Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Замена з.венца на маховике.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 10

#1 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 19 June 2002 - 13:39

Всем привет!
Извиняюсь за повтор, но всё таки. Износился зубчатый венец маховика, ну не наполовину, а так, на глаз миллиметра на 2-3. Стоит ли заменить. Можно ли в домашних условиях запрессовать новый, а то целиком маховик покупать жаба душит. Старый венец разворачивать, думаю, смысла нет, зубья всё равно подизносились.

Всем удачи! Олег.
Я злой и память у меня хорошая.

#2 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 19 June 2002 - 13:49

Счастливого пути!

#3 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 19 June 2002 - 15:26

такой как? Или оставить старый.

Всем удачи! Олег.

#4 aazinus0

aazinus0

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 19 June 2002 - 15:50

Nemo spapiens nici patiens

#5 Гость_Michania_*

Гость_Michania_*
  • Гости

Отправлено 19 June 2002 - 19:10

На прошлой неделе менял - ноу проблемс:
греете на газовой или электрической плите (я клал так чтобы больше сам венец грелся - т.е. на все четыре комфорки, а маховик посередине. Минут пять ждете. Потом берете молоток и прямо на плите если конечно жена с тещей позволят сбиваете старый венец. Желательно сразу маховик положить так чтобы венец было удобнее сбивать.
Далее кладете маховик в морозилку на ночь.
с утра греете венец минут пять снимаете его и возможно два варианта:
1. Маховик на табуретке, прикладываете венец и осаживаете его на место. т.к. венец довольно тонкий он быстро остывает от маховика - можете не успеть засадить венец. Далее если не успели приступаете ко второму способу
2. Сбиваете венец после 1. кладете на плиту и греете опять затем снимаете его на его место кладете маховик и сразу, не выключая газа, начинаете осаживать венец. Маховик здоровый и быстро нагреться не успевает тем более средняя его часть не греется. Венец садиться изумительно. Одно замечание: на венце с одной стороны есть проточки под стартер не перепутайте стороны при установке. Удачи!

#6 Гость_sapper_*

Гость_sapper_*
  • Гости

Отправлено 19 June 2002 - 23:24

Не знаю как у вас - у нас в Запорожье лучше брать прямо с маховиком. Венцы , судя по всему , клепают прямо под прилавком из обручей от бочек. Материал -сплав МГ(мягче го.....на)
Даже в родных ВАЗовских движках попадается третий сорт.
Недавно был "пирожок" ИЖ2717. Клинит "бендыкс" - стартер Белоресский. Знамо дело - ходят максимум тыс.20-30.( правда пробег всего 5тыс). Машина у нас на гарантии - ставим КЗАТЭ. Приежал через 3 дня - клинит.... Снимаем-прокручиваем-смотрим. Забои на 3х зубьях.Сняли маховик - а венец мнется аки пластилин.
Так что покупая - проверяй.Любой железкой. Удачи!

#7 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 20 June 2002 - 07:41

в сборе. Возьму надфиль и проеду в другие 2, посмотрю. Про охлаждение и нагрев тоже думал, но хотел за день управится (гаража нет, под окнами приходится). Всем спасибо!!!

Всем удачи! Олег.

#8 Гость_Alexander_K_*

Гость_Alexander_K_*
  • Гости

Отправлено 20 June 2002 - 09:02

Что, износ действительно ощутим?
Может пришла пора заменить стартер?
Если боитесь брака, то можно ваш венец просто перевернуть. Неприятности с балансировкой можно избежать, если маркировать все детали перед тем как снять, да ставить все потом обратно также.

#9 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 20 June 2002 - 10:04

не пойму, что больше влияет, или зубья износились, или бендиксы бракованные,втулку в картере тоже поменяю.

Всем удачи! Олег.

#10 Гость_Michania_*

Гость_Michania_*
  • Гости

Отправлено 20 June 2002 - 13:56

Т.к. Вы из ближнего Пподмосковья, Вы, вероятно, как и я могли столкнуться с браком, который очень любят возить из "Южного порта" коммерсы в подмосковные города. Мне в Дубне бендикс поставили и хватило его на 500 км - затем он рассыпался, сильно замяв венец. То то я удивлялся - стартер жужжит, а движок не крутится. Потом мне в воскресенье сказали что сильно влияет на работу стартера износ втулки. Так то так.
Удачи.

#11 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 20 June 2002 - 19:23

покупать, хотя, получается разницы нету. А втулку поменяю обязательно.

Всем удачи! Олег.

Яндекс.Метрика