
несколько ужасно важных вопросов по ВАЗ 2109
#1 Гость_MorozovIG_*
Отправлено 10 April 2002 - 11:19
2)как проверить не сосет ли воздух под корбюратором, ремонтники говорят что смесь изза этого может обидняться и поршни горят.
3)как проверить исправлен ли трамблер, они говорят что не верное зажигание при высоких оборотах и опять же перегреваются поршни.
4)и последний вопрос свечи, посоветуйте пожалуйста какие свечи поставить, я ездил на бризк супер , говорят что плохие, возможно калийное зажигание.
Удачи на дорогах
#2 Гость_Барикелло_*
Отправлено 10 April 2002 - 11:40
Проверить не травит ли вакумник можно долгим нажатием на педаль тормоза - в конечном итоге педаль должна уйти в "пол".
#3 Гость_Mikola'2000_*
Отправлено 10 April 2002 - 12:01
ушло в пол - травит?
#4
Отправлено 10 April 2002 - 12:01
2. Проверка подсоса воздуха. На ХХ, акуратно, из брызгалки поливаете водой предполагаемое место подсоса воздуха. При попадании воды в неплотность характер работы двигателя изменится на некоторое время.
3. Для точной проверки трамблера необходим стенд. Наверно он должен быть на сервисах. Самому можно проверить (не точно) имея сторбоскоп. При увеличении оборотов угол опережения будет увеличиваться.
4. Бриск нормальные свечи, главное на подделку не попасться.
#5
Отправлено 10 April 2002 - 12:12
2. под карб льется вода, керосин. Обороты не должны изменится
3. трамблер проверяется на стенде. где такие есть не знаю.
4. Любые не поддельные у которых калильное число соотв зубильному и расстояние между электродами 0.7 - 0.8 мм.
Калильное зажигание отслеживается по работе двига после выклюбчения зажигания и налету на изоляторе свечи.
#6 Гость_anton099_*
Отправлено 10 April 2002 - 12:18


#7 Гость_MorozovIG_*
Отправлено 10 April 2002 - 12:19
а вакуумник это вакуумный усилитель тормозов
Удачи на дорогах
#8
Отправлено 10 April 2002 - 12:21
1. Приходишь утром в рараж, нажимаешь пред заводкой на педаль тормоза, чтобы уперлась, заводишь двигатель, педаль должна еще податься вперед - вакумник работает. Проверку обратного клапана производят так, глушишь двигатель, закуриваешь сиграету, делаешь пару затяжек, нажимаешь на педаль тормоза, если педаль не упирается, а идет как и на рабосем, значит обратный клапан держит. По идее, должно хватить на три-четыре нажатия.
Если идет подсос воздуха через вакумник, то неустановишь холостой ход.
2. Берешь шпринцовку маленькую, для детей маленьких или шприц большой, наполняешь водой, запускаешь двигатель, открываешь капот и аккуратно поливаешь на стыкке карбюратора и приемного коллектора вокруг (смотри осторожно, детали двигателя крутяться, никаких висюлек с одежды, незаправленных волос, длинных рукавов и т.п.), если обороты возрастают, то подсос, если не меняются, то все впорядке.
3.Можно провепить с помощью тробоскопа или на ходовых испытаниях. Если при нажатии на педаль слышен "Лязг" более 3-4 секунд на прямой передаче при наборе резко скорости с 60 км в час - раннее зажигание, если не слышно - позднее (не менее страшно для двигателя, прогар выпускных клапанов, поршней, коллектора). Если же неудается добиться нормального движения на ходовых, то или выкумник или центробежный регулятор, тогда на стенд лучше отдать тармблер.
По свечам ничего не скажу, тут каждый выбирает сам, я и на российских неплохо ездил, немецкими был доволен, про японские плохим словом не скажу.
С уважением Андрей.

#9 Гость_vensdva_*
Отправлено 10 April 2002 - 12:53

Сложный вопрос, виртуальные вопросы

Удачи
#10 Гость_vensdva_*
Отправлено 10 April 2002 - 12:56

Сложный вопрос, виртуальные ответы

Удачи
#11
Отправлено 10 April 2002 - 13:05
С уважением Андрей.

#12
Отправлено 10 April 2002 - 14:36
Зажигание или фазы открытия клапанов отрегулированы неверно, но эффект что-то слишком крутой.
Я пожалуй тоже версию скажу из области фантастики. При использовании футорок при переходе на другой вид топлива или при использовании свечей с нестандартной длиной резьбы, т.е. короче стандартной, искровой промежуток свечи находится не в цилиндре, а в углублении свечного отвертстия. При таком расположении искрового промежутка свечи при воспламенении смеси возникает коммулятивный эффект, который проплавляет поршень.
#13
Отправлено 10 April 2002 - 14:44
Но, ИМХО, перегрева цилиндра от этого не будет. При сильном обеднении в этом цилиндре пойдет детонация, и подтраивание. Не заметить этого за 15 тыс. км - не реально. Если только борясь с детонацией корректировали зажигание в поздноту. Не делали этого после капиталок?
Сосание воздуха под карбюратором проще всего проверяется, как уже совершенно справедливо писали, проливкой места стыка - жидкость (керосин, бензин, солярка, вода) затыкает место подсоса, смесь богатится - обороты растут.
Но подсос воздуха под карбом не повлияет на прогар. Просто машина будет тупее и ты больше будешь открывать дроссель.
Вообще, что служило поводом для капиталок?
#14 Гость_MorozovIG_*
Отправлено 10 April 2002 - 15:00
а свечи столи бризк супер , может посоветуете какиенибудь другие, и как на подделку не нарваться.
Удачи на дорогах
#15
Отправлено 10 April 2002 - 15:26
http://www.sp-vms.com/auto/pd/pd-31.htm
http://www.sp-vms.com/auto/pd/pd-321.htm
http://www.sp-vms.com/auto/pd/pd-322.htm
А это про все повреждения поршней
http://www.sp-vms.com/auto/tov2.html
#16 Гость_MorozovIG_*
Отправлено 10 April 2002 - 15:29
а свечи столи бризк супер , может посоветуете какиенибудь другие, и как на подделку не нарваться.
Голову в прошлый раз делали, в этот раз кончится не успела.
а насчёт защигания ничего сказать не могу , он аездила очень хорошо , перла просто супер, компресия была нериальная 15, я даже несколько раз менял компресорметр, всё равно 14-15.
Удачи на дорогах
#17
Отправлено 10 April 2002 - 16:01
Масло не лопала? Это я на компрессию намекаю (ну, 14 - это норма, а 15 - частенько указывает на избыток масла на стенках. Но это в любом случае не криминал).
Свечи советовать - это то же самое, что советовать чехлы на сиденья. Принципиальных отличий нет - кому что больше нравится. Как отличить подлинные - тоже весьма сложно описать. Лучше найди где-нибудь сервис, в котором есть приборчик для проверки свечей (накачивается давление и подается искра - смотришь в окошечко на предмет пробоя изолятора, ну, а некоторые свечи просто не держат давление - травят). Лично себе уже несколько лет ставлю APS производства г. Энгельс. Нареканий нет. Правда перед установкой всегда проверяю на приборе и пару раз приходилось идти в магазин - менять на другие. Исправная свеча для вазовского мотора должна "держать" давление (т.е. работать без пробоя на изолятор) минимум 10 Атм, лучше - 12-13, это с запасом.
#18
Отправлено 10 April 2002 - 16:43
С уважением Андрей.
