Перейти к содержимому

Фотография

Интересно, а многие ли конферяне ездят днем со све

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 34

#1 d.j.E

d.j.E

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 13 March 2002 - 22:15

том? Из плюсов (кроме слезных просьб ЗР)- повышенная безопасность, большая уверенность на дорогах (у людей инстинкт - если с фарами ездит днем, значит какая-то шишка, толку никакого, а приятно... :))) ), отсутствие необходимости включать свет при въезде в туннель (кто в день хотя бы пару раз проезжает все Садовое меня поймет).
Из минусов - недозаряд (а у меня иногда и разряд АКБ при постоянном включении фар+отопитель), возможные проблемы с ГИБДД, перегорание лампочек (почаще раза в четыре).
Многие ли коферяне присоединились к инициативе? Я тьфу-тьфу 3 месяца езжу - пока не тормозили, а проблему недозаряда я решил просто - проводок от отдельного выключателя через доп.реле (на всяк случай) на реле включения ближнего света, при этом освещение приборов и габариты не горят. Минус - необходимость включать дополнительно габариты при въезде в туннель.

Удачи Вам, и чтоб не обстреляли!
Удачи вам! И чтоб не обстреляли!

#2 ВЕГ

ВЕГ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2102 сообщений

Отправлено 13 March 2002 - 22:46

Когда надо быстрее.Или когда еду заведомо опасно. А так,зачем народ пугать? Это надо сумеречным странам,у них нехватка света днем. А тот кто живет на юге - всегда против этих выкрутасов. Какая безопастность от включенных фар? Надо ездить не нарушая правил! Вот и вся безопастность! ИМХО- фары включать глупо!
Про разметку мало говорим! У нас ее почти нет. Да и кто ее на снег положит?

Евгений.

#3 Хороший

Хороший

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 13 March 2002 - 23:39

Странно, если так. Я лично езжу со светом в пасмурную погоду (естественно, в снег и дождь), а также в солнечную, если еду по просёлочной дороге со множеством подъёмов и поворотов. Поскольку езжу на Ауди, то подобных гопных вещей, типа, "недозаряда" и пр., не знаю.

#4 Гость_Andrey2115_*

Гость_Andrey2115_*
  • Гости

Отправлено 13 March 2002 - 23:43

.. и с ближним, особенно, если по городу. Но и на прямой дороге тоже с ближним - лучше заметна машина.

Лучше два раза покрыться потом, чем один раз - инеем...

#5 Гость_navigator98_*

Гость_navigator98_*
  • Гости

Отправлено 14 March 2002 - 01:15

А вот я за ближний свет...Ну что, слишком много заберёт ресурсов? Лампочка перегорит быстрее?А если это хоть раз, да косвенно поможет при возможном ДТП?А?...Так что,меня не затрудняет, после того, как заведу движок, включить ближний свет фар...Кстати, за включённые габариты без ближнего света могут тормознуть...(ПДД), хотя с последней версией правил ещё не ознакомился...С уважением...

#6 Гость_RishatZ_*

Гость_RishatZ_*
  • Гости

Отправлено 14 March 2002 - 06:43

Здравствуйте.
Лично я зажигаю фары только пр необходимости.
Бывал в Москве и видал, что многие с фарами гоняют. Понимаю, что при таком потоке это нужная вещь.

Доброй дороги! Думайте за дураков!

#7 Гость_ESV_*

Гость_ESV_*
  • Гости

Отправлено 14 March 2002 - 08:17

В принципе двойное нарушение, но я понял - чем больше нарушаешь - тем меньше тормозят. Ездить днем с включенными фарами или габаритами, меньшее зло, чем в темное время суток вообще без габаритов (сам вчера видел как патрульная ШОХА даже габариты не включила).
А днем в потоке с "ближним" - доп безопасность для тебя - никого не слепишь, а тебя все видят, особенно если едешь сзади. Знаете в этом есть один минус - выше расход!

#8 Vjacheslav

Vjacheslav

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1327 сообщений

Отправлено 14 March 2002 - 08:38

Извините за нахальство, но включать габариты без фар бессмысленно. Свет нужен, чтобы, допустим, в пасмурную погоду раньше обнаружить машину на дороге. Габариты в этом не помогают, в лучшем случае они обнаруживаются одновременно с самой машиной. Свет фар и противотуманок обнаруживается гораздо раньше, только потом из мглы выплывает собственно машина. Вот в этом и премущество света днём. А габариты без фар - бессмысленный расход лампочек и топлива. Не говоря уже о том, что это не приветствуется ПДД.

С уважением,

Вячеслав

#9 Гость_Spez_*

Гость_Spez_*
  • Гости

Отправлено 14 March 2002 - 08:40

Twin Towers are no more

#10 Гость_mad max_*

Гость_mad max_*
  • Гости

Отправлено 14 March 2002 - 09:16

Зимой ездил постоянно, а сейчас посветлело почему то бросил. Единственное за городом если только это не дорога с разделительной полосой всегда включаю.

Вопрос: а много нужно переделать , что бы включался только ближний свет, без габаритов и прочее.

Спасибо.

#11 Гость_Kirill_21103_*

Гость_Kirill_21103_*
  • Гости

Отправлено 14 March 2002 - 09:19

только тогда когда еду быстрее потока машин.

Удачи на дорогах!

#12 Ogur

Ogur

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4845 сообщений

Отправлено 14 March 2002 - 09:28

Интересно а как могет быть недозаряд и проблемы с ГИБДД.

#13 456

456

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 14 March 2002 - 09:49

внимание ваша идея.На днях ехал за мной такой новатор-так затрахал своим отражением в зеркале заднего обзора.Его заженные фары только отрывали внимание от дороги-просто очень непривычно.Вот только и смотришь -чего это у него там горит.Пришлось прибавить скорость и оторваться от этого новатора-так спокойнее.

#14 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 14 March 2002 - 10:12

В солнечную погоду фары и так блестят.
По крайней мере, кажется, что когда едешь со светом пешеходы реже под колёса бросаются.
Счастливого пути!
Счастливого пути!

#15 Дикий Серж

Дикий Серж

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 751 сообщений

Отправлено 14 March 2002 - 10:12

#16 Ogur

Ogur

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4845 сообщений

Отправлено 14 March 2002 - 10:15

любое изменение дорожной обстановки приводит к отвелечению и раздражению.

#17 Дикий Серж

Дикий Серж

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 751 сообщений

Отправлено 14 March 2002 - 10:20

Вблизи от дома не включаю.
Отьезжаю-обязательно!
Езжу быстро (Дикий Серж), и включенные фары предостерегают всяких заqротов от неумелых манёвров....Минусы:
лопаются стёкла на фарах
напруги не хватает
на стеклах фар от нагрева вырастает корка, которая нормально не стирается
гибдд иногда интересуется,как у меня со зрением,"... тебе что,темно???"
предохранители нагреваются (21061) и вываливаются

Зато ни один носорог не скажет что он меня не видел-сразу побью стёкла и череп...

Удачи всем!

#18 Ogur

Ogur

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4845 сообщений

Отправлено 14 March 2002 - 10:31

#19 456

456

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 14 March 2002 - 10:59

когда за вами в течении 10-15 минут едет очень правильный из всех едущих на дороге то это только отвлекает и все внимание вольно или невольно будешь обращать только на него(блин днем и фары), но на дороге кроме этого индивидума движеться ещё масса автомобилей.

#20 Гость_weblin_*

Гость_weblin_*
  • Гости

Отправлено 14 March 2002 - 11:05

Габариты + ПТФ = нормальный набор для дня. Никакого нарушения. При условии, что ПТФы светят правильно.
Сам с габаритами езжу часто (только в солнечную погоду не включаю), а если еще и видимость не очень, то ПТФы и/или ближний.

#21 Дюжина

Дюжина

Посетитель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2402 сообщений

Отправлено 14 March 2002 - 11:11

Как и большинство - только в условиях недостаточной видимости. Только недостаточность вещь субъективная, у меня она наступает достаточно рано.

Анатолий
Я не СЛАБОвольный, я - СИЛЬНО ленивый.

#22 Гость_weblin_*

Гость_weblin_*
  • Гости

Отправлено 14 March 2002 - 11:16

Не приветствуется гаями когда крашеные "голубые" китайские перекальные лампочки по 200Вт гордо светят во все стороны (да и не только гаями - я б тоже за это, пардон, морды бы бил).
Правильно настроенный ближний и/или ПТФы никого слепить не должны, а машину обозначают. А за езду вечером без ближнего
Про габариты - 4 лампочки по 5Вт - это конечно сумасшедший перерасход топлива . Тем не менее в сумерках видны хорошо. А сзади фар и вовсе нету - так что только габариты + фары.

#23 Ogur

Ogur

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4845 сообщений

Отправлено 14 March 2002 - 11:53

движения на дороге - перестроение обгон и тд

#24 Гость_Windman_*

Гость_Windman_*
  • Гости

Отправлено 14 March 2002 - 12:31

сумасшедшая грязная девятка, сливающаяся с асфальтом чуть не вспорола мне левый бок на нерегулируемом перекрестке

Мы вместе!

#25 Kirpa

Kirpa

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 14 March 2002 - 13:15

Сам езжу с габаритами и противотуманками(жёлтыми) на трассе. Особенно когда еду против основного потока
(напр., все в город, я из города).

С уважением. Сергей.

#26 akvart

akvart

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 14 March 2002 - 13:18

1.Здравствуйте Господа Водители!
Я дико извиняюсь, но опять про фары днем, мнение из ДЕРЕВНИ И ГЛУШИ(Липецкая область).
Что я могу сказать: Вы там в москве спорите неизвестно о чем и за чем(предупреждаяю Я ЗА СВЕТ ДНЕМ), потомучто у Вас другой менталитет, но стоит отъехать на сто км от М. до Тульской области, как все круто меняется: я ездил перед новым годом в Москву, так на границе вышеуказанных областей происходил фокус в м.о все и все светится, в т.о. и далее как будто нет электричества, а все генераторы сгорели, в т.о. снежная каша на дороге, а в м.о. щетками асфальт чистят(это к слову пришлось, но факт есть факт). Так вот обощенное мнение перефирийного менталитета:
1"Да что он козел со светом едет, самый крутой чтоли или лампочек до хрена с деньгами"(выводов делать не буду).
2 когда я еду со светом днем у себя в деревне, в области, в Воронежской области, мне моргают фарами, типа свет выключи идиот, небось не видишь, что он горит.Народ просто не занает об идее заметных машин.
3 В конце ноября я ездил в Ставропольский край, естесственно со светом, так меня начиная с Краснодарского края и до места назначения на каждом посту тормозили, слишком хорошо заметная стала машина( было желание выключить и ехать как все, но не поступился принципами), хочу заметить что раз в год я обязательно совершаю такие путешествиии, но никогда так не тормозили, как в этот раз, так что причина - не чужии номера.
4 В Липецкой и Воронежской области ездят со светом только два идиота: Я и мой брат ( залетные москвичи и другие просвещенные гости не в счет).
5 Простой народ не любит выделятся из толпы.
Так что думайте господа хорошие "что делать?", кстати вопрос адресую и к журналу.
Спасибо.

#27 456

456

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 14 March 2002 - 13:51

делать нечего как за этим правильным и следить-сами себе противоречите- внимать нужно всё и всея только так можно обеспечить безопасность себе и окружающим.Так нафига создавать для других проблемы-Вот я какой нарядный и правильный , а вы дывитесь на меня и обеспечте мне безопасность.Думаю у него свой шаробан на плечах вот он пусть себе свою безопасность и обеспечивать.Нужно обращать внимание на ямы и колдобены ,а вы включили фары и все дороги стали ровными и гладкими.Вам никак не понять , что это актуально но не у нас.Нам бы дороги , а не колдобины .Кинули вам тему хитрые дяди , а вы и рады в красноречии только проблемы по важнее ваших фар так и остались не затронутыми.

#28 Маруся

Маруся

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 829 сообщений

Отправлено 14 March 2002 - 14:01

габаритами и ближним светом. у меня по дороге два туннеля, да и несусь все время в левом 100-120

src="http://deal.narod.ru/owl_anim.gif">
color=red>

#29 Ogur

Ogur

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4845 сообщений

Отправлено 14 March 2002 - 14:46

как же я себе противоречу? еду как обычно, а в зеркале видно где он справа слева и тд. бросил взгляд в боковое - сразу видно есть, а так вглядывайся и отвлекайся от дороги...
это что типа вежливости, сделай так что бы тебя все видели.

#30 Дикий Серж

Дикий Серж

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 751 сообщений

Отправлено 14 March 2002 - 15:09

или сказать нечего
тогда чаво хотел-то???

Яндекс.Метрика