Перейти к содержимому

Фотография

Обшивку двери на саморезы?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 24

#1 M.V.K.

M.V.K.
  • Граждане
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 25 April 2002 - 12:46

Надоели полиэтиленовые "ёжики", вылетают гады,
пластик обшивки гремит :(
Кто сжал обшивку двери на саморезы?
Как впечатления? Сколько саморезов?
В каких местах?

Нужно делать так - как нужно,
а так как не нужно - делать не нужно!!
Винни Пух.

#2 akvart

akvart

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 25 April 2002 - 12:54

оторвать руки тому кто их вкрутил. Неэстетично, хотя практично.

попутного ветра

#3 Гладиатор

Гладиатор

Наш паровоз вперёд лети!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5610 сообщений

Отправлено 25 April 2002 - 13:04

Может скорее посадить на болты, а головки прикрыть заглушечками.
А то саморезами утыкано всё авто - а толку?

С уважением, Вадим.

#4 M.V.K.

M.V.K.
  • Граждане
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 25 April 2002 - 13:05

Дык саморезы разные бывают..
Чёрненькие, блестящщенькие..
А ешшо у меня обшивка краской
из баллончика подновлена, можно и шляпки
саморезам подкрасить, чтобы в глаза не бросались...

Винни Пух.

#5 Странник

Странник

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1930 сообщений

Отправлено 25 April 2002 - 13:08

5 саморезов на дверь вполне остаточно... (еще 4 штатно стоят... 2 на "кармане" 2 на ручке)

#6 DENIS21099

DENIS21099

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1867 сообщений

Отправлено 25 April 2002 - 13:20

Вы просто не умеете их готовить..
А если серьезно, то пистоны надежно держат обшивку и пригодны к неоднократному применению. Главное их правильно "посадить". Делать это надо плавно нажимая на обшивку, иначе с пистонов срезается то, чем они должны собственно держать. И уж ни в коем случае не стучать по обшивке. А саморезы - ИМХО не эстетично.

DENIS21099.

#7 M.V.K.

M.V.K.
  • Граждане
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 25 April 2002 - 13:25

готовить мы умеем
они выдетают не из железа двери,
а из гнёзд обшивки (подраздолбались они)

Винни Пух.

#8 Гость_AnAnB_*

Гость_AnAnB_*
  • Гости

Отправлено 25 April 2002 - 13:26

Мне кажется достаточно найти качественные "ежики". И неспеша хорошо посадить на них обшивку.
Советую по собственному опыту. Была такая же проблема после установки сигнализации в техцентре. Как и на что они ставили обшивку незнаю, не было меня рядом. Но двери загремели быстро, а левая передняя обшивка прям отвалилась. Ставил на место сам, ежики выбирал в четырех магазинах. Они разноцветные от разных производителей. Выбрал удачно. Четыре года никаких проблем.

Андрей

#9 Гость_Алексей-21099i_*

Гость_Алексей-21099i_*
  • Гости

Отправлено 25 April 2002 - 13:36

Надо, надо, особенно если болтание достало это необходимо.
Я купил в автозапчастях спец коробочки (такие декоративные),
в них саморез закручивается и сверху закрывается шляпкой,
довольно эстетично и практично. По четыре на каждую дверь,
нужна отвертка и дрель ну и конечно час свободного времени.
Кто-то, мне говорил про какие-то мебельные шурупы, но они длинные!
А ежики, какие не купи и как не прикрути все равно разболтаются, кстати
их лучше вообще выкинуть.
Еще заодно можно купить шумаизоляцию, тогда вообще шикарно получиться.

Все будет хорошо!

#10 Гость_yura-007_*

Гость_yura-007_*
  • Гости

Отправлено 25 April 2002 - 13:41

я поставил только на передние двери в правом и левом верхних углах, так в низу на болтах крептся карманчик.
А на задних дверях пока и на ежиках вроде держится. Саморезы поставил Корейские с плоскими блестящими шляпками (длиной около 5 см) - хотол покрасит в серый цвет шляпки, но в принципе они и так нормально смотрятся (помоему). Кстати передние саморезы при закрыитой двери не видно.

#11 M.V.K.

M.V.K.
  • Граждане
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 25 April 2002 - 13:44

Пробоавл 3 вида "ёжиков" белые, чёрные, полупрозрачные...
от рубля до 2х за единицу
результат одинаковый- не держат :((

Винни Пух.

#12 Гость_Данилин Валерий_*

Гость_Данилин Валерий_*
  • Гости

Отправлено 25 April 2002 - 13:46

Не надо городить огород !. В продаже уже есть безшумные пистоны для дверей. Состоят из двух частей, красная часть вставляется в дверь белая в обшивку. При соеденении обоих соеденение отличное. При покупке надо обратить внимание, пистоны должны быть мягкими.

Den

#13 Вячеслав

Вячеслав

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 25 April 2002 - 13:51

когда эта обшивка вопервых гремит во вторых топорщится., особенно как у меня было машинка старенькая, поэтому обшивку покоробило я ее только саморезами и смог притянуть к двери иначе щель по верхней кромке обшивки ,что железо видно было. Так что теперь с саморезами эстетичней. Есть еще широкие уплотнители стоит купить и поставить.

С уважением Вячеслав.

#14 M.V.K.

M.V.K.
  • Граждане
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 25 April 2002 - 14:00

Уплотнители широкие куда??
И про шумоизоляцию поподробнее плиз.
на майские праздники буду заниматься так что хотелось бы проинсталлировать в двери сразу всё..

Винни Пух.

#15 DENIS21099

DENIS21099

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1867 сообщений

Отправлено 25 April 2002 - 14:06

Тогда обшивку пора менять ;-))

DENIS21099.

#16 Гость_Maxx21083_*

Гость_Maxx21083_*
  • Гости

Отправлено 25 April 2002 - 14:16

Фиксировал саморезами, доволен, карты дверей четко сидят и не гремят. Я правда еще полностью карты проклеивал изнутри поролоном (Результат еще лучше). Не только не гремит, но звук глуше намного. Эстетика? Вопрос спорный. Я тоже эстетику люблю, но нормально отнесся. Аргумент - в наших автомобилях об эстетике салона даже и говорить не серьезно, так неужели несколько саморезов могут ее (эту эстетику) испортить?
А вот с точки зрения комфорта - такое изменение в салоне оправдано.
Сколько саморезов нужно и куда - это уж вам решать. Посмотрите вначале в каких областях карты вы сможете поставить саморезы (чтоб они за ребра двери зацепились), а потом поставьте карту и на ощупь, определите, где нужно зафиксировать, чтобы неподвижно было.
Максим
p.s. саморезы желательно брать с минимальным шагом резьбы (для лучшей фиксации) и для металла естественно.

#17 Эдуард Сергеевич

Эдуард Сергеевич

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 647 сообщений

Отправлено 25 April 2002 - 15:12

#18 Гость_Данилин Валерий_*

Гость_Данилин Валерий_*
  • Гости

Отправлено 25 April 2002 - 15:29

Покупал в магазине перед Митинским радиорынком, комплект для 99 35руб. Пистон состоит из двух частей. Красный грибок загоняется в дверь(на нем специальные фиксаторы), Белая ёлочка-аналог заводской, только меньшего диаметра, вставляется в обивку двери.Закрепленная обшивка на таких пистонах сидит очень хорошо. Самое главное что не гремит, потому что елочка не ломантся, она просто плотно входит в красный пистон.

Den

#19 Вячеслав

Вячеслав

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 25 April 2002 - 16:01

Резонки эти ставятся вместо штатных , но они шире т.е внутренний уплотнитель стекла двери что сверху обшивки стоиит.
Прошумоизоляция я ни чего не упоминал , но у меня действительно стоит вспенней полиэтилен 3 мм фольгированнный. Конкретно есть эффект или нет в процентах сказать не могу но двери стали приятнее закрываться но это можно так же за счет нормально закрепленной обшив5ки списать, РОвный приянтных и глухой чмок, без дальнейших сопровождений

С уважением Вячеслав.

#20 Гость_Zuzik_*

Гость_Zuzik_*
  • Гости

Отправлено 26 April 2002 - 08:10

В 08 делал так: купил обыкновенные дюбели 6х35 с БОРТИКОМ и шурупы к ним, длиной примерно 60. Снял обшивку и с обратной стороны просверлил её насквозь через дырочки для штатных пистонов. С наружной (красивой) стороны рассверлил отверстия диам. ~10мм (чтобы головка шурупа с шайбой прошла) до пластиковой втулки, что в панель вживлена - здесь главное не просверлить втулку насквозь. Вставил дюбели в отверстия двери д/штатных ёжиков. В тех местах, где обивка соприкасается с дверью наклеил двусторонний узкий скотч. Приложил обшивку и через прсверленные отверстия притянул её к двери шурупами с шайбами. Получилось очень туго и, субъективно, МОНОЛИТНО. Запенил отверстия монтажной пеной. Когда полимеризовалась, срезал заподлицо ножом. Далее купил пистоны д/крепления обивки в 10: чёрные дюбелёчки в комплекте с чёрными же "ГРИБОЧКАМИ". От этих "грибочков" отрезал "шляпки" и приклеил их "моментом", прикрыв "следы варварства". На мой взгляд получилось симпатично. За год и 20тык ни разу ничего не стукнуло.

P.S. Вместо наклеивания "грибочков" можно зашпатлевать и покрасить монтажную пену, тем более, что

В ответ на:

А ешшо у меня обшивка краской
из баллончика подновлена, можно и ...

Однажды понадобилось снять панель - без проблем: оторвал "грибочки", расковырял пену и вывернул шурупы. Затем снова запенил и приклеил.

На покупку материалов и работу ушло полдня, потом праздновал

С наилучшими пожеланиями, Сергей, 21102

#21 M.V.K.

M.V.K.
  • Граждане
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 26 April 2002 - 09:18

Обстоятельно! Навевает размышления..
А ежели, допустим, к дыркам в которые
ёжики вставляются полуавтоматом
гайки приварить на 6.... а остальное
по технологии тока вместо саморезов болты??

Винни Пух.

#22 Гость_Zuzik_*

Гость_Zuzik_*
  • Гости

Отправлено 26 April 2002 - 09:54

Не знаю, я делал как МНЕ было проще - сварку в руках не держал, а знакомых сварщиков нет, так, что даже не подумал о этом. Кроме того, не будут ли всё время раскручиваться болты? Панель в старой 08 разбалтывалась каждую неделю, пока на герметик какой-то специальный не посадил. А шурупы в нейлоновых дюбелях держались что надо!

Перед тем как дырявить подумай хорошенько - может из всех советов состряпаешь свой, простой, красивый и, главное, ЭФФЕКТИВНЫЙ!!!

P.S. ВНИМАНИЕ!!! Перед тем как насмерть крепить обшивку, приведи в порядок механизмы двери (замки, стеклоподъёмники, антикор...) - мне через 1,5 месяца пришлось разбирать дверь из-за того, что замок двери загрязнился и отказал при первых морозах - умная мысля приходит опосля

С наилучшими пожеланиями, Сергей, 21102

#23 M.V.K.

M.V.K.
  • Граждане
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 26 April 2002 - 11:15

Ну ручка же не откручивается
и карманчик тоже, а они как раз таким способом
крепятся...
После почелуя шестёрки меняли дверь на сто.
Дык дверь новая, а обшивка и ручка старого образца,
там одна дырка не подходила - стошники гайку приварили ... вот!

Винни Пух.

#24 Гость_sapfir093_*

Гость_sapfir093_*
  • Гости

Отправлено 26 April 2002 - 13:37

Обивку на десяток саморезов, подкрасили последние для пущей эстетичности, а потом в дверке открутится электрозамок - будет греметь, дверь не закрывается, и т.д. Так чтобы его поставить на место, придется всю красоту разорять, да потом еще отверткой по полчаса работать...

С уважением,
Алексей

#25 Гость_Dezintegrator_*

Гость_Dezintegrator_*
  • Гости

Отправлено 26 April 2002 - 15:13

Купил саморезы со сверлами вместе (у которых сверла на конце), взял у кореша шуруповерт и прикрутил все за полчаса. На головки саморезов посадил пластиковые заглушки, которые подобрал под цвет обшивки. Держатся они на обычном "моменте". За год только одна отвалилась. Эстетика ,которой так обеспокоены некоторые господа, не нарушается. Использовал всего по шесть саморезов на дверь по краям. Единственный недостаток - долго разбирать.

Dezintegrator

Яндекс.Метрика