Перейти к содержимому

- - - - -

Горят датчики Холла...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 6

#1 Гость_-RV-_*

Гость_-RV-_*
  • Гости

Отправлено 25 March 2002 - 23:11

ВАЗ 2110 (98 г). Горят с разной интенсивностью, когда захотят. Иногда 2 шт за день, иногда 1 шт за год, причем это вроде никак не связано с временем года. В общей сложности заменил 10 шт. Датчики покупались в разных местах и разных производителей. Менялись также коммутаторы. Проводка вся целая. Температура двигателя нормальная.

Подскажите в чем может быть дело?

Заранее спасибо.

#2 Sergue

Sergue

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 25 March 2002 - 23:21

Установите одинаковый зазор во всех свечах и протестируйте генератор. В частности, лучше сразу заменить регулятор напряжения.

С уважением,
Сергей (карб. 2109)

#3 Цыпа

Цыпа

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3905 сообщений

Отправлено 26 March 2002 - 10:17

Ситуация весьма странная. Если бы проблема была в генераторе (регулятор напряжения, диодный мост), то вероятнее "летел бы" коммутатор (более "тонкая" в смысле электроники "штуковина"). Думаю, что такие "фокусы", как у Вас (мне кажется, что я вижу Вашу информацию уже не первый раз), возможны при нарушении "земли". Проверьте состояние контактов в разъеме коммутатора (хотя Вы его уже меняли); земляной провод, который закреплен под гайкой крепления коммутатора; и, главное, контур заземления двигателя (земляной провод КПП-корпус), а лучше - бросьте еще один "толстый" провод "сверху" из под любой гайки на двигателе и минусом АКБ

#4 Гость_Alex-099(karb)_*

Гость_Alex-099(karb)_*
  • Гости

Отправлено 26 March 2002 - 12:55

Ещё бегунок может быть пробит. Стоит поменять.

Алексей

#5 aazinus0

aazinus0

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 26 March 2002 - 13:50

только резистор(?какой) и диод . Может у него где нибудь пробрасывает с катушки входное ( через плохой контакт вилки коммутатора например ) на датчик холла ( соотв на массу , борт питание или сигнал )

Nemo spapiens nici patiens

#6 Гость_-RV-_*

Гость_-RV-_*
  • Гости

Отправлено 26 March 2002 - 16:45

Свечи также меняли.
В коммутаторе же стоит резистор, стабилитрон и кондер - для питания датчика. Даже если и генератор дает выбросы, то они не должны дойти до датчика. Более того, ставился стабилитрон по питанию на 12 В непосредственно в трамблер.

#7 Цыпа

Цыпа

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3905 сообщений

Отправлено 27 March 2002 - 11:24

Обратите внимание на сообщение Alex099 относительно пробитого бегунка. Однако я немного поправлю: надо обратить внимание на наличие и целостность защитной текстолитовой (или какой-там еще) крышечки, стоящей в трамблере и закрывающей "внутренности" трамблера от "пространства" под крышкой трамблера, в котором делает свое дело бегунок - крышка стоит на оси бегунка под бегунком. Действительно: если с этой крышкой проблемы (неверно установлена, раскрошена, просто отсутствует), то возможен высоковольтный разряд на разъем датчика Холла, что и приводит к его разрушению

Яндекс.Метрика