Всем привет!
Извиняюсь за повтор, но всё таки. Износился зубчатый венец маховика, ну не наполовину, а так, на глаз миллиметра на 2-3. Стоит ли заменить. Можно ли в домашних условиях запрессовать новый, а то целиком маховик покупать жаба душит. Старый венец разворачивать, думаю, смысла нет, зубья всё равно подизносились.
Всем удачи! Олег.

Замена з.венца на маховике.
Автор oleg_z, Jun 19 2002 13:39
Сообщений в теме: 10
Отправлено 19 June 2002 - 13:39
Я злой и память у меня хорошая.
Отправлено 19 June 2002 - 13:49
Счастливого пути!
Отправлено 19 June 2002 - 15:26
такой как? Или оставить старый.
Всем удачи! Олег.
Всем удачи! Олег.
Отправлено 19 June 2002 - 15:50
Nemo spapiens nici patiens
#5 Гость_Michania_*
Отправлено 19 June 2002 - 19:10
На прошлой неделе менял - ноу проблемс:
греете на газовой или электрической плите (я клал так чтобы больше сам венец грелся - т.е. на все четыре комфорки, а маховик посередине. Минут пять ждете. Потом берете молоток и прямо на плите если конечно жена с тещей позволят сбиваете старый венец. Желательно сразу маховик положить так чтобы венец было удобнее сбивать.
Далее кладете маховик в морозилку на ночь.
с утра греете венец минут пять снимаете его и возможно два варианта:
1. Маховик на табуретке, прикладываете венец и осаживаете его на место. т.к. венец довольно тонкий он быстро остывает от маховика - можете не успеть засадить венец. Далее если не успели приступаете ко второму способу
2. Сбиваете венец после 1. кладете на плиту и греете опять затем снимаете его на его место кладете маховик и сразу, не выключая газа, начинаете осаживать венец. Маховик здоровый и быстро нагреться не успевает тем более средняя его часть не греется. Венец садиться изумительно. Одно замечание: на венце с одной стороны есть проточки под стартер не перепутайте стороны при установке. Удачи!
греете на газовой или электрической плите (я клал так чтобы больше сам венец грелся - т.е. на все четыре комфорки, а маховик посередине. Минут пять ждете. Потом берете молоток и прямо на плите если конечно жена с тещей позволят сбиваете старый венец. Желательно сразу маховик положить так чтобы венец было удобнее сбивать.
Далее кладете маховик в морозилку на ночь.
с утра греете венец минут пять снимаете его и возможно два варианта:
1. Маховик на табуретке, прикладываете венец и осаживаете его на место. т.к. венец довольно тонкий он быстро остывает от маховика - можете не успеть засадить венец. Далее если не успели приступаете ко второму способу
2. Сбиваете венец после 1. кладете на плиту и греете опять затем снимаете его на его место кладете маховик и сразу, не выключая газа, начинаете осаживать венец. Маховик здоровый и быстро нагреться не успевает тем более средняя его часть не греется. Венец садиться изумительно. Одно замечание: на венце с одной стороны есть проточки под стартер не перепутайте стороны при установке. Удачи!
#6 Гость_sapper_*
Отправлено 19 June 2002 - 23:24
Не знаю как у вас - у нас в Запорожье лучше брать прямо с маховиком. Венцы , судя по всему , клепают прямо под прилавком из обручей от бочек. Материал -сплав МГ(мягче го.....на)
Даже в родных ВАЗовских движках попадается третий сорт.
Недавно был "пирожок" ИЖ2717. Клинит "бендыкс" - стартер Белоресский. Знамо дело - ходят максимум тыс.20-30.( правда пробег всего 5тыс). Машина у нас на гарантии - ставим КЗАТЭ. Приежал через 3 дня - клинит.... Снимаем-прокручиваем-смотрим. Забои на 3х зубьях.Сняли маховик - а венец мнется аки пластилин.
Так что покупая - проверяй.Любой железкой. Удачи!

Даже в родных ВАЗовских движках попадается третий сорт.
Недавно был "пирожок" ИЖ2717. Клинит "бендыкс" - стартер Белоресский. Знамо дело - ходят максимум тыс.20-30.( правда пробег всего 5тыс). Машина у нас на гарантии - ставим КЗАТЭ. Приежал через 3 дня - клинит.... Снимаем-прокручиваем-смотрим. Забои на 3х зубьях.Сняли маховик - а венец мнется аки пластилин.
Так что покупая - проверяй.Любой железкой. Удачи!
Отправлено 20 June 2002 - 07:41
в сборе. Возьму надфиль и проеду в другие 2, посмотрю. Про охлаждение и нагрев тоже думал, но хотел за день управится (гаража нет, под окнами приходится). Всем спасибо!!!
Всем удачи! Олег.
Всем удачи! Олег.
#8 Гость_Alexander_K_*
Отправлено 20 June 2002 - 09:02
Что, износ действительно ощутим?
Может пришла пора заменить стартер?
Если боитесь брака, то можно ваш венец просто перевернуть. Неприятности с балансировкой можно избежать, если маркировать все детали перед тем как снять, да ставить все потом обратно также.
Может пришла пора заменить стартер?
Если боитесь брака, то можно ваш венец просто перевернуть. Неприятности с балансировкой можно избежать, если маркировать все детали перед тем как снять, да ставить все потом обратно также.
Отправлено 20 June 2002 - 10:04
не пойму, что больше влияет, или зубья износились, или бендиксы бракованные,втулку в картере тоже поменяю.
Всем удачи! Олег.
Всем удачи! Олег.
#10 Гость_Michania_*
Отправлено 20 June 2002 - 13:56
Т.к. Вы из ближнего Пподмосковья, Вы, вероятно, как и я могли столкнуться с браком, который очень любят возить из "Южного порта" коммерсы в подмосковные города. Мне в Дубне бендикс поставили и хватило его на 500 км - затем он рассыпался, сильно замяв венец. То то я удивлялся - стартер жужжит, а движок не крутится. Потом мне в воскресенье сказали что сильно влияет на работу стартера износ втулки. Так то так.
Удачи.
Удачи.
Отправлено 20 June 2002 - 19:23
покупать, хотя, получается разницы нету. А втулку поменяю обязательно.
Всем удачи! Олег.
Всем удачи! Олег.