Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Вопросы про низ... антикор и капусту.


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 9

#1 Step_Ford_Escort

Step_Ford_Escort

    любитель

  • Граждане
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 05 June 2002 - 23:39

В смысле, про брюхо - чем красивей всего проляпать?

У меня еще заводские набрызги какой-то защиты вдоль между колес. И все. Кузов снизу просто чистая родная краска. Небольшие легкие очаги коррозии я заляпал эмульсией из мовиля и битумной мастики. Их совсем чуть-чуть и я не очень нервничал, а тут взял в голову покрыть весь брюх какой-нибудь хорошей защитой.
В голове вертится "Тектил" и "Раст стоп"... Ни разу не знаю, шо это за фишки:(
Кто юзал - может скажет? И что лучше всех?

Так ли панацейно заляпывать брюхо мастиками? Ведь попади между слоем мастики и железом вода - она там фигу просохнет и начнется большой праздник ржавчины... Например конденсат по стыку сварочному изнутри кузова...

Я вот представляю как это обрабатывают на сервисе. Промоют под напором ВОДОЙ. Просушат сжатым воздухом (а все ли высохнет?) и вперед, с прибаутками, лепить мастику. Быстро, потому как очередь... И даже мизер влаги, что там останется - начнет невидимо мне жрать мое родное железо... А я буду спокойно надувать щеки...
Или лучше это надежней сделать самому? С очень тшательной просушкой?
Или пустое это все? Я тут намедни забрел в любопытстве на разборки. И ни одной очень старой машины я не видел без гнилого брюха. Шо в мастике, шо голое... через 15-20 лет все равно сгнивает в дым...
Кто в курсе, очень прошу поделиться мнением.

А есть ли мастики-антикоры, что можно тупо ляпать по небольшим, точечным пятнам ржавчины?

А кто может скажет сколько стоит заляпать низ на сервисах ваших вотчин (в долл. эквиваленте)?

Всем кто среагирует - ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!



Мягкой парковки!

#2 j0785

j0785

    Группенфюрер

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 06 June 2002 - 07:36

Вы совершенно правы, уважаемый, что рукоделы в целях побыстрее даже и сушить на будут, а так, слегка тряпочкой, чтобы потом не отпало. Именно поэтому я имел много косых взглядов, стоя рядом с тепловентилятором и щупая рукой самолично железку внутри колесной ниши. В результате делали мне антикор не полчаса, а все четыре часа с половиной, показывая "на, подавись, собака", что они честно снимали у дверей обшивку (обломав пистоны, но у меня все равно был с собой мешок с ими) и тыкая шприцом в полости.
А мастику на дно все равно придется лепить, а то гравий из-под передних колес все равно сделает из голого железа дуршлаг быстрее, чем из железа с гадостью сверху.
Относительно того, что лучше - лучше то, что уже было намазано раньше. Все эти тектилы и прочие ваксойлы суть одно и то же безобразие. Года на три. Потом отдирать, чистить и мазать заново. Все сразу.
Почем в деньгах, не знаю сейчас, а год назад мне сделали за сто убиенных енотов (а если б знали, что буду сам своим поганым пальцем в дно тыкать, не стали б связываться).
Успехов.

С уважением, Дмитрий и моя 065

#3 oleg_z

oleg_z

    ●●●●●●

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 06 June 2002 - 08:28

зачистил низ своей 2108 (15 лет), а к середине зимы проступила ржавчина, покрывал на 3 раза. Покупал за 200 руб. (точно не помню), мазал кисточкой. До этого пользовался и битумными (давно), но лучше всего, мне так показалось, мастика эпоксидно-каучуковая. Отделно отвердитель. Сверхпрочное покрытие получается. В состав входит цинк. Когда новую банку покупаеш, сверху слой каучука-резины, а на дне сама смесь с блёстками, разводится растворителем и потом отвердитель добавляется. Стоит, кажется рублей 60. Последние лет 10 им и обрабатывал. В среднем раз в 3 года. Главное, хорошо зачистить.
Заодно сам бы хотел услышать мнение о РАСТ-СТОПЕ.

Всем удачи! Олег.
Я злой и память у меня хорошая.

#4 VOLVIK

VOLVIK

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 06 June 2002 - 08:40

Привет.Как ты представляешь себе просушить днище на сухо?ходить с феном часа 3-4,после нормальной мойки вода везде!после сушки феном посмотри ,влажные места появляютса опять,и такое чуство что вода не испаритса вообще.Так вот,если хочешь делать в гараже то после мойки машину надо оставить на пару дней сушитьса,а потом уже мазать,а лучше ещё и под давлением наносить и желательно тёплым.Иначе возитса нет смысла вообще,я сколько раз пробовал,к меня тёплый гараж зимой 20-25
тепла конечно ,через пол года после нанесения
всё отслаивалось и что под мастикой было ты уже догадываешься.Так что Удачи.

Всем хорошей солярки в бак. С уважением Вовка.

#5 949

949

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8144 сообщений

Отправлено 06 June 2002 - 11:32

Тектил- не отстой. Надо было в аэрозольной упаковке покупать. Просто кисточкой его намазывать бесполезно, образуются поры. А через поры проникает вода и воздух. Вообще лучше подходит для новых, или с новья обработанных им-же.
Эпоксидно-каучуковый - вещь. Подтверждаю, сам пользовался.
РАСТ-СТОП хорош для старых машин. За соленую зиму ни одного нового очага, старые остановились. Наносить можно по мокрому. Один недостаток - постепенно смывается водой.
Ставил хомут на трубу после резонатора и намазал болты РАСТ-СТОПом для днища. Когда через 2 года полез все менять, думал ломать их придется. Очистил от грязи и легко открутил.
В общем РАСТ-СТОПу можно еще кучу применений найти.
Удачи.



=

#6 Гость_Xwing_Obivanich_*

Гость_Xwing_Obivanich_*
  • Гости

Отправлено 06 June 2002 - 11:36

Все к сожалению так и есть для большинства антикоров, но честно говоря себе делал Радстоп, он не требует тщательной подготовки поверхности, он незасыхает, он останавливает распростронение ржавчины,


Они честно признаются, что нужно повторять раз в год, а не обещают золотые горы раз и на всегда, я свой выбор сделал в их пользу, была ржавчинка на рамке лобового перед зимой, но она не распространяется!!! вот

Каждому своё ...

#7 Володимир

Володимир

    Зануда!

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 06 June 2002 - 11:53

Машина побольше твоей.
Обработали на сервисе Раст-стопом, предварительно мыли, пока делали верх, стояла над сушкой-печкой. Днище сначала обрабатывали жидким (как для верха) составом, потом густым, желтого цвета.
Все мне стоило 150 у.е. Делали около 3 часов.

"Контрольный точки" коррозии остановились, правда и времени пока прошло не много...

Удачи!

Многие знания, многие печали...
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#8 oleg_z

oleg_z

    ●●●●●●

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 06 June 2002 - 12:13

скрытых полостей, согласен, лучше "Мовиля", а вот для днища? Т.е. сверху заводского покрытия наляпать, или теперь теперь на заводе такого низкого качества, что легко можно ободрать и заново новое нанести? У меня на днице ещё заводской пластизоль, где повреждений нет, там и не ржавеет, вся проблема с порогами (снизу имею ввиду). Какая разница, кистью или аэрозоль, я думаю, что кистью наоборот надёжнее, прошёл на 3 раза, предыдущий слой достаточно подсыхал, там где отбортовка порогов аэрозолью ещё сложнее равномерно промазать.
А как поступить с Раст-стопом, теперь поверх тектила дно промазать или лучше ободрать опять (ох и нудное дело) потом эпоксидно-каучуковой?

Всем удачи! Олег.
Я злой и память у меня хорошая.

#9 Vlad 21083

Vlad 21083
  • Новички
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 06 June 2002 - 12:14

В ответ на:


Все эти тектилы и прочие ваксойлы суть одно и то же безобразие


А насколько они совместимы, если тот же РАСТ-СТОП или Каучук наносить поверх тектила... Стоит или нет?



#10 949

949

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8144 сообщений

Отправлено 06 June 2002 - 13:18

> Какая разница, кистью или аэрозоль, я думаю, что кистью наоборот надёжнее, прошёл на 3 раза, предыдущий слой достаточно подсыхал, там где отбортовка порогов аэрозолью ещё сложнее равномерно промазать.
****
Дело в свойствах материала. Есть материалы для нанесения кистью, другие кистью и воздушным краскопультом, а этот только из форсунки под давлением.

> А как поступить с Раст-стопом, теперь поверх тектила дно промазать или лучше ободрать опять (ох и нудное дело) потом эпоксидно-каучуковой?
****
Все лучше не обдирать, только где отслоилось. На обработке не делают, но рекомендую голый металл закрасить. и можно мазать. Предупреждаю РАСТ-СТОП не высыхает. Хорошо проникает в трещины краски.
***** Еще есть прикольная штука - свинцовый сурик. Рыжий порошок такой, разводиться олифой. Если намазать по ржавчине - пройдет время и зубилом не возьмешь.
Удачи.

=




Яндекс.Метрика