Противоречие в том, что Вы предлагаете "начать" со ШТАТа, а потом перейти на АМК. Я просто подчеркнул, что: если Вы собираетесь использовать БК больше для диагностических функций, то Вам больше подойдет ШТАТ, который позволяет проверять значения ряда датчиков (важных, проблематичных и диагностика которых отсутствует в АМК - ДПДЗ,РХХ, например). Если Вы не собираетесь ничего диагностировать (кроме кодов ошибок), то конечно АМК более "развитый" в смысле дополнительного информационного сервиса для водителя, которы (сервис) ничего не дает для диагностики. Повторяю: я не против этого сервиса, сам очень люблю дополнительные удобства и не считаю эти функции бесполезными, но если бы у меня не было микротестора, то я бы купил ШТАТ, т.к. он дает дополнительную к АМК ДИАГНОСТИЧЕСКУЮ информацию. И я действительно купил ШТАТ, даже имея микротестор, т.к. (на тот момент) МК2110 (прототип АМК) вообще не имел даже диагности кодов, а информация по среднему расходу топлива достаточно индикативна для контроля общего состояния двигателя (а микротестор не имеет интеграторов параметров). Так что для меня ШТАТ не является "первой ступенькой" перед АМК. А теперь жду более совершенные модели БК, которые "синтегрируют" еще больше функций от тестеров и "информаторов"