Перейти к содержимому

- - - - -

Лишняя кнопка в 2112?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 11

#1 Гость_Konst-P_*

Гость_Konst-P_*
  • Гости

Отправлено 25 March 2002 - 17:46

Кто знает для чего в 2112 на панели приборов левее кнопки включения аварийной сигнализации кнопка "рециркуляции" (согласно описания). Смысл рециркуляции понятен, непонятно работает ли эта кнопка, т.к. какие-либо манипуляции с ней ощутимого результата не дают.

С уважением
Константин

#2 Гость_SRG555_*

Гость_SRG555_*
  • Гости

Отправлено 25 March 2002 - 18:36

Я на своей проверяю работоспособность рециркуляции простым способом: на работающем двигателе (печка не включать)нажимаешь кнопку, через пару секунд её отжимаешь - слышен легкий глухой удар, как падает заслонка. А вообще должен присутствовать пневмоклапан под капотом за двигателем, ближе к салону. Посмотри, попробуй. Удачи...

#3 Гость_Шварц_*

Гость_Шварц_*
  • Гости

Отправлено 25 March 2002 - 18:45

Если я правильно понял, то речь идет о кнопке, которая левее контроллера системы управления отопителем - кнопка "выключатель рециркуляции". На моей 2112 в нажатом положении он отключает забор воздуха в салон снаружи а/м при вентиляции и забор воздуха идет из салона. По инструкции это должно приводить к ускорению прогрева салона, но по-моему кроме запотевания стекол она ничего не дает. Хотя иногда пользовался летом в пробках, когда дышать чужим выхлопом не вмоготу. Правда слышал что в последнее время она уже не подключается, моей -то 2112 уже год.

Удачи на дорогах !

#4 Гость_vla_*

Гость_vla_*
  • Гости

Отправлено 25 March 2002 - 19:07

Если на патрубок отбора разрежения с ресивера одет кусочек шланга, заглушенный винтом - значит кнопка рециркуляции просто декорация. Не управляет она ничем. Якобы все сделано для установки кондишена, с которым рециркуляция будет работать.
http://www2.zr.ru/ma...sp?zr=200101113

С уважением, VLA (21103).

#5 aazinus0

aazinus0

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 25 March 2002 - 21:04

Nemo spapiens nici patiens

#6 Гость_alex Disel_*

Гость_alex Disel_*
  • Гости

Отправлено 25 March 2002 - 23:06

у меня в 21110, тоже на кнопулечку эту никакой реакции :((((((

#7 Гость_Главбух_*

Гость_Главбух_*
  • Гости

Отправлено 26 March 2002 - 01:51

Доброго времени суток!
Полностью поддерживая все вышесказанное, хочу добавить, что режим рециркуляции воздуха полезно включать, когда медленно тянешься за каким-нибудь вонючим (сильно дымящим) грузовиком и дорожные условия не позволяют обогнать, либо когда поля вдоль трассы колхозники дерьмом (пардон, удобрениями) поливают, т.е., чтобы полностью перекрыть доступ забортного воздуха в салон.
При нажатии кнопки рециркуляции действительно раздается глухой стук, сигнализирующий о закрытии заслонки, препятствующей доступу забортного воздуха. Система, в принципе, хорошая, на иномарках давно такие ставят.
Кстати, никто случаем не знает, как в ВАЗ-2110 и производных меняется фильтр салона? У меня, вроде (по сервисной книжке), пора менять, а мастера на сервисе за это браться не хотят, говорят, что полсалона надо разобрать.
Заранее благодарен.

С уважением,
Андрей.

#8 Гость_Villy_*

Гость_Villy_*
  • Гости

Отправлено 26 March 2002 - 09:25

#9 Beliy

Beliy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5230 сообщений

Отправлено 26 March 2002 - 10:52

Надо смотреть, стоит ли клапан рециркуляции. У меня стоит, а на новых авто его не ставят ( с модифицированной системой вентиляции.)

#10 Гость_Zuzik_*

Гость_Zuzik_*
  • Гости

Отправлено 26 March 2002 - 11:25

У меня 21102 99г. Рециркуляция работает: специально несколько раз включал её перед обгоном в гору отчаянно дымящего грузовика. Окна закрыты. В салон совершенно не проникает гарь. Кроме того, субъективно, с ней быстрее прогревается салон.

С наилучшими пожеланиями, Сергей, 21102

#11 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 26 March 2002 - 12:19

В ответ на:

( с модифицированной системой вентиляции.)

У меня точно такая. Действительно, при нажатиии на кнопку наблюдается только эффект самовнушения :))).
Счастливого пути!

Счастливого пути!

#12 Гость_Konst-P_*

Гость_Konst-P_*
  • Гости

Отправлено 26 March 2002 - 12:48

вазовские "модернизаторы" спасибо от моей жены не дождутся. Когда она села первый раз в новую машину я ей уверенно заявил, что с помощью этой "чудо-кнопки" обонять милые ее сердцу дизельные монстры она больше не будет. Увы...

С уважением
Константин

Яндекс.Метрика