Машина Деу Нексия, пробег 2350, стаж вождения 6 лет.
Постояла 2 месяца в гаражном боксе, выехала на ней из гаража - начались проблемы и дальше машина встала. В техцентре заявляют, что не будут делать диагностику и выявлять причины неисправностей (предполагают что сгорело сцепление - "по мнению мастера"), без моего принципиального согласия оплатить ремонт и диагностику в случае обнаружения, что неисправность не является гарантийным случаем. Документ на то, что у меня приняли машину в техцентре -мне не выдали. (Техцентр ООО "Северянин-Сервис", г.Москва, ул. Красная сосна, д.3 (АВТОКЕЙ)).
Вопрос: 1. Может ли сцепление сгореть через 2350 км и попадать под не гарантийный случай (т.е. неправильная эксплуатация), с учетом того что стаж вождения 6 лет? Насколько техцентр может подвести поломки под неправильную эксплуатацию?
2.Обязан ли техцентр, если я привезла им машину, находящуюся у них на гарантийном обслуживании, выяснить все причины по которым произошла неисправность и дать мне заключение (как только я скажу, что согласна оплатить негарантийный случай - они тут же скажут что ремонт гарантии не подлежит)? Что нужно сделать. чтобы их обязать сделать диагностику (отправить заказное письмо и т.п.)?
3. Существует ли практика судебных процессов по гарантийному ремонту сцепления?
4. Что мне делать дальше?

Гарантийный ремонт сцепления
Автор
Гость_ТатьянаАВ_*
, Apr 01 2002 12:05
Сообщений в теме: 5
#1 Гость_ТатьянаАВ_*
Отправлено 01 April 2002 - 12:05
Отправлено 01 April 2002 - 12:54
Вашему описанию трудно понять главное, находиться ли автомобиль на гарантийном сроке (гарантия определяется как по пробегу, так и по сроку). Большая вероятность того, что все жа автомобиль находиться на грантии. В этом случае, при предоставлении автомомбиля а гарантийную мастерскую они обязаны бесплатно установить причину отказа и сотавить соответствующий акт. В данном акте и должно быть указана причина отказа и чья вина лежит на этой причине. Но далеко не всегда, если на СТО указывают причину отказа в неправильной эксплуатации это есть на самом деле. Любят они лапшицу на ушки набросить. тогда необходимо проконсультироваться со сторонними экспертами и подаить в суд в случае, если Вы твердо уверены, что причина отказа не в неправильной эксплуатации, а в браке.
На сцерление, как и на другие агрегаты распространяется гарантийный срок как и на весь автомомбиль. Пркатически загубить сцепление за такой пробег надо очень постараться, это учавстововать на своем автомомбиле не кольцевых гонках или гонках по пересеченной местности, но и там обычно коробка быстрее вылетает.
Плохо, что вы не присутствовали при разборке с доверенным специалистом, вот ему-то очень трудно, даже невозможно сфальцифицировать поломку данного агрегата по вине водителя.
Диагностика работы сцепления не существует. Определить состояние данного узла можно только сняв его с автомобиля. Но в гарантийный период это не Ваша проблема, а гарантийщиков и изь Вашего кармана на это не должно тратиться не единой копейки.
В случае, если гарантийная мастерская не желает отремонтировать Вам автомобиль бесплатно и всячески пудрят голову, то Вам необходимо написать притензию и направить им заказным письмом с уведомлением, а потом уже решать самой как с ними поступить.
С уважением Андрей.
На сцерление, как и на другие агрегаты распространяется гарантийный срок как и на весь автомомбиль. Пркатически загубить сцепление за такой пробег надо очень постараться, это учавстововать на своем автомомбиле не кольцевых гонках или гонках по пересеченной местности, но и там обычно коробка быстрее вылетает.
Плохо, что вы не присутствовали при разборке с доверенным специалистом, вот ему-то очень трудно, даже невозможно сфальцифицировать поломку данного агрегата по вине водителя.
Диагностика работы сцепления не существует. Определить состояние данного узла можно только сняв его с автомобиля. Но в гарантийный период это не Ваша проблема, а гарантийщиков и изь Вашего кармана на это не должно тратиться не единой копейки.
В случае, если гарантийная мастерская не желает отремонтировать Вам автомобиль бесплатно и всячески пудрят голову, то Вам необходимо написать притензию и направить им заказным письмом с уведомлением, а потом уже решать самой как с ними поступить.
С уважением Андрей.

С уважением Андрей.
#3 Гость_ТатьянаАВ_*
Отправлено 01 April 2002 - 13:13
Андрей, спасибо за ответ. Автомобиль находится на гарантийном сроке. Однако, в автотехсервисе Северянин присутствовать при разборке автомобиля невозможно - они забирают машину, куда-то увозят и никого в ремзону не пускают. По этой проблеме там уже многи и многие с ними ругались. Подскажите, от куда можно пригласить в случае чего сторонних экспертов?
За ранее благодарна.
Татьяна
За ранее благодарна.
Татьяна
#4 Гость_Alexx99i_*
Отправлено 01 April 2002 - 13:23
Здравствуйте!!
У меня тоже был случай нехорошего общения с автосервисом АВТОКЕЙ, правда на Дмитровском шоссе д11.
Они пытались взять деньги за услугу, о которой меня не предупредили и не сказали цену.
Машину без оплаты не хотели отдавать. К слову сказать, к автомобилю во время проводимых работ , этот автосервис владельца не допускает, мотивирует техникой безопасности. Так что плохой сервис.
С уважением Alexx99i
У меня тоже был случай нехорошего общения с автосервисом АВТОКЕЙ, правда на Дмитровском шоссе д11.
Они пытались взять деньги за услугу, о которой меня не предупредили и не сказали цену.
Машину без оплаты не хотели отдавать. К слову сказать, к автомобилю во время проводимых работ , этот автосервис владельца не допускает, мотивирует техникой безопасности. Так что плохой сервис.
С уважением Alexx99i
Отправлено 01 April 2002 - 14:26
"Закон суров", а лучше найди там АвтоЮлю, раскрой ее любое сообщение, кликни на ее ник, откроется рамочка, наедешь "отправить" персональное и напиши ей письмо. Она в юридических вопросах дока и не откажет. Конечно, к Сергею Волгину лучше обратиться, но у нас встреча только в следующую среду. Он бы тебя проконсультировал как что делать.
В качетсве эксперта можно Митька (Димка) попросить, но и его можно на встрече выловить, а так его поймать надо умудриться, работает много.
Все же начни с АвтоЮли, она точно тебе все распишет.
Ну а если все же затянеться твой вопрос, то в следующую среду встреча конферян в Издательстве "ЗР", там мы помозгуем, если прийдешь.
С уважением Андрей.
В качетсве эксперта можно Митька (Димка) попросить, но и его можно на встрече выловить, а так его поймать надо умудриться, работает много.
Все же начни с АвтоЮли, она точно тебе все распишет.
Ну а если все же затянеться твой вопрос, то в следующую среду встреча конферян в Издательстве "ЗР", там мы помозгуем, если прийдешь.
С уважением Андрей.

С уважением Андрей.
#6 Гость_ТатьянаАВ_*
Отправлено 01 April 2002 - 17:33