Люди посоветуйте что может быть?
у меня Кроун с двигателем 2,5литра 1JZ - ест по 19-20 литров на сотню...
свечи поменял на новые, инжектора промыл, поменял топливный фильтр ничего не помогло...
Заранее спасибо за помощь...

Большой расход на Crowne 1JZ
Автор
Гость_O1eg_*
, Apr 17 2002 09:59
Сообщений в теме: 10
#1 Гость_O1eg_*
Отправлено 17 April 2002 - 09:59
Отправлено 17 April 2002 - 13:11
1. Давление в колесах.
2. Нерастормаживаются тормоза.
3. Манера езды.
4. Метки и зажигание мотора...
Удачи!
Многие знания, многие печали...
2. Нерастормаживаются тормоза.
3. Манера езды.
4. Метки и зажигание мотора...
Удачи!
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас
#3 Гость_O1eg_*
Отправлено 17 April 2002 - 13:58
А можно пояснить последний пункт?
Отправлено 17 April 2002 - 14:11
ПОясняю:
1. Выставляешь метки - должны быть на месте.
2. Пробуешь повернуть коленвал немного вперед-назад, распредвал должен следовать МГНОВЕННО за коленвалом. Если не затянут правильно болт шкива коленвала, разбивает шпонпаз и бывает, что метки расходятся сильно. При замене ремня или регулировке метки выставляют - но их выставляют по внешним деталям, а колено повернуто!
3. Метка на распредвале и сам распредвал могут расходится из-за разбитого места штифта... Опять ремонтники....
4.Момент зажигания - может быть сбито из-за проблемм с метками ремня, а так-же просто ремонтниками... Проверять надо по правилам, а не просто на ХХ...
ЗЫ. Но учти, это общие слова для мотора с ременным приводом распредвала, просто я 1JZ в руках еще не держал!!!
Удачи!
1. Выставляешь метки - должны быть на месте.
2. Пробуешь повернуть коленвал немного вперед-назад, распредвал должен следовать МГНОВЕННО за коленвалом. Если не затянут правильно болт шкива коленвала, разбивает шпонпаз и бывает, что метки расходятся сильно. При замене ремня или регулировке метки выставляют - но их выставляют по внешним деталям, а колено повернуто!
3. Метка на распредвале и сам распредвал могут расходится из-за разбитого места штифта... Опять ремонтники....
4.Момент зажигания - может быть сбито из-за проблемм с метками ремня, а так-же просто ремонтниками... Проверять надо по правилам, а не просто на ХХ...
ЗЫ. Но учти, это общие слова для мотора с ременным приводом распредвала, просто я 1JZ в руках еще не держал!!!
Удачи!
#5 Гость_O1eg_*
Отправлено 17 April 2002 - 14:15
Да вроде бы у меня недавно меняли когда ремень ГРМ то все эти вещи делали и зажигание потом выставляли в номре по книжке умной...
А вообще для ориентира - сколько нормальный расход для двигателя такого объема будет?
А вообще для ориентира - сколько нормальный расход для двигателя такого объема будет?
Отправлено 17 April 2002 - 14:24
Когда меняют ремень, то в соответствие с инструкцией коленвал обратно не крутят... А ведь проверить надо-бы...
Именно на предмет разбитых шпонок и пазов...
Расход у тебя по городу болжен быть где-то до 15 литров при спокойной езде... ИМХО это минимум...
Удачи!
Именно на предмет разбитых шпонок и пазов...
Расход у тебя по городу болжен быть где-то до 15 литров при спокойной езде... ИМХО это минимум...
Удачи!
#7 Гость_O1eg_*
Отправлено 17 April 2002 - 14:37
Спасибо... - заеду проверить на днях...
#8 Гость_Шуряк_*
Отправлено 17 April 2002 - 18:11
У меня Crown 141 95г. 1JZ-GE
По городу 11.5 на 96, 13 на 93. На трассе при скорости 140-160 так-же, при 98 около 9.5.
Кол-во литров/км записываю в течении 30 000 км, так что достоверно. По проблеме ничего кроме общеизвестного придумать не могу.
По городу 11.5 на 96, 13 на 93. На трассе при скорости 140-160 так-же, при 98 около 9.5.
Кол-во литров/км записываю в течении 30 000 км, так что достоверно. По проблеме ничего кроме общеизвестного придумать не могу.
Отправлено 17 April 2002 - 18:15
трогать? Сколько ремней поменял - никогда не трогал, ставил по меткам на шкивах, и все. И разве шкив на шпонке имеет степень свободы? Насколько я помню, это на дизелях клиновая посадка шкива, и его корректируют по каждому новому ремню.
Может просто ремень по меткам не правильно стоит?
Даниил из Питера
Может просто ремень по меткам не правильно стоит?
Даниил из Питера

Отправлено 18 April 2002 - 11:03
Видимо тебе везло!
На моторе 1G-EU - приходится откручивать болт шкива коленвала, что-бы снять пластиковый кожух, закрывающий нижнюю половину ремня ГРМ. (Вроде и на 1S так же, да и на Ниссане СА20 так...).
А вот со шпонками история такова:
1. Если крепеж не затянут, как положено, шкив во время работы начинает разбивать шпон-паз и "сьедать" саму шпонку. У меня оказалось, что сьело на 50% и паз был так-же разбит! Только представь степень свободы шкива!!! Шпонку поменял, шпон-паз залепил холодной сваркой. Ну и затягиваю по инструкции...
2. На распредвалу стоит штифт цилиндрический. Такой-же есть и на ВАЗе-классике. Его предназначение - правильная сборка деталей - вала и шкива. На деле горе-мастера используют его как точку опоры - затягивая болт шкива и удерживая вал. В результате штифт может срезаться (последствия непредсказуемы...) а может и загнуться, заодно замяв ответное место в шкиву. У меня такое и обнаружилось! Причем умные японцы делают два возможных способа сборки - два сверления и две метки... Но кто-то успел покопаться в моторе и испортил оба места!!! В результате я поставил ремень ГРМ на зуб в сторону от метки, пытаясь скомпенсировать смещение шкива... Особых притензий к мотору высказать из-за этого не могу. Но терзает мысль, а как же гонщики настраивают разрезной шкив распредвала?????
Удачи!
На моторе 1G-EU - приходится откручивать болт шкива коленвала, что-бы снять пластиковый кожух, закрывающий нижнюю половину ремня ГРМ. (Вроде и на 1S так же, да и на Ниссане СА20 так...).
А вот со шпонками история такова:
1. Если крепеж не затянут, как положено, шкив во время работы начинает разбивать шпон-паз и "сьедать" саму шпонку. У меня оказалось, что сьело на 50% и паз был так-же разбит! Только представь степень свободы шкива!!! Шпонку поменял, шпон-паз залепил холодной сваркой. Ну и затягиваю по инструкции...
2. На распредвалу стоит штифт цилиндрический. Такой-же есть и на ВАЗе-классике. Его предназначение - правильная сборка деталей - вала и шкива. На деле горе-мастера используют его как точку опоры - затягивая болт шкива и удерживая вал. В результате штифт может срезаться (последствия непредсказуемы...) а может и загнуться, заодно замяв ответное место в шкиву. У меня такое и обнаружилось! Причем умные японцы делают два возможных способа сборки - два сверления и две метки... Но кто-то успел покопаться в моторе и испортил оба места!!! В результате я поставил ремень ГРМ на зуб в сторону от метки, пытаясь скомпенсировать смещение шкива... Особых притензий к мотору высказать из-за этого не могу. Но терзает мысль, а как же гонщики настраивают разрезной шкив распредвала?????
Удачи!
Отправлено 18 April 2002 - 12:00
Там, вроде, товарищ майор менял ремень, блин горелый. С болтом шкива коленвала - это понятно, а вот на кой черт они на распредвал полезли, не понял. Я фиксировал шкив отверткой или чем-нибудь подходящим, и отворачивал болт, не раз и не два у себя на зубиле.
А разрезной - может по часовому индикатору, как на дизеле.
Вообще, надо проверить, у моего нормально болт затянут или нет.
Даниил из Питера
А разрезной - может по часовому индикатору, как на дизеле.
Вообще, надо проверить, у моего нормально болт затянут или нет.
Даниил из Питера