У меня еще заводские набрызги какой-то защиты вдоль между колес. И все. Кузов снизу просто чистая родная краска. Небольшие легкие очаги коррозии я заляпал эмульсией из мовиля и битумной мастики. Их совсем чуть-чуть и я не очень нервничал, а тут взял в голову покрыть весь брюх какой-нибудь хорошей защитой.
В голове вертится "Тектил" и "Раст стоп"... Ни разу не знаю, шо это за фишки

Кто юзал - может скажет? И что лучше всех?
Так ли панацейно заляпывать брюхо мастиками? Ведь попади между слоем мастики и железом вода - она там фигу просохнет и начнется большой праздник ржавчины... Например конденсат по стыку сварочному изнутри кузова...
Я вот представляю как это обрабатывают на сервисе. Промоют под напором ВОДОЙ. Просушат сжатым воздухом (а все ли высохнет?) и вперед, с прибаутками, лепить мастику. Быстро, потому как очередь... И даже мизер влаги, что там останется - начнет невидимо мне жрать мое родное железо... А я буду спокойно надувать щеки...
Или лучше это надежней сделать самому? С очень тшательной просушкой?
Или пустое это все? Я тут намедни забрел в любопытстве на разборки. И ни одной очень старой машины я не видел без гнилого брюха. Шо в мастике, шо голое... через 15-20 лет все равно сгнивает в дым...
Кто в курсе, очень прошу поделиться мнением.
А есть ли мастики-антикоры, что можно тупо ляпать по небольшим, точечным пятнам ржавчины?
А кто может скажет сколько стоит заляпать низ на сервисах ваших вотчин (в долл. эквиваленте)?
Всем кто среагирует - ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Мягкой парковки!