Посоветуйте, пожалуйста, где искать причину того, что после сделанного схода-развала машину стало тянуть вправо. При езде это особо не ощущается, но когда отпускаешь руль, потихоньку сносит к обочине. Не хотелось бы думать, что такие стали мастера.

ВАЗ2108 тянет вправо
Автор
Гость_Lenk_*
, Mar 25 2002 15:38
Сообщений в теме: 6
#1 Гость_Lenk_*
Отправлено 25 March 2002 - 15:38
#2 Гость_Alex-099(karb)_*
Отправлено 25 March 2002 - 16:35
Причину надо искать в колёсах. Попробуйте переставить передние между собой. Если поведёт в другую сторону, то точно колёса.
У меня уже такое было. Виновата была резина. Купил импорт, всё как рукой сняло.
Алексей
У меня уже такое было. Виновата была резина. Купил импорт, всё как рукой сняло.
Алексей
#3 Гость_ФЫВ_*
Отправлено 25 March 2002 - 18:20
ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ С НОВА,ЧТО ТОЛЬКО И НЕ ДЕЛАЛ КАК ТЯНУЛО ТАК И ТЯНЕТ!!!!ДАЖЕ КУПИЛ КОВАННЫЕ ДИСКИ И РЕЗИНУ NOKIAN!!!
#4 Гость_mlsh_*
Отправлено 25 March 2002 - 23:18
Абсолютно та же фишка. Только у меня и до сход-развала тянуло вправо, и после (чуть - чуть меньше). Первым делом поменял между собой колеса. Все осталось.
Мне кажется, дело в том, что длина всего, что только можно до правого колеса больше, чем до левого (и полуосей, и рулевых тяг). Поэтому прямо машина и не едет. И дело не в сход-развале.
Мне кажется, дело в том, что длина всего, что только можно до правого колеса больше, чем до левого (и полуосей, и рулевых тяг). Поэтому прямо машина и не едет. И дело не в сход-развале.
#5 Гость_Viktr_*
Отправлено 26 March 2002 - 13:09
дороги (по крайней мере в Москве, на МКАДе, на основных магистралях) имеют профиль с небольшим, на глаз почти не заметным наклоном вправо, для того чтобы вода могла стекать с дороги и не образовывались лужи.
#6 Гость_vensdva_*
Отправлено 26 March 2002 - 13:24
Если при разгоне - это норма (из за приводов разной длинны работающих под разными углами)
Если накатом тоже - вот несколько причин
некоторые развальщики не устанавливают кастор
(я упускаю вариант банального нарушения развала),
может подклинивать тормозной мех-м одного колеса,
самое простое резина (поменяй местами для проверки).
А может ты просто ездишь по правой стороне дороги!!! Так там уклон вправо вот и тянет
)))
Или тёщю спереди возишь
, тогда развал точно нарушается
Удачи
Если накатом тоже - вот несколько причин
некоторые развальщики не устанавливают кастор
(я упускаю вариант банального нарушения развала),
может подклинивать тормозной мех-м одного колеса,
самое простое резина (поменяй местами для проверки).
А может ты просто ездишь по правой стороне дороги!!! Так там уклон вправо вот и тянет

Или тёщю спереди возишь

Удачи
Отправлено 26 March 2002 - 13:35
Привет! mich прав! У меня такая же фигня. После установки Нокиа с новыми дисками также давало вправо, но слабовато. Дело в приводе. И не обращай внимания. А так в первую очередь ищи причину в резине.