Всем привет !
Вот наконец-то я стал обладателем тента “ТАМБОВ”, до которого мучался с ракушкой.
Первое впечатление – амбар… Внутри в полный рост да и вообще… Супер ! Хотя старая зрительно казалась прочнее и толще.
Краткий ход событий:
1. Сделал в четверг заказ по газете “Экстра-М” на субботу (с учётом старого не оцинкованого корыта за 4500,00 р.) .
2. В субботу в 12.00 приехали два мастера 28-30 лет разбирать старую.
Почти без ключей, без ножовки по металу и с маленькой монтировочкой. О каком-то генераторе и болгарке даже можно было и не думать.
3. 14.00 Всё разобрано (в основном при помощи зубила и молотка).
4. 15.00 Привезли новую.
5. 16.00 когда новая была почти собрана приехали менты. Ну у меня были все документы, поэтому после всех проверок, обзвонов и связей по рации (разве что справку на зуб не пробовали), буркнув пожалуйста всё отдали и с досадой уехали.
6. 17.00 Привезли заказаный куб щебня. Заказ был на щебень от 3,5 см, привезли максимум 1,5. Вместо гранитного – известковый. Из бортового ЗИЛа вылезло три пацана, самому мелкому было лет 16…. И лопатами скинули куб, зрительно. Ну да ладно. Щебень пошёл по периметру, т.к. куб большого 6 см уже у меня был.
7. 18.00 Всё стоит, соседи возмущаются “мол наворовали – теперь ставят, поджигать всё надо”. Было порекомендовано бегать по улице за Мерсами и кричать в след тоже самое. То что раньше на этом же месте стояла старая – никого не интересует.
8. 18.30 Возлияния ……
9. Воскресенье: своими силами выравнивание, протяжка, накручивание по второй гайке, смазывание и планировка щебня.
10. Так что вот так, может кому и пригодится.
Установка ракушки
Автор Гладиатор, Apr 01 2002 09:45
Сообщений в теме: 10
Отправлено 01 April 2002 - 09:45
С уважением, Вадим.
Отправлено 01 April 2002 - 10:50
пожалуйста !
С уважением, Basel.
С уважением, Basel.
С уважением, Василий.
#3 Гость_Xwing_Obivanich_*
Отправлено 01 April 2002 - 11:07
Каждому своё ...
Отправлено 01 April 2002 - 11:13
Сначала сообщения не видел, ответил на личняк.
Посмотри !
Посмотри !
С уважением, Вадим.
#5 Гость_АС93_*
Отправлено 01 April 2002 - 11:38
Mit freundlichen gruessen,
Александр
93-й Папирус
Александр
93-й Папирус
Отправлено 01 April 2002 - 11:40
Модель Т-9 5.4х2.7х2.10 стоит 24 560,00.
Минус старую 4 500,00. Итого 20 060,00 руб.
Конечно круто, я собирался около года родить эту идею в жизнь.
Но ! Не смотря на рекламу в Экстре, ширина на самом деле 2,77 (въездная), а так ещё больше !!!
Минус старую 4 500,00. Итого 20 060,00 руб.
Конечно круто, я собирался около года родить эту идею в жизнь.
Но ! Не смотря на рекламу в Экстре, ширина на самом деле 2,77 (въездная), а так ещё больше !!!
С уважением, Вадим.
Отправлено 01 April 2002 - 12:01
Привет !!
А по документам история следующая:
У меня есть красный номер на ракушку + справка с водяными знаками в которой этот номер прописан и указан срок её действия (в моём случае до 16 ноября 2002 г.) и карточка членских взносов (размером с пачку сигарет – в неё каждый год тоже ставят штампульку, и она одна на все года).
Справка каждый раз выдаётся новая на год (Старая остаётся у меня на руках) в гаражной комиссии района и только после уплаты взносов "за ракушку", за землю и членские взносы “клуб любителей ракушек J)” .
Т.е. в ноябре 2001 г. я заплатил примерно 1 500,00. И мне дали справку до ноября 2002 г. И так уже четвёртый год.
За что платить всё прописано в одной квитанции, т.е. бегать по инстанциям не надо и оплачивается сразу в Сберкассе.
Т.е. 1. Берёшь в гаражной комиссии квиток на оплату, дуешь платить в СБ, приходишь с оплаченым квитком в Гкоммис., и получаешь справку на след. Год и штампик в карточку.
А по документам история следующая:
У меня есть красный номер на ракушку + справка с водяными знаками в которой этот номер прописан и указан срок её действия (в моём случае до 16 ноября 2002 г.) и карточка членских взносов (размером с пачку сигарет – в неё каждый год тоже ставят штампульку, и она одна на все года).
Справка каждый раз выдаётся новая на год (Старая остаётся у меня на руках) в гаражной комиссии района и только после уплаты взносов "за ракушку", за землю и членские взносы “клуб любителей ракушек J)” .
Т.е. в ноябре 2001 г. я заплатил примерно 1 500,00. И мне дали справку до ноября 2002 г. И так уже четвёртый год.
За что платить всё прописано в одной квитанции, т.е. бегать по инстанциям не надо и оплачивается сразу в Сберкассе.
Т.е. 1. Берёшь в гаражной комиссии квиток на оплату, дуешь платить в СБ, приходишь с оплаченым квитком в Гкоммис., и получаешь справку на след. Год и штампик в карточку.
С уважением, Вадим.
#8 Гость_АС93_*
Отправлено 01 April 2002 - 12:18
нужно для того, чтобы поставить ракушку, какие согласования? Как выбрать место? Подскажи пожалуйста, какие-нибудь тонкости есть?
Александр
93-й Папирус
Александр
93-й Папирус
Отправлено 01 April 2002 - 12:28
Привет !!
С удовольствием бы подсказал, но ситуация была следующая:
Просто случайно во дворе я на “хлебнице” увидел объяву “продам”.
А у нас во дворе, даже имея разрешение – фиг куда воткнёшь.
Сходил я к соседу – буквоеду, у него уже всё было, спросил что нужно, проверил у продавца и мы пошли в гаражную комиссию и переоформили с него на меня.
Так что с начала я и не начинал J
С удовольствием бы подсказал, но ситуация была следующая:
Просто случайно во дворе я на “хлебнице” увидел объяву “продам”.
А у нас во дворе, даже имея разрешение – фиг куда воткнёшь.
Сходил я к соседу – буквоеду, у него уже всё было, спросил что нужно, проверил у продавца и мы пошли в гаражную комиссию и переоформили с него на меня.
Так что с начала я и не начинал J
С уважением, Вадим.
#10 Гость_Vol_2_*
Отправлено 01 April 2002 - 13:32
Начинается все с того, что вы рисуете план с указанием адреса и места установки пенала и идете в гаражную комиссию писать заявление. Оставляете заявление и план, когда они рассмотрят все это вам позвонят, обычно месяц. Но.......... Все это в идеале и для пенсионеров и инвалидов. Испытал это все на себе переехав в Марьино(Москва). Места куда поставить хоть отбавляй, а в итоге поставить некуда. Пол года ходил к какойто дуре возглалявшей эту комиссию, при этом ни разу не отказали, а только мычали о рассмотрении этого вопроса. Тем временем во дворе комерсанты развернули возведение этих пеналов, ну народ и ломанулся покупать и я тудаже. Даже не понял всю фичу этого спектакля. Через месяц приехал кран и все пеналы увезли на штрафную стоянку (есть и такие) 1500р. извоз и 50р. сутки. Мотивация одна детский сад, школа, а на гостевой площадке двора ставят машины, а не пеналы. Я успел свою спихуть какойто фирме (они как узнали сразу прилетели скупать), но цены упали до 30 процентов. Народ который не знал долго потом ходил искал свои пеналы. В итоге им комиссия их одавала после уплаты хранения и извоза, но это уже были не пеналы, а листы железа. Теперь двор у нас без пеналов, но с машинами, а от ракушек все бегут как черт от ладана. В других дворах говорят ночевали в ракушках, некоторые отстояли.
Всем удачи в пути.
Всем удачи в пути.
#11 Гость_АС93_*
Отправлено 01 April 2002 - 14:03
комиссию...
Александр
93-й Папирус
Александр
93-й Папирус