Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Блики на лобовом - как бороться?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 21

#1 Андрюшка

Андрюшка

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2251 сообщений

Отправлено 28 June 2002 - 10:58

На своей ВАЗ-21102 стали донимать блики на лобовухе от передней панели при сильном солнце. Есть ли какие способы борьбы? Может, надо панель чем-то намазать или покрыть, чтобы от неё не отражались солнечные лучи и не бликовали на стекле? Ну в солнечную погоду просто невозможно ехать! Интересно, в ненашемарках тоже такой эффект присутствует?

Спасибо.

Удачи во всём!
ВАЗ-21102

#2 Гость_SnakePit_*

Гость_SnakePit_*
  • Гости

Отправлено 28 June 2002 - 11:25

пыль осядет на торпеде.Не вытирай её-бликовать не будетНу а если серьёзно - в 99 с высокой панелью такая же фигня - стараюсь не пользоваться всякими полиролями торпеды и прочей химией.

С уважением, Виталий.

#3 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 28 June 2002 - 11:27

Для начала вымыть его изнутри. С обратной стороны стекло пачкается очень быстро - грязь хорошо видно, когда смотришь в сторону заката :))).
Потом натереть полиролью для панелей саму панель, чтобы она стала более чёрной - отражение в стекле чёрного предмета не мешает. А так, больше способов не знаю.
Коэффициент отражения чистого стекла, насколько помните из курса физики, определяется его коэффициентом преломления и углом падения света...
Геометрию салона и состав стекла не изменишь, кстати на классике этот эффект почти незаметен за счёт более вертикального лобового стекла.
Счастливого пути!
Счастливого пути!

#4 Гость_F12C_*

Гость_F12C_*
  • Гости

Отправлено 28 June 2002 - 11:34

У меня на зубиле было то же самое (наши автопроизводители много полиэтилена в АБС добавляют-торпеда слишком блестит).И вообще салон делают из говна размеры просто расходятся на миллиметры скрипучий бликует выцветает-и т.д. дешевой машине-дешевую торпеду.Но я с этой проблемой справился легко плюнул-от капота был блик сильнее чем от торпеды.И вообще я полагаю что тут еще рост влияет многие просто не имеют такой проблемы.Вот такие рассуждения.

#5 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 28 June 2002 - 11:35

=Тише едешь-точнее диагноз!=

#6 Batic

Batic

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1210 сообщений

Отправлено 28 June 2002 - 11:36

Особенно, если хорошо промоешь панель. Так что лучше, наверное ее вообще не мыть. Или закрыть како-либо тряпочкой.

Удачи,
Сергей

#7 erihon

erihon

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 28 June 2002 - 11:56

Лучше приехать на четверть часа позже, чем умереть на четверть века раньше...

#8 Гость_Alex-099(karb)_*

Гость_Alex-099(karb)_*
  • Гости

Отправлено 28 June 2002 - 11:57

не было у бабы хлопот, купила она порося....

Блики или не блики, у меня стекло такое грязное бувально через 10минут езды, что не до бликов.

#9 Alex Mad

Alex Mad
  • Граждане
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 28 June 2002 - 12:48

... только сам его применять не хочу - 14-я панель не отсвечивает. А способ такой - один дядька на ВП зубилки по верху аккуратно вырезал и наклеил фетр - смотрится прикольно и стильно - что-то типа микро-паласа на торпеде. Однако бликов сразу не стало.

С Уважением. Алексей. http://www.alexmad.narod.ru

#10 Гость_Predator_*

Гость_Predator_*
  • Гости

Отправлено 28 June 2002 - 12:53

У меня их нет. Т.е. они есть но практически не заметны. Так что никак не напрягают... Хотя лобовое стекло имеет значительно бОльший наклон, нежели на зубиле. помнится, как то к другу в девятку сел и все понять не мог, почему у него наклон стекла как на классике... А потом пригляделся - вроде стандартное... Как же тогда на классике секло стоит, совсем поди вертикально. Вот ведь... всего два месяца, как продал семерка, а уже так отвык.

А как бороться - тут вроде правильно написали... держать лобовое стекло, особенно с внутренней стороны идеально чистым... или близко к этому, по крайней мере...

С уважением, Андрей.
Нет плохой дороги - есть плохая видимость...

#11 Гость_al2000_*

Гость_al2000_*
  • Гости

Отправлено 28 June 2002 - 13:28

Изображение
Будете в Ростове - приглашаю на ПЫВО!!! :)

#12 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 28 June 2002 - 13:41

1 изменить угол наклона панели - как, сам не очень понимаю
2 покрыть панель чем то не бликующим (в идеале поверхность должна быть аналогичной абсолютно черному телу ). Я думаю что можно наклеить ткань с черным ворсом. Если сделать аккуратно, то будет очень иыскано.

Слава /vaz-21099/

#13 Гость_Alex-099(karb)_*

Гость_Alex-099(karb)_*
  • Гости

Отправлено 28 June 2002 - 13:44

#14 Гость_anik 76_*

Гость_anik 76_*
  • Гости

Отправлено 28 June 2002 - 13:49

Лучший опробаванный мною способ борьбы с бликами - это поляризующие солнцезащитные очки (полароид, например). Здорово помогает, бликов (даже от листа бумаги на торпеде) практически не видно. Еще можно полировать торпеду матовой полиролью (для матовых поверхностей), эффект есть, но слишком слабый.

#15 Ogur

Ogur

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4845 сообщений

Отправлено 28 June 2002 - 14:01

я пробовал с родными очками за ***** тонну денег. Не помогает

Нет повести печальнее на свете, чем Путин с террористом в туалете...

#16 Гость_anik 76_*

Гость_anik 76_*
  • Гости

Отправлено 28 June 2002 - 14:20

И не только со своими. Так сказать были сомнения что очки родные, поэтому проверял. Хотя сразу оговорюсь, что стоили они недорого около $10.

#17 Гость_Alex-099(karb)_*

Гость_Alex-099(karb)_*
  • Гости

Отправлено 28 June 2002 - 14:48

Я вообще не перевариваю яркий свет, порой хочется, чтобы всегда темно на улице было когда я еду.

Очки на мне днём всегда, когда я в дальнем пути. Меньше глаза устают, глазеть приходиися сутками. Но это до первого тоннеля ;-))))))

Поляризационные очки в любом случае блики должны убирать, но я даже представить не могу, сколько они стоят.

Мне хватает обычных солцезащитных очков. Блики тогда не мешают.

#18 Гость_anik 76_*

Гость_anik 76_*
  • Гости

Отправлено 28 June 2002 - 15:07

Еще очки помогают когда тени от листвы на дорогу падают и неровности всякие лучше видишь, как бы контрастней.
Жаль только, что на наших авто зачастую проблемы устраняются именно нестандартными способами. Ведь блики бывают не только в солнечный день.

#19 Ogur

Ogur

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4845 сообщений

Отправлено 28 June 2002 - 15:38

я тоже очки снимаю когда ближний зажигаю. Действительно глаза устают значительно меньше.

#20 Ogur

Ogur

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4845 сообщений

Отправлено 28 June 2002 - 15:40

возьму у отца очки и проверю. Просто когда в прошлый раз брал никакх отличий имеено по отраженному свету не нашел.

#21 Hamlet

Hamlet

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 305 сообщений

Отправлено 29 June 2002 - 06:21

в меньшей степени из-за большого (читай более нормального) угла наклона лобового стекла

Hamlet

#22 Гость_Smok_*

Гость_Smok_*
  • Гости

Отправлено 01 July 2002 - 07:02

Лучшее средство от бликов на стекле-очки "Полароид". Но в полной мере чувствуешь их НЕОБХОДИМОСТЬ, когда едешь против солнца после дождя, когда без очков глаза просто жжет и козырек не прикрывает солнце, отраженное от мокрого асфальта.

Сергей 66566RUS

Яндекс.Метрика