Перейти к содержимому

- - - - -

На 2112 после ТО появилось какое-то шипение

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 5

#1 Гость_AleximusG_*

Гость_AleximusG_*
  • Гости

Отправлено 16 April 2002 - 11:44

при работе двигателя на ХХ. Где шипит, понять не могу - подозрение на ремень ГРМ и генератор.
Кстати, а что будет, если перетянуть ремень ГРМ?

#2 Гость_АС93_*

Гость_АС93_*
  • Гости

Отправлено 16 April 2002 - 12:43

проверили (можно и самому, но в 12-ой пусть лучше на сервисе и гарантию дадут, а то не дай бог, что...)

Mit freundlichen gruessen,
Александр
93-й Папирус

#3 Гость_БВМ_*

Гость_БВМ_*
  • Гости

Отправлено 16 April 2002 - 13:52

На непрогретом двигле ремень может задевать за верх крышки, рекомендую открыть окошко на крышке ГРМ и посмотреть ремень в работе на хх и на оборотах примерно 1000-1200 . если ремень натянут правильно на этих оборотах будет ( припрогретом до нормы двигателе )
"резонанс" ремня в верхней части .т.е. его амплитуда колебаний вверх-вниз на этих оборотах будет максимальная, но все равно он не должен задевать за верх крышки, если резонирует на более высоких оборотах, торемень перетянут- это черевато преждевременным обрывом!!!!
С уважением
Владимир

#4 Дюжина

Дюжина

Посетитель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2402 сообщений

Отправлено 16 April 2002 - 14:15

На непрогретом двигле задевал ремень, может и за верх крышки, на прогретом было тихо. Звук был откровенно дребезжащим. Устранили при ТО-1 подтяжкой ремня. Шипения нет, но возникло желание проверить натяжение по Вашей методике. Только не понял, max резонанс на 1000-1200 или на ХХ?

Анатолий
Я не СЛАБОвольный, я - СИЛЬНО ленивый.

#5 Гость_Серень_*

Гость_Серень_*
  • Гости

Отправлено 16 April 2002 - 14:40

Лучьше снять декор. накладку(черную) с двигла и просмотреть белую такую трубочку, которая идет от щупа уровня масла поперек двигателя. Она такая эластичная и бывает повреждается. У меня тоже так же шипела, замотал изолентой дырочку и ок.

Удачи

#6 Гость_AleximusG_*

Гость_AleximusG_*
  • Гости

Отправлено 16 April 2002 - 15:18

Очень даже может быть!

Яндекс.Метрика