько Пример в кузове седан и хэтчбек, которые приезжали именно с проблемами задней подвески. Хотя передние многорычажки действительно ремонтируются часто. Вообще я с Ниссаном знаком больше поверхностно, но мне припоминается, что в передней подвеске чаще меняются именно нижние и средние рычаги. Но утверждать не буду.
Да, ляпсус я допустил: годы выпуска этого поколения - 1990-1997, с 1997 пошло новое поколение.
Кстати, ссылочка: http://www.nissan-club.auto.ru/Nissan/niss_faq.html
Цвет бледно-желтый настолько, насколько позволяет разрешение монитора. Пардон, что не японец:)))

Удачи,

Selvor

#6 Гость_ДемагоG 20_*

Гость_ДемагоG 20_*
  • Гости

Отправлено 02 July 2002 - 13:30

А какие проблемы с задней подвеской? Проснулось любопытство, я не слышал, чтоб у кого то были с ней проблемы.
А с передней ты запутался. Первыми летят именно верхние рычаги, в случае несвоевременной замены следом летят средние. В нижних накрывается шаровая, но это уже, как у всех. Возможно ты сталкивался с машинами, в которых верхний рычаг был заменен перед продажей, но езда со старым успела доконать средние.

#7 Selvor

Selvor

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2466 сообщений

Отправлено 02 July 2002 - 14:03

На сервисе столкнулся я тогда с хэтчбеком, на котором погибли задние поперечные тяги. На счастье, рычаги идут отдельно от сайлентблока (опять же в отличие от Мицубисины), но ушатать их надо постараться. Тем более что балансировка автомобиля такова, что основная нагрузка приходится на переднюю часть (отсюда и ушатывания передних рычагов).
Вторая машина была на замене задних рычагов, которые если представить, находятся справа и слева колеса.
Хотя вообще я думаю, что машины эти фуфлили, и я не знаю, как и где они обслуживались.

Удачи,

Selvor

#8 Гость_ДемагоG 20_*

Гость_ДемагоG 20_*
  • Гости

Отправлено 02 July 2002 - 14:32

Ты описал подвеску Р10, а человек интересуется следующей моделью - Р11. Там зависимая подвеска с механизмом Скотта-Рассела.
Удачи

#9 Selvor

Selvor

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2466 сообщений

Отправлено 02 July 2002 - 16:44

Вот смотри, что написано в исходном сообщении.

В ответ на:


Речь идёт о подержанных авто 96-97 г.выпуска. Или может предпочесть им Тойоту Карину Е ?


В 1996 году Р10 еще выпускалась, и на рынке представлено множество автомобилей, зарегистрированных как 1997 год. Упоминание о Карине Е говорит о том, что человек интересуется именно теми годами выпуска, в которые эти оба автомобиля выпускались, а следовательно, имеется в виду модельный год 1990/2-1996/7 и соответствующие модели. ИМХО если бы речь шла о машине ПОСЛЕ 1997 года, то аналогией был бы Авенсис как автомобиль, заменивший Карину в 1997 году.

А теперь еще насчет подвески Р10. Все же думаю, что выход из строя задних сайлентблоков - нормальное явление, но в первом описанном мной случае замена шла с рычагами, поэтому можно предположить, что просто подвеска была ушатана до неузнаваемости. Два довольно толстых поперечных рычага в первом случае - вполне может быть, тем более что тот дядька сказал, что заказывал их по оригиналу, и по каталогу 555 они были недоступны. Забавно, что два симметричных продольных рычага оказались нормальными.
Во втором случае заменялась тяга от правого колеса к левому (она там одна и длинная), к ней крепятся тяги стабилизатора, и отвечает она, как я понимаю, за поперечную устойчивость автомобиля. Этот, второй случай, думаю, все же не совсем типичный, так как в наших условиях дядька мог нагрузить багажник какой-нибудь ерундой и совершить парочку героических перелетов. Тяги стабилизатора со временем меняют все, но это совсем не проблема. Зато задний амортизатор, я думаю, меняется легче, чем на Карине Е.
В целом эта машинка является достаточно неплохим выбором, я сам ее рассматривал в качестве варианта, но отпугнула меня только европейская сборка. Хотя юзеры говорят, что в отличие от многих еврояпонцев, машинка получилась толковой.

Удачи,

Selvor



#10 Гость_ДемагоG 20_*

Гость_ДемагоG 20_*
  • Гости

Отправлено 02 July 2002 - 17:23

Думаю, нет необходимости объяснять что такое модельный год и что такое дата выпуска. Официально Р11 идет с 97-го, но если обратиться к VINу, то можно увидеть, что многие машины сошли со стапелей в 96-м. Хотя ты прав, в начале 96-го еще выпускали Р10, но судя по вопросу, я понял, ячто речь идет именно о первых выпусках Р11, которую выпускали бОльшую часть 96-го и весь 97-й.
Английскую сборку идеализировать не стоит: качество окраски, "Бош" и "Мирелли Магнетто"электрика, лукасовские тормоза и т.д. уступают японским универсалам. Мне трудно сравнить с другими еврояпонцами, но тенденция к ухудшению качества стабильная. Но не все так плохо - в целом Примера достойный автомобиль. Ну а что то лучше найти не проблема - мир не совершенен.

#11 Гость_saman_*

Гость_saman_*
  • Гости

Отправлено 02 July 2002 - 17:31

Спасибо вам за иформацию , но я действительно имел ввиду Р11 96-97 г. выпуска. Мне интересно было узнать насколько отличаются примера от алмеры по цене покупки и в эксплуатации , а также по внутренним размерам, а также по пассивной безопасности , думаю в большей машине больше шансов остаться невредимым.
Заранее благодарен.

#12 Selvor

Selvor

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2466 сообщений

Отправлено 02 July 2002 - 17:43

Я уже писал об этом (в контексте VW), но истина не тускнеет от повторения. Да, первые автомобили были по качеству лучше тех, которые мы видим сейчас. Почему? Такова уж мировая тенденция. Ссылка вот здесь http://194.186.162.8/forums/zipfaq/10204181046/19487e.html. К сожалению, тема касалась европейского автомобилестроения, поэтому многие азиаты-конфереи, думаю, этого эссе не прочли.
Как следствие - новый автомобиль не должен быть долговечным.
Хотелось бы узнать твое мнение по этому поводу.

Удачи,

Selvor

#13 Гость_ДемагоG 20_*

Гость_ДемагоG 20_*
  • Гости

Отправлено 03 July 2002 - 09:24

Разницу в ценах не подскажу, предполагаю, что мы живем в разных странах. Внутренние размеры у Примеры больше. Результатов краш-тестов я не помню. Нужно решить, для чего нужна машина. Альмера - сугубо городская машина, а Примера - довольно неплохой спортсмен, позволяющий не комплексовать на трассе, если выезды туда предусмотрены. Все же машина создавалась как конкурент БМВ 3 серии (управляемость, устойчивость, жесткость и ... обратная сторона медали - рычаги). Если речь о престиже, то ИМХО применительно к С-классу (Альмера), такое понятие просто отсутствует.
Лично для себя, испробовав много разных вариантов, я сделал выбор - оптимальным является D - класс с двигателями в диапазоне 1.8 - 2.2л. Это при том, что в 80% я в машине один и 95% провожу в городе.
Удачного выбора.

#14 Гость_ДемагоG 20_*

Гость_ДемагоG 20_*
  • Гости

Отправлено 03 July 2002 - 09:50

Глдобально рассмотреть этот вопрос мне не позволят мои знания и опыт, но некоторые соображения могу высказать.
Для начала проблему нужно разделить на 2 аспекта: 1) в аспекте твоей ссылки - прочность; 2)качество изготовления.
1) ИМХО неверно говорить только о повреждениях а/м. А люди? Оставшийся целым а/м передает нагрузки на сидящих внутри, а в современных а/м энергия удара уходит на разрушение конструкции, спасая пассажиров. Видел последствия столкновения старой 24-ки со свежим Сивиком. У Волги - крыло, оптика, бампер, Хонда осталась без лица полностью, но волгаря увезла скорая, а в Хонде отделались испугом. Хотя им еще придется пугаться не раз, когда узнают цены на восстановление машины. Такие уж сейчас приорететы: а/м - это расходник, главное - люди.
2) Дабы не растекаться мыслью по древу, рассмотрим упоминавшуюся уже Примеру. Существуют следующие аспекты:
а. Менталитет. Японцы (так уж сложилось) трудолюбивей, щепетильней и старательней европейцев, что и проявляется на конвеере.
б. Стандарты. Общеизвестно, что требования и допуски в Японии строже, чем в Европе, т.е. то, что в Японии уйдет в брак, в Европе достанется покупателю, т.к. уложится в стандарт.
в. Комплектующие. Естественно все таскать в Англию из Японии экономически не выгодно, везут моторы и др. крупные узлы, а вся мелочь местная. С учетом пунктов а и б, а так же собственного опыта знаяю, что свечи Чемпион (Англ. конвеер) хуже НЖК (Яп. конв), Бош (уже давно все выпускающий все в третьих странах) (А.к.) хуже Митсубиши (Я.к.), а ставящиеся в Англии суппорта Лукас регулярно закисают, в отличие от японских. Пречисление можно продолжить, но нет смысла.
г. Экология. В Европе используются только водорастворимые краски, которые в меньшей мере являются защитным покрытием, чем традиционные, применяемые в Японии. То же с другой химией и требованиями к выхлопу (душатся двигатели в ущерб ресурсу), отдается предпочтение не оптимальным материалам, а тем, которые легче утилизируются.

Ну и в конце концов, наши отцы и деды покупали машину с прицелом, что она одна на всю жизнь. Интересно, сейчас это приходит кому либо в голову?




Яндекс.Метрика