Недавно спрашивал у Вас как оформить документы по открытию сервиса. Но вот
у меня новый вопросы по инжекторам. ОтветЬте пожалуйста
Делали ли Вы:
1. диагностику машины - за сколько и сколько раз в году
- Дважды в период до 3 ткм. "Достала" check engine. Ездить туда за сотню км накладно и по деньгам, и по затратам времени. Поэтому купил «Штат», во-первых очень познавательно, во-вторых в сервис теперь можно ездить с конкретными заданиями, а не с неопределёнными эмоциями и надеждами на чужую квалификацию.
2. чип тюнинг - за сколько и сколько раз в году
- Не делал и пока не собираюсь. Этими тонкостями надо «заболеть», а у меня пока и других интересов хватает. Пока достаточно, чтобы вся техника просто работала, как было задумано.
3. другие виды работ связанные с инжектором в сервисе (замена такого
датчика и т.п.)
- Пока машина на гарантии – любые замены только в сервисе. Заодно и ума наберусь. В дальнейшем обращаюсь в сервис только с жестянкой или с работой, требующей специализированных приспособлений, которыми сам обзавестись не сумел.
4. Делали промывку инжектора, если нет то собираетесь?
- Не понял значение слова «инжектор». Если имеются ввиду форсунки, то по озвученному опыту этой же конференции их дешевле заменить, чем мыть.
5. Что больше всего цените в сервисах (толковых мастеров, уровень сервиса,
скорость выполнения заказа ...)
- Разумеется, максимум качества работы при минимуме пустых потерь времени (время работы не в счёт!). Попутные ненавязчивые предупреждения и рекомендации по эксплуатации. Остальное оборачивается выброшенными деньгами, а с этим я и без сервиса справлюсь.
6. Что больше всего не любите в сервисах по диагностике
- Всё, что подрывает доверие и унижает достоинство. Например, глубокомысленное молчание и волшебные, никак не объясняемые манипуляции. Возможно это мои личные проблемы, потому как есть мнение, что чем меньше умеешь сам, тем больше доверяешь другим - это при том, что умею я не так уж и много. Хотя успел убедиться, что грамотная, точная работа практически не требует пояснений.
7. Будете ли во время диагностики смотреть ТВ и пить кофе за счет
заведения или будете стоять рядом с мастером даже если Вы ему доверяете.
- Разумеется, второе. А к мастеру, которому не доверяю – только под наркозом.
8. Свое дополнение ...
- Удачи! Любая дорога начинается с первого шага.
С уважением,
Вячеслав