Перейти к содержимому

- - - - -

О пометке "Очки" в правах и контактных линзах.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 4

#1 Гость_Лаки_*

Гость_Лаки_*
  • Гости

Отправлено 16 June 2002 - 14:42

У меня плохое зрение и когда я получала медсправку, мне проставили печать "Годен в очках". В самой справке написано:

В ответ на:

Годен с коррекцией зрения очками (линзами) (нужное подчеркнуть)

. Но там ничего не подчеркнуто, а стоит только вышеназванная печать.
Имею ли я при этом право управлять машиной в контактных линзах? И нужно ли мне для этого все время возить с собой справку?
Ибо этот вопрос встал следующим образом. Меня остановил гаишник и заявил, что

В ответ на:

раз написано очки, должен быть в очках. В справке говоришь написано что можешь в контактных линзах ездить? Покажи справку. Нет с собой? Отлично, изымаю права составляю протокол.

.
Естественно я отделался сотней.
Но возник вопрос: действительно я не могу ездить в линзах без справки, и могу ли вообще ездить в линзах?
Или гаишник очередной раз воспользовался моим незнанием законов?

#2 Сергей Волгин

Сергей Волгин

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2810 сообщений

Отправлено 17 June 2002 - 11:41

Все зависит от того, что записано в водительском удостоверении. Если "в очках", то в линзах, к сожалению, ездить нельзя. Если говорить строго "по закону", то Вам надо менять права, чтобы там сделали отметку о возможности управления автомобилем и в очках и в линзах. Либо сделали отметку об обязательном наличии медсправки.

#3 Гость_Лаки_*

Гость_Лаки_*
  • Гости

Отправлено 18 June 2002 - 09:31

А в правах вообще проставляется пометка "В линзах"?

#4 Гость_ЮрГен 21093_*

Гость_ЮрГен 21093_*
  • Гости

Отправлено 18 June 2002 - 12:47

У меня в ВУ написано в особых отметках: "очки, линзы", так что проблем нет. Наверное придется поменять права. Или сделать очки с простыми стеклами и надевать их поверх линз. Первый вариант ИМХО лучше, но дороже.

Удачи на дорогах и попутного ветра!

#5 Гость_OlegVM_*

Гость_OlegVM_*
  • Гости

Отправлено 18 June 2002 - 23:40

По собственному опыту могу порекомендовать заказать очки так называемые "антифары", даже с простыми стеклами: основное светло-желтое поле ощутимо увеличивает контрастность, особенно в сумерки и плохую погоду, а верхняя зеркальная часть - средство от ослепления как солнцем, так и встречными фарами.
К тому же, как правило, линзы врачи подбирают несколько ниже показателя зрения, так что "антифары" можно заказать и -0,25 или -0,5.
ИМХО: и дорогу будет лучше видно, и нервы целее.

Яндекс.Метрика