Перейти к содержимому


- - - - -

21083i инжектор , заводится со второй попытки


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 15

#1 Гость_Михаил_М_*

Гость_Михаил_М_*
  • Гости

Отправлено 14 April 2002 - 14:47

Все привет!
Подскажите пожалуйста кто знает. У меня ВАЗ-21083i, новый. Инжектор.
Когда завожу автомобиль , то хватает только со второй попытки
С чем это связанно?
В первый раз когда кручу стартер, складывается такое впечтление будто не хватает бензина. а со второй попытки хватает сразу же.
заранее благодарен.

P.S.Всем счастливой дороги и почаще смотрите в зеркала.

#2 Цыпа

Цыпа

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3905 сообщений

Отправлено 14 April 2002 - 15:45

Сразу после включения зажигания включается бензонасос и создает давление в топливной магистрали. Если все нормально и магистраль держит давление хорошо, то давление создается практически мгновенно и запуск происходит нормально. Поэтому попробуйте включить зажигание, подождите 3 сек (услышите щелчок реле - бензонасос отключился) и запустите двигатель. Или, подождав 3 секунды, выалючите и сразу включите зажигание и запустите двигатель. Если при этих манипуляциях запуск двигателя нормализуется, то будем думать дальше: что с давлением в магистрали? Если нет, то что с системой впрыска топлива?

#3 MUMMY

MUMMY

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2372 сообщений

Отправлено 14 April 2002 - 15:55

то тогда что?
(у знакомого заводиться тока после того как подождешь 3 секунды... а сразу не заведется!!)
что с давлением?

#4 Гость_Михаил_М_*

Гость_Михаил_М_*
  • Гости

Отправлено 14 April 2002 - 16:02

Да в том-то все и дело.
Включаю зажигание, жду несколько секунд, пока проходит Test, потом включаю стартер. Иногда хватает сразу же, а в основном, стартер крутит, вот-вот хватает , еще чуть чуть, и ан нет.
второй раз выключаю зажигание , и снова включаю и нормально.

#5 aazinus0

aazinus0

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 14 April 2002 - 16:06

Nemo spapiens nici patiens

#6 aazinus0

aazinus0

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 14 April 2002 - 16:11

после выруба лямды и чип0тюна все прошло .
Думаю лажа была в контуре кислорода . Причем систематически проявилась послее !!! "зажима" подвески движка доп опорой ( версия ) .
Симптомы были точно такие-же . Правда давление не проверял - но субьективно кажется в норме .
ЭПХХ оказался в порядке .
Еще грешу на засир инжекторров плохим бензином

Nemo spapiens nici patiens

#7 Цыпа

Цыпа

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3905 сообщений

Отправлено 14 April 2002 - 20:05

Если приходится "долго" ждать (т.е. эти 3 секунды), то это означает, что (а) топливная магистраль плохо держит давление или (б) бензонасос "вяло" набирает требуемое давление. По (а) - если нет утечек бензина (проверить соединения или уже настолько разболтанные форсунки, что не закрывают сопла - но в случае форсунок наблюдался бы "залив" свечей), то проблема скорее всего в регуляторе давления топлива (не держит давление). Ну а в случае (б) - скорее всего страшно грязный топливный фильтр

#8 Цыпа

Цыпа

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3905 сообщений

Отправлено 14 April 2002 - 20:09

Скорее всего (если Вы выжидаете эти 3 секунды) - переобогащенная смесь. Надо после первой попытки сразу вынуть свечи и посмотреть: мокрые ли они. В любом случае я бы проверил работу ДПДЗ и РХХ. Возможно, что врет датчик температуры двигателя.

#9 Гость_vla_*

Гость_vla_*
  • Гости

Отправлено 14 April 2002 - 21:08

С уважением, VLA (21103).

#10 aazinus0

aazinus0

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 14 April 2002 - 21:42

Nemo spapiens nici patiens

#11 aazinus0

aazinus0

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 14 April 2002 - 21:49

он ведь держит разницу между впускным коллектором и давлением в рамке -2атм .и если скажем он держит 1,6 атм - то это сраэу чувствуется на всех режимах
. А чтобы из-за этого была проблема при запуске - то наверно должно быть 1,6 и менее
Скорее неисправный ничего не держит , а льет как скажет бензонасос - но тогда склонность скорее к заливу свечей
ибо давление обычно 2,8 атм - идет на форсункии и что ?
через ДК на второй попытке уменьшается имульс впрыска и нормальный запуск ? Что-то мне в такую версидю верится слабо.
А если ДК нет ?
Nemo spapiens nici patiens

#12 Цыпа

Цыпа

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3905 сообщений

Отправлено 15 April 2002 - 08:08

Регулятор давления топлива поддерживает давление топлива в рампе в зависимости от разряжения во впускной трубе:

В ответ на:


Регулятор давления топлива установлен на топливной рампе Регулятор представляет собой мембранный предохранительный клапан. На диафрагму регулятора с одной стороны действует давление топлива, а с другой - давление пружины регулято­ра и давление (разрежение) во впускной трубе. Регулятор поддерживает, постоянный перепад давления (по отношению к давлению во впускной трубе) на форсунках. При увеличении нагрузки на двигатель (при росте давления во впускном трубопроводе) регулятор увеличивает давление топлива в топливной рампе, при уменьшении нагруз­ки - регулятор уменьшает давление топлива. Детальная работа регулятора давления описана ниже. При падении давления в топливной рампе пружина регулятора давления прижи­мает диафрагму и клапан к седлу клапана, в результате чего слив топлива в бензобак прекращается и создаются условия для нарастания давления на входе. Когда давление топлива превысит усилие пружины регулятора давления, клапан открывается для сброса избытка топлива в линию слива. При включенном зажигании, неработающем двигателе и работающем электробензонасосе регулятор 4 поддержива­ет давление в топливной рампе 2 в пределах от 280 до 320 кПа (от 2,8 до 3,2 кгс/см2).


color=blue>

Таким образом регулятор давления, в котором основным элементом является подпружиненная диафрагма (к которой дополнительно подводится "разряжение"), сбрасывает "ибыток" топлива в бак. Если начальные механические параметры РД ушли, то, на мой взгляд, то возможен вариант, что при "первых" 3-х секундах давление может не достигать требуемой величины. Поэтому нужно дополнительное время для работы бензонасоса. Поэтому "второе" включение дает требуемый эфект и данная проблема РД не вызывает проблем в движении, когда бензонасос работает постоянно. Повторяю - это мое мнение, которое, естественно, может быть ошибочным.

#13 Гость_Алексей-21099i_*

Гость_Алексей-21099i_*
  • Гости

Отправлено 15 April 2002 - 08:55

Были точно такие же глюки(21099i) почистил РХХ
и все стало нормально.
Я так думаю это из-за плохого бензина.
Кстати тоже сначала грешил на бензонасос и т.д. уже
предложенное раньше.


Все будет хорошо!

#14 Гость_Windman_*

Гость_Windman_*
  • Гости

Отправлено 15 April 2002 - 12:23

два раза в положение "зажигание" и обратно, и только на третий включать стартер. Если с первой попытки заводить, то сразу глохнет, если со второй, то еле теплится на 300-400 оборотов и выше никак не могет запрыгнуть. Я в принципе уже привык к такому шаманству, но вот вопрос - из-за чего? Катализатора нет

Мы вместе!

#15 aazinus0

aazinus0

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 15 April 2002 - 13:39

после запуска - те старое положение клапана "до запуска" настроенное на разряжение ХХ до заглушивания .
При пуске разряжение ? наверно меньше . А ПОТОМУ давление в рампе меньше необходимого - и из-за этого проблема ??
Те НАЛИЦО ГИСТЕРЕЗИС рд ПРИ ЗАПУСКЕ ?
в ПРИНЦИПЕ ПРАВДОПОДОБНО . ХОРОШО БЫ ПРОВЕРИТЬ
Может перед пуском снять шланг и всосать/подуть через трубку в регулятор и потом попробовать пустить

Nemo spapiens nici patiens

#16 aazinus0

aazinus0

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 15 April 2002 - 14:10

Nemo spapiens nici patiens




Яндекс.Метрика