Перейти к содержимому

хочу отработку в пороги залить, но

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 8

#1 Гость_igor-093_*

Гость_igor-093_*
  • Гости

Отправлено 01 July 2002 - 16:22

не знаю надо ли что-нибудь кроме масла в смесь добавить, где в девятке лучше заливные дырки сделать, сколько жидкости в 1 порог лаливать, чем потом отвестия загерметизировать. подскажите, люди добрые ...

#2 Толстый

Толстый

КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6652 сообщений

Отправлено 01 July 2002 - 16:55

или вообще какое-либо масло. Как не страно, но вода очень хороший растворитель, он будет смывать масляную пленку. К тому же масло легче воды, достаточно нескольких дней неподижного стояния, чтобы вода оказалась внизу, а масло на верху. Ну и последнее, мне не раз приходилось видеть, как после отрабоки "сгнивал" низ порогов. Думаю, что экномии не получиться. Ну а если хочешь денюжек сберечь, то купи мовиль аэрозольный с трубочкой, только Питерский, в отверстия сбоку можно смело распылить. Я так делал на семерке, пороги не сгнили.

С уважением Андрей.
С уважением Андрей.

#3 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 01 July 2002 - 17:59

содержит кучу вредных веществ, которые не улучшают его антикоррозионные свойства - это просто химически активное вещество.
Счастливого пути!
Счастливого пути!

#4 Гость_SergG_*

Гость_SergG_*
  • Гости

Отправлено 02 July 2002 - 07:25

Дренажные отверстия вдоль порогов я заделывал деревянными пробками прямоугольной формы с пластилином,а отверстия круглой формы ( их вроде 8 штук) полиэтиленовыми болтами (у нас на заводе льют для насосов)соответствующего диаметра ,но тоже пластилином или герметиком обмазывал,остальные - пробками из-под шампанского ,они чуть большего диаметра.
В порог заливал примерно по 5-6 литров смеси свежего нигрола с растопленной резино-битумной мастикой 1:1.
Поездил около месяца слил,и остаток + недостающее до 5-6 л. залил в другой порог.Мастику перед тем как залить в масло надо подогреть. На моей 09 1989г.в. стоят еще родные пороги.
В интернете кто то предлагал заливать смесь мовиля с мастикой - я на лист металла наносил такою смесь ,она
действительно хорошо держится и в тоже время немного мягкая.
Если машина не старая ,то лучше обработать мовилем (банок 5-8 стеклянных)разбрызгивая его распылителем,
а не из баллончика - слишком дорого получается.

#5 Гость_Xwing_Obivanich_*

Гость_Xwing_Obivanich_*
  • Гости

Отправлено 02 July 2002 - 10:40

Есть же современные антикорозионные матерьялы, которые намного лучше особенно в части проникновения во всякие микро трещины итд....

Но это не понацея антикор еще и повторять надо ежегодно

Каждому своё ...

#6 Гость_Alex-099(karb)_*

Гость_Alex-099(karb)_*
  • Гости

Отправлено 02 July 2002 - 11:34

В ответ на:

Но это не понацея антикор еще и повторять надо ежегодно

Такой антикор как смесь битума с отработкой, мовилем и ещё чёрт знат с чем обновляется сам! Каждым летом он прогреватеся, и наинает течь, заливая всякие микротрещины. ПОкрытие имеет свойство самовосстанваливаться.

Причём льётся это уже 4е лето подряд.

К недостаткам отнесу эту выступившую после палящего солнца чёрную смолу, которую приходится оттирать каждое лето со стыков.

У меня вообще весь кузов этой парашей задут, так запашок в салоне стоит не их прятнейших, особенно по началу.

#7 Гость_Alex-099(karb)_*

Гость_Alex-099(karb)_*
  • Гости

Отправлено 02 July 2002 - 11:36

текст с одного сайта

http://www.samara-faq.auto.ru/page10.html

Антикор "А-ля Малыш"

Купить дюжину бутылок пива. В теплом гараже (если зимой) разобрать салон полностью и сложить его в кучу. Торпеду положить сверху. Банку резинобитумной мастики (3-4 кг) вылить (именно!) в салон и размазать. Пока сохнет, мазать днище из другой банки, не разводя и не жалея. Вывалить в салон третью банку (3-4кг) и размазать поверх первого слоя. Четвертую банку опять вымазать на днище. Отверстия в порогах в салоне и под машиной хорошенько заткнуть. Послать кого-нибудь за второй дюжиной пива. Битум растопить в ведре на костре или горелке. Добавить 1/1 мазута или отработанного масла, хорошо перемешать. Залить в пороги через воронку до полного заполнения порогов. Выкинуть нафиг штатную шумоизоляцию и собрать салон. Поездить неделю, слить из порогов и открыть все дырки снизу машины в порогах. Забыть о ржавчине.
Дешево, практично, а главное-комфорт и сухость!!!!!!

[Малыш(093)]

#8 Batic

Batic

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1210 сообщений

Отправлено 02 July 2002 - 12:43

будет накапливаться под отработкой и не будет испаряться, поднимая общий уровень жидкости. У меня знакомый залил отработку в пороги, а потом через полгода она начала выливаться под ноги ему и пассажирам. Вот смеху-то было...

Удачи,
Сергей

#9 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 02 July 2002 - 13:33

Это же концентрат выхлопа!
Счастливого пути!
Счастливого пути!

#10 Гость_Xwing_Obivanich_*

Гость_Xwing_Obivanich_*
  • Гости

Отправлено 02 July 2002 - 13:34

а потом под вашей такой мастикой дикая ржа будет по самые неболуйся....

Каждому своё ...

#11 Гость_Xwing_Obivanich_*

Гость_Xwing_Obivanich_*
  • Гости

Отправлено 02 July 2002 - 13:38

безразлично чем вы дышите каждый день в машине????
А отравиться не боитесь, ведь помимо прочего антикоры еще и экологические всякие нормы выполняют....

а Вы предлагаете отвергнуть их опыт ( реализованный в виде уже имеющихся припаратов ) и изобрести велосипед

Простите если обидел...

Каждому своё ...

#12 Ogur

Ogur

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4845 сообщений

Отправлено 02 July 2002 - 13:40

все равно при самом бережном уходе нашемарка через 3-7 лет превращается в рухлядь. 4-7 лет можно относительно сносно сберечь кузов 1 или 2 антикорами. При этом побочные эффекты минимальны и возьни никакой.

Нет повести печальнее на свете, чем Путин с террористом в туалете...

#13 Гость_Alex-099(karb)_*

Гость_Alex-099(karb)_*
  • Гости

Отправлено 02 July 2002 - 13:58

Я такую машину приобрёл! С таким вот "антикором".

Ей богу, мне этот запах не нравится, но он уже на 4й год прошёл. Последнее лето я не могу на запах пожаловаться. Конечно, мне не безразлично, чем я дышу. Отравиться ещё не отравился.

Чёрная смола уже в печёнке сидит, постоянно вымазываюсь, как толко под капот полезу. Ноги бы пообрывал тем антикорщикам.

НО! Хоть это и дедовский способ, но действует он безотказно !

Гнили нету! Машина 94 го года, на ней ни ржавчинки!
Насчёт соли и воды, можете поверить, каждый божий день под дождём или солнцем, все зимы в соли, дождь, снег и т.д. Гаража машина не знала. Как помою - машина как новая!

За что я всё-таки благодарен тем антикорщикам.
После лета обработка как новая, подтаяла и заново покрыла поверхности.

Да, насчёт запаха, я тут купил спрей известной немецкой фирмы для порогов, он при нагреве от солнца воняет так, что тошно!!!!!!!!!! В машине невозможно находиться.

#14 Гость_Alex-099(karb)_*

Гость_Alex-099(karb)_*
  • Гости

Отправлено 02 July 2002 - 14:12

сам хихикал, пока не убедился, что действует...

Я пока в воздухе, как с работой, так местом жительства, так и с гражданством. Мне нет возможности, сил, нервов менять машины, нет возможности менять номера на русские, украинские, немецкие и т.д. и т.п. У меня и так двое водительских прав, скоро ещё одни придётся получать, и снова перездавать экзамены. Уже бы свежайшего мерса купил себе за эти деньги.

У меня голова пухлая как арбуз от этих гражданств, границ, прописок, регистраций, расстаможек. Я через всё прошёл, и ещё столько же придётся, если не ещё больше впереди.

Я не знаю, что меня впереди ожидает, поэтому пусть едет! Знаю, 3-7 лет- рухлядь. Мне сейчас не до этого. И не знаю, сколько это будет ещё продолжаться. И уж ездит моя корова, ездит хорошо, сколько бы лет ей ни было, как бы она не воняла, она едет, выглядит хорошо, все ТО проходит не смотря на свои 8 лет и т.д. Да и кушает мало. А состояние у неё такое, что некоторые годовалые девятки позавидуют.

уж как разгребусь, куплю новую. Не в машинах счастье ;-)))

#15 Beliy

Beliy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5230 сообщений

Отправлено 03 July 2002 - 12:45

Яндекс.Метрика