Я был неправ!
Спасибо! Спасибо всем, кто вступил со мной в дискуссию. Я, наивный, предполагал, что выполнять правила дорожного движения – благо. Спасибо, что вы открыли мне глаза.
Конечно, большинство правил не нужно. Большинство знаков забыты или выставлены специально. Раньше я только подозревал. Теперь знаю точно!
Теперь я знаю, что любое запрещающее явление на дороге нужно рассматривать с точки зрения специального «здравого смысла». И у каждого свой вариант оценки – нужный знак, не нужный знак.
И лучше живется тому, у кого больше знаков «ненужные». Теперь я понимаю, почему меня жена все время упрекала, что у меня только одного в доме нет мигалок. Видимо это действительно единственный способ ездить по Москве без проблем. Придется покупать, уговорили!

Я был неправ!
Автор
Гость_igor at ustas-ru_*
, Mar 26 2002 14:45
Сообщений в теме: 9
#1 Гость_igor at ustas-ru_*
Отправлено 26 March 2002 - 14:45
#2 Гость_bazarov_*
Отправлено 26 March 2002 - 15:24
Пытаться перевоспитать дорожного хама - глупо, да и себе дороже.
Поверьте, Игорь(?), что Вы правы. Раньше или позже, хотя хотелось бы раньше, ПДД станет и у нас священной, ну, или почти священной коровой.
Позвольте совет из личного опыта: сами чаще улыбайтесь и будьте благожелательны к соучастникам движения.
Уверяю Вас, что очень забавно бывает видеть как даже только что перекошенное злобой, оскаленное мурло из соседнего авто, вдруг, преобретает осмысленные и даже где-то человеческие черты, в ответ на ваш учтивый жест, приветливую улыбку. Старайтесь при этом контактировать взглядом с другим водителем или даже ездюком, - срабатывает в 99%.
Оставшийся 1% - это клиника.
А знаки.., что ж, если не я то - кто?
Гайский адрес знаете?
Чиркните им пару строк на досуге и Вы можете быть приятно удивлены произведенным эфектом.
Поверьте, Игорь(?), что Вы правы. Раньше или позже, хотя хотелось бы раньше, ПДД станет и у нас священной, ну, или почти священной коровой.
Позвольте совет из личного опыта: сами чаще улыбайтесь и будьте благожелательны к соучастникам движения.
Уверяю Вас, что очень забавно бывает видеть как даже только что перекошенное злобой, оскаленное мурло из соседнего авто, вдруг, преобретает осмысленные и даже где-то человеческие черты, в ответ на ваш учтивый жест, приветливую улыбку. Старайтесь при этом контактировать взглядом с другим водителем или даже ездюком, - срабатывает в 99%.
Гайский адрес знаете?
Чиркните им пару строк на досуге и Вы можете быть приятно удивлены произведенным эфектом.
#3 Гость_bazarov_*
Отправлено 26 March 2002 - 15:29
Пытаться перевоспитать дорожного хама - глупо, да и себе дороже.
Гайский адрес знаете?
Гайский адрес знаете?
#4 Гость_Termik_*
Отправлено 26 March 2002 - 15:30
Для того чтобы требовать соблюдения правил от участников движения нужно, чтобы эти правила были едины и местный глава не менял их как хочет или устанавливал знаки как хочет.
Отправлено 26 March 2002 - 15:41

Отправлено 26 March 2002 - 19:06
Да нет, правы, но что Вы ожидали?
Всеобщего прозрения, облегченно-счастливого "Ааах, как я раньше
жил неправедно! Теперь все будет по иному!" ?
Стезя пророка в своем отечестве сами знаете...
Большинство-то Вас поддержало.
А спорящие спорили, скорее, с некоторым идеализмом, который присутсвовал в Ваших
тезисах.
Надеюсь, Вы нас не покинете - в смысле
продолжите участие в конференциях.
--
Антон,
ВАЗ 21099 карб
Всеобщего прозрения, облегченно-счастливого "Ааах, как я раньше
жил неправедно! Теперь все будет по иному!" ?
Стезя пророка в своем отечестве сами знаете...
Большинство-то Вас поддержало.
А спорящие спорили, скорее, с некоторым идеализмом, который присутсвовал в Ваших
тезисах.
Надеюсь, Вы нас не покинете - в смысле
продолжите участие в конференциях.
--
Антон,
ВАЗ 21099 карб
#7 Гость_igor at ustas-ru_*
Отправлено 26 March 2002 - 21:04
Вы действительно считаете, что большинство поддержало? И действительно считаете, что хоть один человек изменился?
Отправлено 26 March 2002 - 21:20
насчет идеализма - да, в самую точку. Хотелось бы, чтобы было так, Вы говорите. Чтобы добропорядочный гражданин мог пожаловаться на хулигана представителю власти. Но еще хотелось бы, чтобы представители еще и реагировали на эти обращения. Живой пример: на промышленном предприятии стали возрождать традицию сменно-встречных собраний. С одной стороны конечно надо, в этом есть смысл. Но реалии... Человек написал в заводскую газету, что эти собрания - говорильня, что никакого реального эффекта они не дают. И что ему посоветовали журналисты? Побольше предложений выдвигать! Диалог слепого с глухим? К сожалению, общение рядовых автомобилистов и инспекторов его очень часто напоминают, и с этим приходится считаться.
#9 Гость_Вячеслав Лебедев_*
Отправлено 27 March 2002 - 12:15
Уважаемый Игорь!
Я, наивный, предполагал, что выполнять правила дорожного движения – благо.
Я не уверен что знаю участников конференции которые считают иначе.
Конечно, большинство правил не нужно. Большинство знаков забыты или выставлены специально. Раньше я только подозревал.
Я не встретил ни одного письма где утверждалось это.
Теперь я знаю, что любое запрещающее явление на дороге нужно рассматривать с точки зрения специального «здравого смысла». И у каждого свой вариант оценки – нужный знак, не нужный знак.
Поймите наконец - иногда (редко но все же...) знаки выставляются с нарушениями ГОСТов, ПДД или противоречат реальной дорожной ситуации. Это вводит людей в заблуждение, заставляет нарушать, приводит к ДТП наконец. А Вы бросаетесь довольно оскорбительными фразами для большинства водителей: "Нарушил - враг".
Я думаю что нет водителей, которые никогда не нарушали ПДД. Что ж Вы всех во враги записали! Есть конечно категория водителей которые просто плевали на ПДД и сосдей на дороге, но мы то с Вами о нормальных говорим.
Другое дело что за нарушением неотвратимо должно следовать наказание. С эти я согласен. Но! Дайте сейчас инспекторам ГИБДД волю выносить решения с доказательной базой в виде анонимного телефонного звонка начнется полнейший беспредел. Например как я понял из обсуждения в "Закон суров" в настоящий момент не существует нормы времени на составление протокола (хоть 10мин, хоть 5часов). А означает это что если вы действительно невиновны и хотите отстоять свои права, но у Вас мало времени, то Вы можете это сделать это только с ущербом для себя - опоздав на поезд, самолет, работу или к девушке на свидание(:-)). Или дадите на лапу, и тогда на душе будет гадко и противно.
Я, наивный, предполагал, что выполнять правила дорожного движения – благо.
Я не уверен что знаю участников конференции которые считают иначе.
Конечно, большинство правил не нужно. Большинство знаков забыты или выставлены специально. Раньше я только подозревал.
Я не встретил ни одного письма где утверждалось это.
Поймите наконец - иногда (редко но все же...) знаки выставляются с нарушениями ГОСТов, ПДД или противоречат реальной дорожной ситуации. Это вводит людей в заблуждение, заставляет нарушать, приводит к ДТП наконец. А Вы бросаетесь довольно оскорбительными фразами для большинства водителей: "Нарушил - враг".
Я думаю что нет водителей, которые никогда не нарушали ПДД. Что ж Вы всех во враги записали! Есть конечно категория водителей которые просто плевали на ПДД и сосдей на дороге, но мы то с Вами о нормальных говорим.
Другое дело что за нарушением неотвратимо должно следовать наказание. С эти я согласен. Но! Дайте сейчас инспекторам ГИБДД волю выносить решения с доказательной базой в виде анонимного телефонного звонка начнется полнейший беспредел. Например как я понял из обсуждения в "Закон суров" в настоящий момент не существует нормы времени на составление протокола (хоть 10мин, хоть 5часов). А означает это что если вы действительно невиновны и хотите отстоять свои права, но у Вас мало времени, то Вы можете это сделать это только с ущербом для себя - опоздав на поезд, самолет, работу или к девушке на свидание(:-)). Или дадите на лапу, и тогда на душе будет гадко и противно.
#10 Гость_калинин_*
Отправлено 27 March 2002 - 22:12
Теперь если решили покупать мигалку, тогда уж самую большую
покупать.

удачиcolor=red>

удачиcolor=red>