Знак STOP
Отправлено 26 June 2002 - 15:04
Кто имел полемику с гайцами по этому пункту? Поделитесь, плиззз.
Попутный вопрос. ИНОГДА, в вышеприведенных случаях, оставляю машину на второй передаче, чтобы быстро разогнаться. Насколько это вредно для мотора?
С уважением, Ольга.
Отправлено 26 June 2002 - 15:29

#3 Гость_K.Sergey1_*
Отправлено 26 June 2002 - 15:32
Знак "Уступи дорогу" останавливаться не обязывает...
При трогании на второй с перегрузкой работает сцепление... больше изнашивается диск...
С уважением, Сергей.
Errare humanum est.
Отправлено 26 June 2002 - 15:33
С уважением Андрей.

Отправлено 26 June 2002 - 17:03
Отправлено 26 June 2002 - 17:28
Удачи,
Selvor
Отправлено 26 June 2002 - 17:40
Если трогаетесь со второй, наверняка ваш автомобиль уже имеет минимальную начальную скорость, после полной остановки трогаться со второй довольно трудновато, да и разгон в начальной фазе вяловатым получается....
Счастливого пути!
Отправлено 26 June 2002 - 17:42

С уважением, Ольга.
Отправлено 26 June 2002 - 18:05
Попытаюсь по-па-поделиться своими соображениями. "Недалекими" - но искренними.

... какой продолжительности должна быть остановка ...
Да ху-ху-хоть, секунду одну. Там главное - ПОЛНОСТЬЮ встать на месте!, и можно сразу сы-сы-срываться. А ша-штоб тебя инспектор заметил - ну сосчитай до одного и палец отогни один. Средний, например.
Теперь, с чувством выполненого долга, можно ехать дальше, до следующего поста, до следующей, как грицца, звезды.
... на второй передаче, чтобы быстро разогнаться ...
Ты того, ба-ба-бросай это! Оставь сей прием для зимнего экстрима, когда необходимо пошустрее со льда сорваться. А так...
Ну куда девушкам так торопиться, по большому-то счёту?
Ухажеры подождут! Нормальный ухажер, двух-, трехчасовое опоздание - должен стерпеть!

До встречи на дороге! И, если что, прикрою!
С уважением, Родион & Golf ( 78-RUS ).
Отправлено 26 June 2002 - 19:28
Вот ниже было обсуждение того, возможно ли вменить в нарушение водителю перестроение вправо-влево как обгон по правой.
В этом топике я неслучайно спросила про продолжительность остановки, т.к. мой знакомый столкнулся с тем, что гаец инкриминировал ему её (остановки)отсутствие, хотя в "решающий" момент (секунда, однако), отвлекся.
В общем-то, так можно доказать, что ты на красный не проезжал и проч.
И все-таки, какие Вы знаете слабые места в ПДД?
Они хоть и прописаны, однако, доказать что-либо сложно (как со стороны гайца. так и со стороны водителя).
С уважением, Ольга.
С уважением, Ольга.
Отправлено 26 June 2002 - 21:06
С уважением, Ольга.
Отправлено 26 June 2002 - 21:36

А по поводу "стопа" когда хоть на мгновение останавливался, то
ни когда не имел проблем с Гаями калядующими у знака стоп.
Пристают они исключительно в надежде получить у очаровательной девушки телефон

это привычка наверное

Андрей
Отправлено 27 June 2002 - 07:24
Отправлено 27 June 2002 - 07:26
В ответ на:
А денег потом просят...
Если девушка телефончиком не поделится.
Отправлено 27 June 2002 - 07:39

До встречи на дороге! И, если что, прикрою!
С уважением, Родион & Golf ( 78-RUS ).
Отправлено 27 June 2002 - 09:42

С уважением, Ольга.
Отправлено 27 June 2002 - 10:13
http://194.186.162.8/forums/autolife/10197.html#m
С уважением, Ольга.
Отправлено 27 June 2002 - 10:41

Отправлено 27 June 2002 - 11:11
Инспектору, да и любому человеку, снаружи прекрасно видно - остановилась машина или нет...
Вот с АКПП сложнее, приходится самому себя контролировать, встала машина, или еще катится...
Удачи!
Многие знания, многие печали...
Отправлено 27 June 2002 - 11:17
С уважением, Ольга.
Отправлено 27 June 2002 - 11:30
Отправлено 27 June 2002 - 11:33
Отправлено 27 June 2002 - 11:53

С уважением, Ольга.
С уважением, Ольга.
Отправлено 27 June 2002 - 12:37

С уважением, Ольга.
#25 Гость_Созерцатель_*
Отправлено 27 June 2002 - 13:28
У переезда висит знак СТОП. Рядом гайцы. Мужичек проезжал - скорость снизил, у знака притормозил, передачи переключил (на первую) и поехал. Приняли его гайцы за "не остановился". Мужик расплатился и уехал.
Через полчаса едет назад. Знак стоп есть и с той стороны переезда, а гайцы все еще тут стоят.
Мужик подъехал к знаку, остановился, заглушил мотор, вылез из авто, зашел на переезд, посмотрел нет ли поезда налево (приложив внутреннее ребро ладони к бровям как бы "козырьком" - так делают когда смотрят кудато далего и пытаются чето разглядеть), посмотрел направо (все с тем же "козырьком"), удовлетворенно хмыкнул, сел в авто, завелся и переехал переезд. У гйцев челюсти отвисли

Бесты регардсы...
#26 Гость_Timur_*
Отправлено 27 June 2002 - 13:43
Если говорить про знак СТОП, то я либо останавливаюсь и фиксирую остановку (на пол-секунды), особенно на постах загородных по ночам.
А в случаях, когда знак висит необоснованно (например, при выезде на Ленинградку в область со МКАДа), не останавляваюсь, а только снижаю настолько, насколько считаю необходимым. Пробовал останавливаться - так потом приходится гораздо резче маневрировать.
Практически во всех остальных случаях останавливаюсь, даже если дорога пустая, видимость хорошая, гаишники не наблюдаются, даже если спешу или сзади подпирают.
Но вот отдельно хочу сказать про действия гаишников: да, они нарушают везде и всегда, что не может не раздражать. Но по какой-то неведомой мне причине в последнее время проблем при общении с ними не было. Уже где-то пол-года или даже больше. Не поверите, но две большие поездки (в Ростовскую область в мае и в Питер на выходные) обошлись вообще без единого нару... нет, штрафа.
А две недели назад и вовсе курьез был: остановили в 5 утра на посту в Медведково. Инспектор так вежливо спрашивает, а что, светофор из-за солнца не видно?
- Да вроде видно, отвечаю.
- А что же вы, Тимур Александрович, на красный проехали?
- Спорить не буду, все равно вам ничего не докажешь, но по-моему я на красный не проезжал.
- Нет же, я четко видел. Не на мигающий, а на красный. И что-то вид у вас какой-то... Как себя чувствуете?
- Вы про алкоголь? Не пил. Давно не пил. А вид просто усталый.
- Ну ладно, отвечает (даже в трубку дуть не просил), Вы только со светофорами повнимательнее. Счастливого пути.
Совершенно обалдевший, вышел из поста. Я действительно не знаю, проехал ли на красный или это он меня разводил. Вряд ли. Хотел бы развести, просто содрал денег и ничего бы я не доказал.
К чему это все? А к тому, что инспекторы бывают вежливые и честные.
Но звучит это неправильно и дико: "БЫВАЮТ честные". ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!! Мы должны все дружно возмущаться каждым фактом поборов, а вот видите, получается наоборот...
Отправлено 27 June 2002 - 15:54
Олегыч Питерский
Отправлено 27 June 2002 - 16:47
Selvor
#29 Гость_K.Sergey1_*
Отправлено 27 June 2002 - 17:09
Errare humanum est.
#30 Гость_K.Sergey1_*
Отправлено 27 June 2002 - 17:20
Errare humanum est.