Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Знак STOP

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 31

#1 Hen-gu

Hen-gu

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 26 June 2002 - 15:04

Как думают уважаемые конферяне (я не сравниваю знаки стоп и уступи дорогу!!!), какой продолжительности должна быть остановка, чтобы инспектор, находящийся на рабочем месте неподалеку, оценил ваш поступок? 2, 3, 5, 10 секунд? Достаточно часто, подъезжая к такому знаку, видишь отсутствие движущихся предметов вокруг. М.б. достаточно только снижения скорости в таких случаях, обстановка-то меняется быстро, пока постоишь, да передачу выключишь-включишь, кто-нить, да появится, тогда стоять придется гораздо дольше?
Кто имел полемику с гайцами по этому пункту? Поделитесь, плиззз.

Попутный вопрос. ИНОГДА, в вышеприведенных случаях, оставляю машину на второй передаче, чтобы быстро разогнаться. Насколько это вредно для мотора?

С уважением, Ольга.

#2 Маруся

Маруся

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 829 сообщений

Отправлено 26 June 2002 - 15:29

никогда не имела полемики, но, как правило, знак STOP и подобные заминки переваливаю на второй...

#3 Гость_K.Sergey1_*

Гость_K.Sergey1_*
  • Гости

Отправлено 26 June 2002 - 15:32

Знак называется "Проезд без ОСТАНОВКИ запрещен"... А на сколько остановиться, чтобы оценить ситуацию и всех пропустить зависит от ситуации...
Знак "Уступи дорогу" останавливаться не обязывает...
При трогании на второй с перегрузкой работает сцепление... больше изнашивается диск...

С уважением, Сергей.
Errare humanum est.

#4 Толстый

Толстый

КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6652 сообщений

Отправлено 26 June 2002 - 15:33

это значит смоглина долю секунды остановиться, то все нормально (т.е. колеса полностью не вращаются и автомобильнеподвижен), но практически все же на остановку все же уходит не менее одной секунды.

С уважением Андрей.
С уважением Андрей.

#5 Эдуард Сергеевич

Эдуард Сергеевич

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 647 сообщений

Отправлено 26 June 2002 - 17:03

Нужно остановиться, дернуть ручник, два раза оббежать машину и смело ехать дальше...

#6 Selvor

Selvor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2466 сообщений

Отправлено 26 June 2002 - 17:28

изнашивается не только диск сцепления, но и детонирует двигатель. Что не сказывается в лучшую сторону на его долговечности.

Удачи,

Selvor

#7 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 26 June 2002 - 17:40

Иногда гораздо быстрее и безопаснее начать движение с первой передачи после полной остановки... Но знак "Стоп" часто вешают не по делу, ну а висящий не по делу знак, автоматом становится кормушкой для ГИБДД...
Если трогаетесь со второй, наверняка ваш автомобиль уже имеет минимальную начальную скорость, после полной остановки трогаться со второй довольно трудновато, да и разгон в начальной фазе вяловатым получается....
Счастливого пути!
Счастливого пути!

#8 Hen-gu

Hen-gu

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 26 June 2002 - 17:42

Вам бы все . Ну, известное дело, всякий бедную девушку обидеть может. А вот чтобы и понять , только один Толстый, как истинный и может. Да и он стал
. Устал, наверное. Что же теперь говорить о - фсе время придираются - то не остановился, то мало стоял, то не так стоял, то не там стоял....Ну, чиста кама-сутра. Фсе, ухожу в отпуск. До конца лета.

С уважением, Ольга.

#9 Наум Приходящий

Наум Приходящий

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1019 сообщений

Отправлено 26 June 2002 - 18:05

Привет, Оль!
Попытаюсь по-па-поделиться своими соображениями. "Недалекими" - но искренними.:)

... какой продолжительности должна быть остановка ...

Да ху-ху-хоть, секунду одну. Там главное - ПОЛНОСТЬЮ встать на месте!, и можно сразу сы-сы-срываться. А ша-штоб тебя инспектор заметил - ну сосчитай до одного и палец отогни один. Средний, например.
Теперь, с чувством выполненого долга, можно ехать дальше, до следующего поста, до следующей, как грицца, звезды.

... на второй передаче, чтобы быстро разогнаться ...

Ты того, ба-ба-бросай это! Оставь сей прием для зимнего экстрима, когда необходимо пошустрее со льда сорваться. А так...
Ну куда девушкам так торопиться, по большому-то счёту?
Ухажеры подождут! Нормальный ухажер, двух-, трехчасовое опоздание - должен стерпеть!:))

До встречи на дороге! И, если что, прикрою!
С уважением, Родион & Golf ( 78-RUS ).

#10 Hen-gu

Hen-gu

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 26 June 2002 - 19:28

хочу провести маленькое исследование на предмет выявления откровенно слабых, спорных и непрописанных до конца пунктов ПДД.
Вот ниже было обсуждение того, возможно ли вменить в нарушение водителю перестроение вправо-влево как обгон по правой.
В этом топике я неслучайно спросила про продолжительность остановки, т.к. мой знакомый столкнулся с тем, что гаец инкриминировал ему её (остановки)отсутствие, хотя в "решающий" момент (секунда, однако), отвлекся.
В общем-то, так можно доказать, что ты на красный не проезжал и проч.
И все-таки, какие Вы знаете слабые места в ПДД?
Они хоть и прописаны, однако, доказать что-либо сложно (как со стороны гайца. так и со стороны водителя).

С уважением, Ольга.

С уважением, Ольга.

#11 Hen-gu

Hen-gu

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 26 June 2002 - 21:06

Родя, наерное в Питере сегодня извержение вулкана?

С уважением, Ольга.

#12 НикитаРязанский

НикитаРязанский

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 26 June 2002 - 21:36

Масяня но все равно интересно
А по поводу "стопа" когда хоть на мгновение останавливался, то
ни когда не имел проблем с Гаями калядующими у знака стоп.
Пристают они исключительно в надежде получить у очаровательной девушки телефон, здесь их можно понять. А денег потом просят...
это привычка наверное
Андрей

#13 Эдуард Сергеевич

Эдуард Сергеевич

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 647 сообщений

Отправлено 27 June 2002 - 07:24

Просто пошутковать решил.

#14 Эдуард Сергеевич

Эдуард Сергеевич

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 647 сообщений

Отправлено 27 June 2002 - 07:26

В ответ на:

А денег потом просят...

Если девушка телефончиком не поделится.

#15 Наум Приходящий

Наум Приходящий

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1019 сообщений

Отправлено 27 June 2002 - 07:39

От них и научился так свои чуЙства выражать. :))

До встречи на дороге! И, если что, прикрою!
С уважением, Родион & Golf ( 78-RUS ).

#16 Hen-gu

Hen-gu

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 27 June 2002 - 09:42

Да и я ведь тоже не обиделась, что Вы, голубчик. Просто хорошее настроение, куча неиспользованных прикольных смайликов, почему бы и не поиграть ими?

С уважением, Ольга.

#17 Hen-gu

Hen-gu

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 27 June 2002 - 10:13

Андрюша, а у меня еще интереснее есть, чуть пониже в ПДД.
http://194.186.162.8/forums/autolife/10197.html#m

С уважением, Ольга.

#18 Beliy

Beliy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5230 сообщений

Отправлено 27 June 2002 - 10:41

величину времени стояния на знаке СТОП. Правда я тогда конфу не читал. Теперь фиг за это оштрафуют, хоть и пытались .

#19 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 27 June 2002 - 11:11

Инструктор в автошколе учил выполнять знак СТОП так: включить нейтраль, остановится так, что-бы НЕ КАТИЛАСЬ!, включить первую и тронуться!

Инспектору, да и любому человеку, снаружи прекрасно видно - остановилась машина или нет...

Вот с АКПП сложнее, приходится самому себя контролировать, встала машина, или еще катится...

Удачи!

Многие знания, многие печали...
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#20 Hen-gu

Hen-gu

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 27 June 2002 - 11:17

Ну, а почему - фиг, что за хитрость знаете теперь?

С уважением, Ольга.

#21 Эдуард Сергеевич

Эдуард Сергеевич

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 647 сообщений

Отправлено 27 June 2002 - 11:30

Научили бы и меня играться смайликами...

#22 Эдуард Сергеевич

Эдуард Сергеевич

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 647 сообщений

Отправлено 27 June 2002 - 11:33

Ольга, мы, кстати, зарегистрировались с разницей в сутки плюс-минус одна минута...

#23 Hen-gu

Hen-gu

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 27 June 2002 - 11:53

А это что-нибудь означает?

С уважением, Ольга.

С уважением, Ольга.

#24 Hen-gu

Hen-gu

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 27 June 2002 - 12:37

Вот так, хотела прикольнуться, а картинка-то не открылась

С уважением, Ольга.

#25 Гость_Созерцатель_*

Гость_Созерцатель_*
  • Гости

Отправлено 27 June 2002 - 13:28

Авто у пацана поломалось, ремонтировал он его у ж/д переезда - он и рассказывал.
У переезда висит знак СТОП. Рядом гайцы. Мужичек проезжал - скорость снизил, у знака притормозил, передачи переключил (на первую) и поехал. Приняли его гайцы за "не остановился". Мужик расплатился и уехал.
Через полчаса едет назад. Знак стоп есть и с той стороны переезда, а гайцы все еще тут стоят.
Мужик подъехал к знаку, остановился, заглушил мотор, вылез из авто, зашел на переезд, посмотрел нет ли поезда налево (приложив внутреннее ребро ладони к бровям как бы "козырьком" - так делают когда смотрят кудато далего и пытаются чето разглядеть), посмотрел направо (все с тем же "козырьком"), удовлетворенно хмыкнул, сел в авто, завелся и переехал переезд. У гйцев челюсти отвисли :) Через минуту они опомнились и ломанулись за мужиком.

Бесты регардсы...

#26 Гость_Timur_*

Гость_Timur_*
  • Гости

Отправлено 27 June 2002 - 13:43

И их оценка ситуации действительно сильно субъективны.
Если говорить про знак СТОП, то я либо останавливаюсь и фиксирую остановку (на пол-секунды), особенно на постах загородных по ночам.
А в случаях, когда знак висит необоснованно (например, при выезде на Ленинградку в область со МКАДа), не останавляваюсь, а только снижаю настолько, насколько считаю необходимым. Пробовал останавливаться - так потом приходится гораздо резче маневрировать.
Практически во всех остальных случаях останавливаюсь, даже если дорога пустая, видимость хорошая, гаишники не наблюдаются, даже если спешу или сзади подпирают.
Но вот отдельно хочу сказать про действия гаишников: да, они нарушают везде и всегда, что не может не раздражать. Но по какой-то неведомой мне причине в последнее время проблем при общении с ними не было. Уже где-то пол-года или даже больше. Не поверите, но две большие поездки (в Ростовскую область в мае и в Питер на выходные) обошлись вообще без единого нару... нет, штрафа.
А две недели назад и вовсе курьез был: остановили в 5 утра на посту в Медведково. Инспектор так вежливо спрашивает, а что, светофор из-за солнца не видно?
- Да вроде видно, отвечаю.
- А что же вы, Тимур Александрович, на красный проехали?
- Спорить не буду, все равно вам ничего не докажешь, но по-моему я на красный не проезжал.
- Нет же, я четко видел. Не на мигающий, а на красный. И что-то вид у вас какой-то... Как себя чувствуете?
- Вы про алкоголь? Не пил. Давно не пил. А вид просто усталый.
- Ну ладно, отвечает (даже в трубку дуть не просил), Вы только со светофорами повнимательнее. Счастливого пути.
Совершенно обалдевший, вышел из поста. Я действительно не знаю, проехал ли на красный или это он меня разводил. Вряд ли. Хотел бы развести, просто содрал денег и ничего бы я не доказал.
К чему это все? А к тому, что инспекторы бывают вежливые и честные.
Но звучит это неправильно и дико: "БЫВАЮТ честные". ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!! Мы должны все дружно возмущаться каждым фактом поборов, а вот видите, получается наоборот...

#27 Олегыч

Олегыч

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5369 сообщений

Отправлено 27 June 2002 - 15:54

Я всегда останавливаюсь, смотрю направо-налево и еду дальше.

Олегыч Питерский

#28 Selvor

Selvor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2466 сообщений

Отправлено 27 June 2002 - 16:47

Удачи,

Selvor

#29 Гость_K.Sergey1_*

Гость_K.Sergey1_*