Перейти к содержимому

Фотография

Передняя акустика на 2109 с низкой панелью

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 10

#1 Северчанин

Северчанин

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 05 March 2002 - 03:07

Поделитесь опытом, куда поставить передние колонки на девятку с низкой панелью.

#2 Гость_D-V-A_*

Гость_D-V-A_*
  • Гости

Отправлено 05 March 2002 - 03:41

У меня на восьмёре (тоже с низкой панелью) передние колонки врезаны в двери, 13-см двухполосники Sony.

#3 Kirpa

Kirpa

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 05 March 2002 - 07:09

С уважением. Сергей.

#4 Гость_Mikola'2000_*

Гость_Mikola'2000_*
  • Гости

Отправлено 05 March 2002 - 07:39

#5 Гость_karamba_*

Гость_karamba_*
  • Гости

Отправлено 05 March 2002 - 11:28

я тоже с этой мыслью голову ломаю. Продают такие "коробочки" для динамиков. Думаю можно такую привинтить снизу к панели, а уже в нее динамик.
Одна шт. стоит примерно 25-30 рубликов. А на двери крепить неохото. Там панели не очень хорошо держатся, да и дышат они. А куда еще можно их присобачить я просто ума не приложу.

#6 Гость_Alex-099(karb)_*

Гость_Alex-099(karb)_*
  • Гости

Отправлено 05 March 2002 - 12:19

Я вставлял в двери. Кстати, задавал тот же вопрос только в прошлом году

Динамики (Пионер) имели очень большую установочную клубину и наружный диаметр составлял около 15 см.

Делал сам подставки, сам перетягивал, регулировал угол направления динамиков так, чтобы нормально слышно было и не мешалось ручкам стеклоподъёмников (стандартные ручные). В общем-то даже неплохо получилось. Всё было неплохо скомпановано и я не лишился ручек стеклоподъёмников.
Двери пришлось тоже резать, но это уже не самое сложное.

На всё я потратил 2 полных рабочих дня и приобрёл жуткую простуду и провалаялся неделю. дома без каких либо шансов на то, чтобы присоединить те колонки к магнитофону. Сил не хватило. Хотя если скажу, из чего я вс подставки сделал, долго смеяться будете.

Алексей

#7 kiryuha

kiryuha

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 05 March 2002 - 17:10

Коробочки за 30 рубликов, пришурупленные к хлипкой панели (крепится к кузову всего в 5 точках), никогда не будут

В ответ на:

хорошо держатся

Дверные же обивки имеют штатно 12 пистонов и сделаны из пластика с эффектом звукопоглощения. Плюс по вашему желанию доп. виброшумоизоляция и куча доп. саморезов "обивка-короб двери".

З.Ы. Вот что правда плохо держится и дребезжит, так это уголки зеркал (решается за несколько рублей и минут)и ручки стеклоподъёмников (ЭСП делать подороже и подольше).

Не тормози, расслабься! Кирилл

#8 kiryuha

kiryuha

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 05 March 2002 - 17:30

1. Итак, если у вас машина после 1999г. (или 1998 - не знаю точно), то динамики ставятся в передний нижний угол дверей. Там в железе штатные места 13 см для "европанельных" обивок. Как поставить бОльшие, смотрите http://ch.narod.ru.
2. Если машина постарше, то:
а) врезаете колонки над подлокотниками, и они "дуют" Вам в печёнки-селезёнки;
б) врезаете 13-см колонки впереди на одной линии с ручками стеклоподъёмников (СП); получаются аккурат под панелью (некоторые декор. решётки могут мешать крутить СП);
в) берёте дрель и ножницы по металлу и делаете подготовку для 1-го пункта

Удачи. Кирилл

#9 kiryuha

kiryuha

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 05 March 2002 - 19:14

ежели вариант 2б не прокатит на пятидверке из-за отличия каркаса двери от восьмерочного.
Тогда переходим к 2в

Не тормози, расслабься! Кирилл

#10 Гость_dmitriev_d_*

Гость_dmitriev_d_*
  • Гости

Отправлено 07 March 2002 - 12:35

Я эти самые коробочки хочу под сидинья запихать, но никак руки не доходят.

Дмитрий,
ВАЗ-2108

#11 Гость_DEADHEAD_*

Гость_DEADHEAD_*
  • Гости

Отправлено 10 March 2002 - 12:08

У меня возникла та же проблемма и как не крутил нашел только один выход (правда у меня 21099 92г.в. и низкая панель) как не крути, резать двери дальний нижний угол - особо много не потребуестся вывезать - размер магнита, обработать края и залить пеной (у меня 13 БлауПункт стоит).
Или если подойти философски то нужны подиумы ( могу выслать фотка как делать ).
на данном этапе я пока вогнал 12 динамиков... и 3 усилка

Яндекс.Метрика