Пожалуйста, расскажите, как сделать или где прочитать, как эти втулки заменить, в смысле достать правильно. Здесь никто такое не делает. Распредвал в этих втулках заметно качается, такое подозрение, что и давление масла чересчур низкое именно из-за этого.

Замена втулок распредвала на ЗМЗ-402
Автор
Гость_Иваныч59_*
, Apr 23 2002 10:24
Сообщений в теме: 3
#1 Гость_Иваныч59_*
Отправлено 23 April 2002 - 10:24
Отправлено 23 April 2002 - 11:08
Если мне не изменяет память, то их диаметр разный, т.е. передних больше, чем задних. Потом, втулки после перепресовки не только надо разверткой просто пройти, но еще и соосность соблюсти, а это делается на проходном станке, думаю, что этим не располагаешь. Отвези в "Механику", что на Варшавке, там делают качественно и не сказал бы что дорого. Вот, но это мое скромное мнение.
С уважением Андрей.
С уважением Андрей.

С уважением Андрей.
Отправлено 23 April 2002 - 11:26
Диаметр разный - чем дальше, тем меньше вроде бы через 0,1 мм. Выбиваются старым распредвалом, им же, при известной сноровке, забиваются новые (обязательно совмещая отверстия под масло с каналами в блоке). После установки их надо развернуть - они идут не в размер, как вкладыши коленвала, а под развертку. Заглушку сзади надо выбивать (иначе не выбьешь старые втулки), а потом обязательно сажай на герметик.
Лучше, конечно, как сов. справедливо заметил Толстый - на расточной станок, но можно обойтись и просто разверткой. Обычно она имеется в гаражах, которые с советских времен еще обслуживают Волги и УАЗы, например в таксопарке или гараже УВД. Там же, кстати, тебе лучше и сделать это все, а не возиться самому.
Лучше, конечно, как сов. справедливо заметил Толстый - на расточной станок, но можно обойтись и просто разверткой. Обычно она имеется в гаражах, которые с советских времен еще обслуживают Волги и УАЗы, например в таксопарке или гараже УВД. Там же, кстати, тебе лучше и сделать это все, а не возиться самому.
#4 Гость_Иваныч59_*
Отправлено 23 April 2002 - 13:47
Вова М. и Толстый спасибо за ценные советы. Остается либо искать развертку, либо пилить до областного города и отдать, чтобы все сделали. Может быть, на последнем варианте и остановлюсь, а то что-то все это руками делать страшно стало. Вот делались бы распредвалы с ремонтными шейками, проблем не было (извиняюсь за фантазию).
С наилучшими пожеланиями
Иван
С наилучшими пожеланиями
Иван