Перейти к содержимому

Москва-Пенза. Может кому пригодится инфа.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Гость_Кирилл58_*

Гость_Кирилл58_*
  • Гости

Отправлено 10 June 2002 - 08:55

Ездил на выходные по М5 до Пензы. Дорога не особо загруженная, наверное потому что под выходные, но встречаются засоры из-за КамАЗов. От Рязани почти до Мордовии идёт ремонт дороги (расширение); кое-где правда дорога просто очень хорошего качества. Если ехать, иногда выполняя требования знаков и разметки, то в хорошую погоду доедешь за 12 часов. Я больше ориентироввался на предупреждения встречных о засадах. Если есть встречные, то всегда об этом информировали настойчиво. Поэтому дорога заняла 7.30-7.45 (около 700км). Удалось обойтись без общения с ГАИ. Есть один аварийный мост с одной колеёй, со светофором. Что интересно, период светофора - меньше минуты, а по мосту плестись надо около 3-х! Так что едут, кто как влезет. Думаю, среди недели, туда ближе к середине лета будет хорошая пробка. Естественно при этом появляются толковые люди, объезжающие её, тем самым крадущих ваше время, удлиняющих пробку.
По Пензенской области тоже ведётся расширение дороги, при этом сужения, повороты обозначены абсолютным минимумом знаков. Ехал там уже в тёмное время, много встречных машин - поэтому дальний свет не использовался - крайне непрятно выхватывать светом перед собой бетонный барьер с выцветшим знаком "Движение налево"! Кое-где доргу расширили метров на 30! Так же внезапно она сужается кучей камней и песка (без знаков и разметки!) Видны следы торможения перед этими кучами, их края "обкатаны" проскочившими авто. Так что будьте внимательны! Да... ещё асфальт кладётся хорошей толщины, и, естественно, уступы всевозможные никто никак не обозначает; колёса не оторвутся, но тряхнёт прилично.
Бензин в Пензенской области где-то на 50 копеек дороже, чем в Москве. Хотя сейчас цены растут, и где они будут расти быстрее не скажу - не знаю. Но сам впредь буду заливаться в Рязани и Мордовии, но не у себя в области! За Шацком есть пара заправок с ценой 92-го 7.50 - на остальных 8.20-30. Там, сдаётся мне, не доливают или разбавляют - не совался.
Пока всё! Может ещё что вспомню.
  • 0

#2 Петрк

Петрк

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1407 сообщений

Отправлено 11 June 2002 - 11:25

Лучше в Рязанской обл. в Мордовии жутко накручены счетчики, на ТНК-шной заправке на повороте на Саранск умудрились в бак 55 литров заполненный на 1/4 залить 53 литра - сильнО.

Петр Кудряшов 3110 с355кн 99рус
  • 0

#3 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений
  • ГородПодольск
  • Ваше имя:Афанасьев Дмитрий Петрович
  • Машина:ВАЗ 21113, УАЗ 3163 PATRIOT

Отправлено 11 June 2002 - 12:20

Юкосовская заправка, последний раз там заправлялся, сервис и бензин на уровне :))), до этого там был полный отстой. (Заправка рядом с постом ДПС)
Да, от Москвы до Пензы на инжекторной машине, если не гнать, вполне реально доехать на полном баке :))
Счастливого пути!
  • 0
Счастливого пути!

#4 Гость_Кирилл58_*

Гость_Кирилл58_*
  • Гости

Отправлено 14 June 2002 - 08:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика