Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

$10000

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 5

#1 Barbos

Barbos

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3066 сообщений

Отправлено 15 March 2002 - 10:17

Здравтсвуйте.
Вот, допустим, есть у некоего товарища 10 штук, и хочет он машинку. В принципе, денег можно и добавить, но лучше отнять. Машинку он хочет не старше 97-го года, наворотов максимум (не меньше чем АКПП, климат-контроль и хорошая музыка), кузов универсал или однообъемник, погонять не против, но и не особо любит. Правый/левый руль - с правым за такие деньги покупается ММС Легнум (Галант-универсал) с V6 и всем-всем-всем, вплоть до TV, или несравненная Хонда CR-V. С левым - Опель-Вектра-караван, например. Вот что скажете, какие есть варианты еще, а?

#2 КИРИЛЛ

КИРИЛЛ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1174 сообщений

Отправлено 15 March 2002 - 11:12

А так, ессно Вольво 850 Т5, Сарай.

КИРИЛЛ

#3 Barbos

Barbos

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3066 сообщений

Отправлено 15 March 2002 - 11:27

В жизни масса других вещей, кроме машины. Поэтому в $600 внеплановых ремонтов в год хочется влезть. Ну и разоряться на ТО не надо. Т5 - просто нафиг не нужен, гонять ТАК не надо, да и стоит он заметно дороже. Или убитый.

#4 xwing

xwing

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3526 сообщений

Отправлено 15 March 2002 - 17:54

А как насчет Subaru Legacy ? Они очень надежны.

http://www.foureyes.com/towers/before9_sm.jpg">

#5 Novice_Driver

Novice_Driver

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 15 March 2002 - 17:55

А мне за 10500 предлагают КИА РИО новый. АКПП, кондей, и т.д. Все, кроме музыки. 3 года гарантия. Либо КИА - совсем отстой, либо Может не надо б/у, если такая сумма и в принципе можно немного добавить?

Не гони машину быстрее, чем летит твой ангел-хранитель//

Вера и Mazd

#6 Barbos

Barbos

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3066 сообщений

Отправлено 15 March 2002 - 18:09

Блестящая, угоняемая... Лучше чего посерее, понезаметнее. Да ездит Галант, надо думать, получше КИА.

#7 Barbos

Barbos

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3066 сообщений

Отправлено 15 March 2002 - 18:12

Субару не катит внешне. А почему CR-V? К сожалению, побазарил вот поконкретнее, CR-V за 10 тонн только 96-й год и еще поискать, то есть, надо думать, в не лучшем состоянии и долго. А этот Галант мало того что 8 штук стоит (бабки лишними не бывают), так еще и год 97, и мотор мощнее, и наворот заметно больше. Ну и мотор там V6, пустячок, а душу греет. Так чего такого классного у Хонды?

#8 xwing

xwing

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3526 сообщений

Отправлено 15 March 2002 - 18:19

слишком уж древняя конструкция - ее KIA под именем
Ford Aspire продавала в штатах еще в середине 90-х.
Да и салон там хреновинький. Я бы брал Hyundai Accent
,если новую за эти деньги. А если подержанную... Ну
тут масса вариантов.

#9 Novice_Driver

Novice_Driver

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 15 March 2002 - 18:24

А как же пьянящий дух нового салона?
А насчет галанта - конечно, японец - это совсем не кореец. Но соотношение цены - комплектации не вдохновляет....

Вера и Mazd

#10 Novice_Driver

Novice_Driver

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 15 March 2002 - 18:30

А мне Hyundai Accent мне как раз меньше приглянулся.
Но выбор мой еще не сделан.
Как знать, чем все закончится?

Вера и Mazd

#11 Barbos

Barbos

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3066 сообщений

Отправлено 15 March 2002 - 18:53

Блин, запахом нового салона надышался - мало не покажется, 2 новых нашемарки уже "съел". Теперь хочу невонючий салон! А насчет цена/каество Галанта - а где еще взять машину с полным эл/пакетом, отличной музыкой, ТВ, климат-контролем, мотором в 150 сил да еще выпускающегося поколения? Леворульки такие, блин 15 штук стоят, за 7 штук, блин, и справа можно посидеть!

#12 Гость_iks kirill_*

Гость_iks kirill_*
  • Гости

Отправлено 15 March 2002 - 19:38

Сейчас во Владивостоке их валом навезли. Отдают за 9 у.е. со всеми наворотами 97 года. Но мало кто берет. Так что думаю для Москвы, в 10500-10800 уложится можно. А сравнивать с Легнумом даже смысла нету. Все таки СРВ - паркетник, а Легнум - универсал (с проблемными электроникой, автоматами и т.д. - ИМХО).

Удачи на дорогах!!!
Кирилл.

#13 xwing

xwing

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3526 сообщений

Отправлено 15 March 2002 - 19:39

возможной надежности за вложенные бабаки (при твоем раскладе) . Плюс левый руль - выше (намного) ликвидность. Плюс - я остороженно отношусь к "навароченным" машинам от ММС в принципе. Хотя
Галантов 2.4 , что сидит в моей Сонате мне очень по душе - и оборотистый и на низах не дохлый и фантастически экономичный ,особенно на трассе - NY-Montreal на одном баке!!! Единственный недостаток -
вибрация на холостом ходу могла бы быть пониже. Но это
известная болезнь всех больших "четверок".

В ответ на:

Субару не катит внешне

Ну она не уродина , а внешность - дело все же второстепенная. Нынешняя Impreza - вообще уродец , а
хочу! Проехался как-то - кайф! Причем это была "обычная" 2.5 165 л/с а не WRX. Все же оппозитники
это вещь! Плюс имею отзывы человека , работавшего продолжительное время у оффициального дилера Subaru -
он о них очень высокого мнения , при том , что человек
японские машины не любит в принципе.

#14 xwing

xwing

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3526 сообщений

Отправлено 15 March 2002 - 19:42

лучше подвеска , лучше ИМХО и двигатель. Более современная и совершенная машина. Ну и салон там все же более по-человечески сделан. Rio интересно сделана
внешне , не спорю , но Accent просто выше на голову
конструктивно.

#15 Гость_Миша из Е-бурга_*

Гость_Миша из Е-бурга_*
  • Гости

Отправлено 15 March 2002 - 21:36

Тезка из Бруклина!
Про левый руль ты загнул,
За 10 кб SRV - только с правым рулем, с левым все упрямо хотят 17-18, по крайней мере в Екб

#16 Гость_Главбух_*

Гость_Главбух_*
  • Гости

Отправлено 16 March 2002 - 13:04

Доброго Вам времени дня!
По поводу Вашего вопроса: могу порекомендовать Опель Вектра. Купил подержанный и езжу на нем уже 1,5 года, проблем нет (машина 1997 г.). Когда покупал, друзья меня отговаривали: "Есть машины, а есть Опель", "Каждая машина постепенно превращается в Опель" и т.д. Я же купил и не жалею. За те же деньги получаешь лучшую комплектацию, по сравнению с одноклассниками (за 10К грина я получил: универсал с мотором 2 л/136 л.с., ABS, антипробукс, полный электропакет, климат-контроль, 4(!) подушки безопасности + заводская магнитола "Филипс" с 8 динамиками (для любителей слушать музыку)). Машина очень надежная, ни одного отказа за это время, хотя брал с пробегом около 100 тыс. км. Запчасти дешевые, значительно дешевле, чем на остальные импортные авто. Предложений по запчастям - выше крыши. Поинтересовался на фирменном сервисе родовыми болячками, кроме сайлент-блоков задних рычагов их просто нет. Конечно, бывают и другие неисправности, но, из наиболее часто встречающихся, мне назвали только отказ датчика холостого хода ($150 на фирменном сервисе вместе с работой) и информационного дисплея бортового компьютера ($170 на фирменном сервисе вместе с работой).
Что характерно, двое из скептиков, отговаривавших меня от покупки, сейчас тоже ездят на Вектрах.

С уважением,
Андрей.

#17 Гость_Galartt_*

Гость_Galartt_*
  • Гости

Отправлено 16 March 2002 - 16:05

Недавно купленный ММС Галант 2,5 97 гв, автомат, уже больше месяца не дает выйти из состояния легкой эйфории. Уж не знаю что может стоять на праворульных легнумах, но 2,5 литровый V6 вкупе с очень злым и умным автоматом - это нЕчто. Больше всего дивлюсь на расход - 11,5 - 11,2 при том что каждый второй старт от стоп линии светофора рассматривается как возможность уехать от всех быстро и далеко.
Пижонство конечно, а пересилить себя трудно :-)).
Есть понятно минусы - действительно частенько глючит электрика (по мелочи), низкий клиренс, передний бампер очень уязвим, свечи на трех дальних цилиндрах менять - готовься скидывать впускной коллектор (около 150 уе в Рольфе). Вообще обслуживание весьма накладно, в 600 $ можно и не уложиться. В сравнении с предыдущим Галантом (он у меня пока остался - езжу на дачу) Галант в новом кузове сильно выигрывает в комфорте - подвеска мягче.
Вот так ... думай.

С уважением
Артем

#18 Гость_Миша из Е-бурга_*

Гость_Миша из Е-бурга_*
  • Гости

Отправлено 16 March 2002 - 23:30

Простите за очепятку, конечно не SRV, а CRV

#19 Гость_Diman_*

Гость_Diman_*
  • Гости

Отправлено 17 March 2002 - 07:56

Ето так,но а что,если разобьешь? Бампера,фары,поворотники,крылья и.т.д.дороже немецких в несколько раз.

Удачи!

#20 Barbos

Barbos

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3066 сообщений

Отправлено 18 March 2002 - 09:49

Руль у Хонды тоже правый, с левым это 15-16 штук. Я посидел в ней - ерунда какая-то бедный такойинтерьерчик! И силдишь почти так же низко, как в легковушке. Не, не пойдет...

#21 Barbos

Barbos

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3066 сообщений

Отправлено 18 March 2002 - 09:51

Что я и делаю и собираюсь продолжать в том же духе. А иначе вообще никакого кайфа - одни нервы.

#22 Barbos

Barbos

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3066 сообщений

Отправлено 18 March 2002 - 09:55

Был я вчера на Люберецком рынке. Не чтоб покупать, а чтоб поглядеть, пощупать. Так вот Опели, что Вектры, что Омеги - это одно большое разочарование. Может, они и надежные, но салоны у них такие страшные! Ну прям как в моей 10! И автоматов почти не бывает, а климат-контролей вообще ни одного не видел. Короче, не понравилось.

#23 Barbos

Barbos

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3066 сообщений

Отправлено 18 March 2002 - 09:57

Очень интересно, спасибо большое! А можно поподробнее, что за глюки с электрикой?

#24 Гость_Galartt_*

Гость_Galartt_*
  • Гости

Отправлено 18 March 2002 - 12:13

После долгой стоянки лампа неисправности АБС горит (ну и сама АБС не работает), после перезапуска двигателя все приходит в норму, стеклоподъемник вдруг отказывается поднимать стекло (на минуту другую) - летом на такой пустяк внимания не обращаешь, а зимой не приятно...
Концевики дверей закисают, в барадачке светить перестало...
Мелочи, в общем.

С уважением
Артем

#25 Barbos

Barbos

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3066 сообщений

Отправлено 18 March 2002 - 13:51

Спаисбо большое, успокоили.

#26 Гость_Главбух_*

Гость_Главбух_*
  • Гости

Отправлено 19 March 2002 - 00:46

На вкус и цвет, как известно, коллега... Я же тоже не сразу к своей машине привык. Перед этим у меня был Saab 9000 со всеми понтами, присущими этой машине. После нее тяжело было, конечно, садиться в Вектру. Но со временем ко всему можно привыкнуть, тем более, если оно добротно сделано. Ну, а что касается сравнения с 10-ой, так оно, в принципе, наверное закономерно. У нас 10-ка народный автомобиль, а там Vectra - народный автомобиль (лидер продаж в своем классе). Про это и "За рулем" писал 6 или 7 лет назад.

Удачи на дорогах.

С уважением,
Андрей.

#27 Barbos

Barbos

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3066 сообщений

Отправлено 19 March 2002 - 09:41

Ну что ж, значит, я сейчас нахожусь на том отрезке жизненного пути, когда надо на аналоге Сааба покататься. Может, потом тоже заопелируюсь.

#28 Гость_K.Sergey1_*

Гость_K.Sergey1_*
  • Гости

Отправлено 19 March 2002 - 18:35

Для человека небогатого и незацикленного на "прелестях" Мерс, БМВ. Вектра оптимальный вариант - дешево и ихнемарка, особенно вдали от цивилизации. Недавно менял лопнувший ГРМ и представил в моей ситуации другой авто - стало весело. А неделю назад поменял сайлентблоки (первая замена с 1992 г.) за полчаса и $25 САМ.

С уважением, Сергей.
Errare gumanum est.

#29 Barbos

Barbos

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3066 сообщений

Отправлено 20 March 2002 - 09:44

Я-то, слава Богу, вблизи от цивилизации! Да и прелестей охота!

#30 Гость_AnAnB_*

Гость_AnAnB_*
  • Гости

Отправлено 20 March 2002 - 09:46

Здравствуйте! Прошу пояснить. Все пишут, что при обрыве ремня ГРМ в Вектрах гнутся клапана и что-то еще ломается в двигателе и ремонт стоит до 1500 амер.рублей. А у Вас обрыв прошел без последствий?
С уважением

Андрей

Яндекс.Метрика