Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Два вопроса: свист и запах:(

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 9

#1 Лёка

Лёка

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 17 March 2002 - 19:48

Здравствуйте, с кем не здороваласьЗначит так: Сузуки Гранд Витара, 27 тыс. пробег. У меня такие вопросики:1. Когда очень долго быстро еду (от 100 и до 160) - при остановке, я это обычно уже на стоянке замечаю, очень, извиняюсь, воняют задние колёса Гарью какой-то... Это что? Норма или нет? На предыдущих своих машинках такого не замечала. 2. Стал свистеть и пришёптывать руль (с гидроусилителем), когда я его кручу и музыку не слушаю Т.е. свистит он всегда, наверное, но за музыкой это не слышно! Чтобы это всё могло быть и доживу ли я до ТО, кот. через 3 тыс? Спасибо за внимание!

#2 Гость_Максим Головин_*

Гость_Максим Головин_*
  • Гости

Отправлено 17 March 2002 - 22:39

У ГУРа скорее всего ремень насоса проскальзывает, а задние колёса скорее всего колодками тормозными пахнут: или ручник перетянут, или, если 2-ой контур на задние колёса, с главным цилиндром проблеммы.

#3 movik_01

movik_01

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 18 March 2002 - 00:09

Привет! Если любишь быстро ездить, то ручник *коротким*
делать нельзя. Вслед за запахом придёт закипание тормозухи и пропажа тормозов. Я делаю ручник на 4 щелчка. Про свист-это дело личное. Я предпочитаю ремни не перетягивать, т.к. подшипники и сальники дороже.Ведь свист несильный? Ну а если сильный, то тут в самом неблагоприятном случае подклинивает насос ГУРа.
Но не пугайся! Проверь натяжку ремня. 90% дело в нём.
Удачи!

#4 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 18 March 2002 - 00:23

Про задние колеса - 99% процентов горят колодки - надо проехать 5-10 км не тормозя вообще, остановиться, тормозя только мотором - выйти и поплевать на тормозные механизмы - должны быть холодными!!! Можно и пальцем пощупать, но можно обжечься...
Это лучше не затягивать до ТО - пусть в сервисе посмотрят...

Удачи!

Многие знания, многие печали...
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#5 chislobus

chislobus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 18 March 2002 - 03:18

Про вонь тут уже сказали, а про свист - одна из возможных причин это низкий уровень жидкости в ГУРе. В этом случае на стоящей холодной машине при поворачивании руля будет слышен со свистом еще и гул.

#6 Suzuki

Suzuki

примат с травматом, ружьем и автоматом

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3503 сообщений

Отправлено 18 March 2002 - 14:23

Привет! А уверена, что именно колёса воняют ?Я как то написал, что после 1700 км решил проверить максималку на своей и проехал около 15 км "в пол". Почти сразу за этим этапом остановился на заправке. Так , кроме старшной вони еще и сизый дым шел вроде как от задних колес - но это краска + антикор + соль на выхлопной системе и катализаторе обгорала.Надо бы на мойку после зимы-то и днище хорошенько под напором.Да и задние двери обязательно - нехилые там такие емкости для песка-грязи.И еще - а зачем на Витьке-то 160? Это шо - болид??? Ну, 140 еще куда не шло...

#7 Лёка

Лёка

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 18 March 2002 - 18:50

#8 Лёка

Лёка

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 18 March 2002 - 18:52

время для внеочередного заезда на сервис

#9 Aol_WB

Aol_WB

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 20 March 2002 - 14:56

Человек со станции Хонды утверждает, что это всякая дрянь на гушителе горит... Может и вправду днище помыть как следует?! Запах синтетический такой?! Не то резина, не то семечки, не то масло?! Эх, наверное помою днище....

Тише едешь - никому не должен! 8) ©Народный фольклор

#10 Suzuki

Suzuki

примат с травматом, ружьем и автоматом

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3503 сообщений

Отправлено 21 March 2002 - 11:26

Вчера пролистал немецкий журнал по тестированию и особенностям джипов за 2002 год. Там написано примерно так ( по Гранд витаре): " А при остановке шел такой сизый дым с резким запахом, что , казалось, машина вот-вот загорится. Причина - в нанесении антикора на выпускную систему". Так что и на старуху бывает проруха.Кстати, у меня уже почти запах выветрился

Яндекс.Метрика