Имею некоторый опыт эксплуатации Coroll и родственика Sprinter (на все-про все уже 5 лет). Машинами доволен.
Toyota Sprinter 1985 года (правый руль, АЕ80). Очень надежный аппарат. Двигатель, трансмиссия - без нареканий. Toyota Corolla 1989 (левый руль, АЕ92) - аналогично.
Друг 4 года ездит на Toyota Corolla 1988 (левый руль, ЕЕ90), ездит и ездит, на обслуживании очень экономит, а она все ездит, ездит...
К слабым местам можно отнести малый дорожный просвет Нв первую очередь для праворульных моделей) - обдирание днища об камни и лед - проблемы с его коррозией. Хотя, надо отдать должное, что до тех пор, пока покрытие на днище не повреждено - не корродирует и не отстает. Кузовные детали к коррозии не склонны. Хотя, на машинках старше 10-ти лет корродируют края задних колесных арок, клювики заднего крыла, низ передних (в особенности левых дверей). Но с другой стороны - наши зимы с солью и т.п. кого угодно доканают.
Еще имеют тенденцию ломаться пружины, хотя скорее всего это связано с потерей эффективности амортизаторов. Задние живут достаточно долго, передние - не особенно.
Если говорить о надежности TOYOTA - то машина действительно очень живучая, и даже при минимальном обслуживании ездит очень долго. С тех пор, как пересел на TOYOTА'у спускаясь к машине утром, я ЗНАЮ, что она заведется и поедет.
Ремень привода ГРМ - оригинал выхаживает 100 000 км (норма у него такая). Да, при покупке машины лучше поменять - на круг, даже если замену делать не своими силами, выйдет ну никак не дороже 150 $, а потом 100 000 можно ездить без пробем. Сколько лет на это потребуется?
С Nissan'ами сталкивался не часто, но 2 раза имел дело с Bluberd примерно тех же годов, что и эксплуатируемые TOYOTA'ы - достаточно субъективно, но не нравились они мне, не хватала комфорта, удобства, бедности салона, возникало какое-то ощущение ненадежности и неудачности конструкции подвески, неудобства обслуживания двигателя. Все это, конечно, субъективно, но мой выбор - TOYOTA.
Удачного выбора, Алексей