Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как спасти колпаки колёс?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 19

#1 ПатриотЪ

ПатриотЪ

правдоруб

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений

Отправлено 06 April 2002 - 08:20

Сегодня ночью во второй раз украли колпаки. Прошлый раз сняли два. Попался комплект по сходной цене(продал один таксист со своей новой десятки, он их не любит), поставил. И вот опять. Пока не знаю, все 4, или только 2, т.к. машина стоит боком и вижу, что 2 нет. Может быть кто знает способ, как противостоять наркоманам в защите колпаков?

Удачи на тропе!

#2 Гость_Сергей Котов_*

Гость_Сергей Котов_*
  • Гости

Отправлено 06 April 2002 - 08:37

1-й. Ставить такие, которые прикручиваются болтами крепления колес.

2-й. Если у вас так воруют, не ставьте их вовсе. Ну что делать, если воруют?

3-й. Если нужна красота - купить литые диски.

Легких дорог! Сергей.

#3 Гость_Sergei3110_*

Гость_Sergei3110_*
  • Гости

Отправлено 06 April 2002 - 09:09

Поставь литые диски. Это не только красиво, но ещё и улучшает динамику разгона и торможения. При этом их ненодо красить перед ТО, а ГИБДДешник может на ТО заставить снять колпаки и посмотреть диски...

УДАЧИ!!!

#4 Гость_Сергей Котов_*

Гость_Сергей Котов_*
  • Гости

Отправлено 06 April 2002 - 09:48

Я что то нигде в ПДД не видел пункта, запрещающего "некрашенные" или побитые ржавчиной диски.
Это действительно есть такое требование или это просто дурь ваших гаишников?

Легких дорог! Сергей.

#5 ПатриотЪ

ПатриотЪ

правдоруб

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений

Отправлено 06 April 2002 - 10:09

Удачи на тропе!

#6 ПатриотЪ

ПатриотЪ

правдоруб

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений

Отправлено 06 April 2002 - 10:12

Он мне понравился простотой исполнения. Где то слышал, как один рассказывал, что их ещё как то привязывают толстой леской, так, что не видно. Но как?

Удачи на тропе!

#7 Dlinniy

Dlinniy

Модератор

• Модераторы
  • 1942 сообщений

Отправлено 06 April 2002 - 10:15

Олег!
Это не излечимо. Обязательно найдутся уроды, которые хоть колпачек с золотника, но сопрут.
Купил бы ты себе кованные "ВСМПО" или "Авиатехнологии". Представь сколько положительных эмоций, когда их ставить будешь. Да, за одно, и уродам только колпачек и останется

Не расстраивайся! Удачи!

Станислав
Станислав

#8 Гость_Сергей Котов_*

Гость_Сергей Котов_*
  • Гости

Отправлено 06 April 2002 - 13:18

В одном из ранних 90-х годов журналов "За рулем" была статья, как один мужик свою машину после покупки готовил к эксплуатации. Там он советовал "очки" фар 2106 и колпаки привязывать тонким стальным тросиком или проволокой. Как? Вокруг "спицы" диска и "спицы" колпака. Думаю леску легко ножом перерезать. Не поможет.
Со сталью труднее.
Еще можно саморезом в центре диска в колпачек ступицы. Но у 2109 колачки не фиксируются.

Легких дорог! Сергей.

#9 Гость_Andrey2115_*

Гость_Andrey2115_*
  • Гости

Отправлено 06 April 2002 - 16:38

это самый простой вариант.

Если очень дороги тебе колпаки - спи в машине, он подойдет снимать колпаки, тут ты ему по башке-то дурной и настучишь - в ментовку он сдавать тебя не побежит, если , конечно, хоть чуть-чуть мозгов-то осталось - не в его интересах, не только от ментов достанется, но и от тех, кого он этим самым ментам там сдаст... :)

Идеальный друг для поездки на дачу, для выхода в свет и для гонок по шоссе

#10 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 06 April 2002 - 23:45

Вариант совсем не ставить колпаков конечно применяется всеми широко - а потом подробно расписывают мытарства по снятию тормозных барабанов.

У меня нехватает одного родного колпака - поездил зиму без оного на заднем колесе - еле по весне смог снять барабан, хорошо, что он чугунный.. Уж и горелкой грел и ВД-40 мазал. Теперь задние - только с колпаками...

Удачи!

Многие знания, многие печали...
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#11 Гость_Eclipse_*

Гость_Eclipse_*
  • Гости

Отправлено 06 April 2002 - 23:45

У меня есть подозрение, что на 3110 продаются колпаки (хромированные такие), которые в центре одним болтом фиксируются. Можно такие купить, а болт с секреткой у дяди Васи заказать.

#12 MUMMY

MUMMY

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2372 сообщений

Отправлено 06 April 2002 - 23:52

fага колпачёк достанется этим уродам вместе с дисками АВИАТЕХНОЛОГИЯ и с резиной какойнить импортной! :))
я думаю снимать просто колеса надо на ночь:) и обезательно секрутку поставить на пустой диск.
и противоугонка тебе!! чтобы не одели свои колёса:)

#13 MUMMY

MUMMY

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2372 сообщений

Отправлено 06 April 2002 - 23:54

без колпаков низя?:) а с литыми дисками, снимутся барабаны?

#14 MUMMY

MUMMY

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2372 сообщений

Отправлено 06 April 2002 - 23:57

как на волге говорите, с болтиком посередине? я эту секретку уж точно любым "газовым" ключом отверну... или делать с вращающейся головкой?:) сикретка на диски?:)

#15 Гость_Eclipse_*

Гость_Eclipse_*
  • Гости

Отправлено 07 April 2002 - 01:08

Конечно, 100% защиты не будет, но и наркоманы с газовыми ключами тоже редкость.А обычные плюнут и уйдут. Правда, возможен другой вариант - это кровожадная банда,которая специализируется на снятии с волг колпаков и последующей продаже этих колпаков на черном рынке по цене $1000 за штуку:)))))Вот от таких секретка точно не спасет:)))))
Да, кстати. ИМХО Волга с колпаками смотрится солиднее чем она же на литых дисках. Под типоразмер 5х108 мало дисков, на которых она НЕ выглядит рахитично.

#16 MUMMY

MUMMY

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2372 сообщений

Отправлено 07 April 2002 - 15:42

#17 Гость_zdanov_*

Гость_zdanov_*
  • Гости

Отправлено 07 April 2002 - 16:29

#18 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 07 April 2002 - 22:18

Литые диски тоже имеют крышку, закрывающую от глязи и воды ступицу, правда сейчас пошла мода на безкрышечные...

А у меня летняя резина на штатно-японских дисках и колпачки в наличии...

Удачи!

Многие знания, многие печали...
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#19 Дизель

Дизель

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 558 сообщений

Отправлено 07 April 2002 - 23:35

У тебя их снимут, пойдешь в страховое агенство, а тебе скажут: храните свое авто на охраняемой стоянке или в гараже. И правильно скажут, кошелек же свой на лестничной площадке не оставляете, перед тем как в квартиру зайти. Неплохо бы еще и панельку от магнитолы не отстегивать на ночь, а на заднюю полочку положить что-нибудь ценное, нпример сумочку или фотоаппарат.
Если уж храните машину около дома, то будьте готовы к сюрпризам: то колпак снимут, то нипель открутят, то букву Х... на капоте нарисуют. Не любят у нас автовладельцев ...

С ком. приветом, Ваш "Дизель".

#20 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 08 April 2002 - 08:12

Таксист правильно их не любит.
Счастливого пути!
Счастливого пути!

Яндекс.Метрика