Я "работаю" с Rust Stopом уже 6 лет на 3-х машинах(2 мои и машина сына). Нареканий нет. Т.к. от "пескоструйки" не уйти на любом антикоре, то обрабатываю ежегодно. В прошлом году хотел перейти на МИГ, но в последнее мгновение, приехав по записи ко времени на обработку МИГом, был работниками "переориентирован" на RustStop. Почему об этом пишу. Все очень просто. В цехе обработки стояли емкости с большими красивыми надписями RustStop. Емкости 250л, т.е. такие, которые просто так из кладовки не вынесешь. Думаю, что если бы я не согласился на RustStop, то мне бы обработали МИГом из тех же бочек (напомню, что я приехал к строго определенному времени и был заказан МИГ). Так что МИГ, из моего опыта, - достаточно приличный заменитель RustStop, можно обрабатывать.
Теперь несколько слов по технологии, что касается "не нового" автомобиля. МИГом можно обрабатывать любой автомобиль, т.е. он "сочетается" с любым предыдущим антикором.
Но не наоборот!!! Если Вы начали работать с МИГом (RustStopom), то Вы будете вынуждены быть "его приверженцем" всю жизнь Вашего авто.color=red> Я об этом не жалею. Кроме авто это провеено еще одним способом. Купил ГАРАНТ (такое механическое противоугонное устройство, основу которого составляет тяжеленная железяка), но пожадничал и купил левый, "левость" которого заключается в плохом хромированном покрытии, которое облупилось, пошла ржавчина и ГРАНТ стал заедать при установке и снятии. Облил его из балончика RustStop (продается аэрозоль для обработки тех мест, которые вдруг образовались в результате царапин, аварий (не дай Бог)). Места ржавчин потемнели, процесс остановился, ГАРАНТ легко входит в положенный "ласточкин хвост" и вынимается оттуда. Обращу внимание (специально для скептиков) - полтора года с момента обработки, но даже в тех местах, которые входят в "ласточкин хвост" (т.е. испытывают трение металла по металлу) проблем нет. ГАРАНТ в не рабочем положении лежит у моих ног, т.е в достаточной сырости в зимний период. В прошлом году снимал (вынужден был) переднее пассажирское место (ВАЗ 2111). Механизм крепления кресла к полу - как всегда ржавое (машина эксплуатируется круглогодично со всеми вытекающими последствиями). Перед установкой - зачистил и сбрызнул из этого же балончика RustStop. Сейчас место пассажира (имеется в виду - крепление кресла к полу) и мое (водителя) - небо и земля. Надо проделать ту же операцию и со своим (обработка внутри салона на входит в сервис - по крайней мере там, где делал я.