
Регулировка зазора клапанов в Passat B3 (1.8 ABS)
#1 Гость_IgorMo_*
Отправлено 20 February 2002 - 09:51
#2 Гость_K.Sergey1_*
Отправлено 20 February 2002 - 10:05
#3
Отправлено 20 February 2002 - 10:45

#4
Отправлено 20 February 2002 - 11:09

#5 Гость_K.Sergey1_*
Отправлено 20 February 2002 - 12:01
#6
Отправлено 20 February 2002 - 12:16


#7
Отправлено 20 February 2002 - 12:26
У меня один стучал (при прогреве), купил 2 (на всякий случай, какой стучит определить легко (по выроботке).... заменил и все ОК.

#8
Отправлено 20 February 2002 - 12:36

#9
Отправлено 20 February 2002 - 13:34
Вообще,"ABS" - ИМХО, очень неплохой вариант VAGовского двигателя.
Приобрети толковую книжку по своему Пассату -
узнаешь много познавательного по устройству и ремонту.
Простые (и не очень) операции - будет делать и легче, и понятнее.
Эт те не Жигуль - каждый пацан во дворе объяснит,
что это за стук посторонний под капотом -
тут трэбо особое вооружение - подробная инструкция!

P.S. У меня, кстати, такая познавательная книженция есть,
и мною она очень любима "на сон грядущий"!

До встречи на дороге! И, если что, прикрою!
С уважением, Родион & Golf ( 78-RUS ).
#10 Гость_IgorMo_*
Отправлено 20 February 2002 - 13:48
> То есть?
>
Вообще,"ABS" - ИМХО, очень неплохой вариант VAGовского двигателя.
> Приобрети толковую книжку по своему Пассату -
> узнаешь много познавательного по устройству и ремонту.
Есть книга, но движка АБС там нет.
> Простые (и не очень) операции - будет делать и легче, и понятнее.
> Эт те не Жигуль - каждый пацан во дворе объяснит,
> что это за стук посторонний под капотом -
> тут трэбо особое вооружение - подробная инструкция!

Если не сложно, как называется книга, кем выпущена и когда!
Буду благодарен.
>
> P.S. У меня, кстати, такая познавательная книженция есть,
> и мною она очень любима "на сон грядущий"!

>
> До встречи на дороге! И, если что, прикрою!
> С уважением, Родион & Golf ( 78-RUS ).color=purple>color=red>color=purple>
В ответ на:
#11 Гость_IgorMo_*
Отправлено 20 February 2002 - 13:50
#12
Отправлено 20 February 2002 - 14:17
А замену им делать только в том случае, если с прогревом стук гидриков не пропадает (это и есть регулировка).
Удачи на направлениях.

#13
Отправлено 20 February 2002 - 14:20

#14
Отправлено 20 February 2002 - 15:13
(Не на украинском языке, естессно

Удачи.
До встречи на дороге! И, если что, прикрою!
С уважением, Родион & Golf ( 78-RUS ).
#15 Гость_IgorMo_*
Отправлено 20 February 2002 - 16:58
#16 Гость_IgorMo_*
Отправлено 20 February 2002 - 16:59
> (Не на украинском языке, естессно

> Удачи.
Спасибо. С языком уж как-нибудь разберусь:-))
#17
Отправлено 20 February 2002 - 17:20

#18
Отправлено 21 February 2002 - 09:08
но те издательства выпускают литературу для разных марок и моделей.
1. ЗАО "Алфамер Паблишинг", 2000 г. (Haynes)
"Ремонт и технич. обслуживание".
Жесткая обложка, рассмотрены все варианты двигателей, кроме VR6, некоторая сложность поиска по оглавлению, приличная полиграфия, есть пошаговые(!) картинки для некоторых несложных самостоятельных работ, много фотографий.
Все-таки, ИМХО, для поверхостного (пользовательского) изучения устройств, узлов и агрегатов.
2. Атласы автомобилей, Москва, 2000 г.
"Автомобили VOLKSWAGEN".
Мягкая обложка, приличная, подробная и доступная каждому информация, акцент сделан на ремонте, самое главное в этом издании - цветные схемы эл.цепей автомобиля с подробным описанием!
ИМХО, очень неплохой вариант для изучения. К тому же, дешевле первого.
P.S. Цена недешевая. Примерно 400~550 руб/шт.
Видел эти, либо подобные издания и для Пассатов
в больших книжных магазинах и на а/рынках.
Решай сам - за сколько такая книженция себя окупит.
Либо по каждой мелочевке - дорога на СТО, либо самостоятельно,
с тихой грустью, в гараже...
но качественно, совершенно бесплатно и в срок!
Да и для общего развития иномарковода - вещь полезная.
Удачи. Надеюсь, что помог.
До встречи на дороге! И, если что, прикрою!
С уважением, Родион & Golf ( 78-RUS ).
#19 Гость_K.Sergey1_*
Отправлено 21 February 2002 - 13:29
1. Поверхнлости закоксовались и стаканы потеряли подвижность.
2. Отверстия - куда поступает масло закоксовалось и масло внутрь не поступает.
3. Взрыв, расплющивание, поломка пружины, трещины корпуса и т.д. и т.п. настолько маловероятно, что я бы и не упоминал.
Лечение: разобрать (желательно по одному. чтобы не перепутать пары) промыть-протереть, ЗАЛИТЬ ВНУТРЬ МАСЛО МОТОРНОЕ - О Б Я З А Т Е Л Ь Н О !!! собрать. полставить и ездить радоваться.
PS. А насчет того что новые попадуться лучше. я бы поспорил.
#20
Отправлено 21 February 2002 - 13:50
1. В FAQe статья есть - все по ней. Снял распредвал, гидрокомпенсаторы , при сжатии масло не сочиться, они не сжимаются.
2. По букварю - там написано, что если надавить на них, свободных ход не должен превышать 0,1 - так его нет вовсе.
ПРОВЕРКА И ЗАМЕНА ГИДРОКОМПЕНСАТОРОВ
Не волнуйтесь, если Вы умеете управляться с инструментом, Вы сможете устранить неисправность довольно
легко. Для этого Вам потребуются:
· рожковый и накидной ключ на 10 мм
· Г-образный шестигранный ключ на 6 мм
· ключ для регулировки натяжения зубчатого ремня газораспределительного механизма [А.С.: вместо этого ключа я использовал обычную 3мм стальную проволоку, согнутую буквой U]
· ключ с "трещеткой" и головкой на 13мм
· ключи на 15мм и 19мм
· комплект прокладок клапанной крышки
· динамометрический ключ
Снимите крышку, закрывающую ремень газораспределительного механизма (потребуется ключ на 10мм и шестигранник на 6мм т.к. примерно в середине, ближе к нижней части крышки есть болт с внутренним шестигранником). Затем снимите клапанную крышку. Снимите крышку с распределителя зажигания. Найдите метку на верхнем торце распределителя - эта метка указывает положение бегунка при подаче искры в 1-й цилиндр [А.С.: нам эта метка потребуется позднее]. Возьмите ключ на 19мм и накиньте на болт, крепящий фланец клинового ремн (помпа-генератор) к коленвалу. Проверните ключом коленвал (для облегчени вращения предварительно имеет смысл вывинтить свечи, чтобы снять компрессию в цилиндрах) до тех пор, пока метка, находящаяся на зубчатом колесе распредвала, совпадет с верхним правым краем головки цилиндров. [А.С.: в большинстве случаев эта метка расположена на торце зубчатого колеса обращенном к двигателю]. Убедитесь, что метка верхней мертвой точки (ВМТ) находится при этом в середине окна, расположенного в верхней части крышки, закрывающей маховик и механизм сцепления. Бегунок распределителя зажигания, при этом, указывает на метку 1-го цилиндра.
Теперь ключом на 15 отпустите гайку колеса-подшипника, натягивающего зубчатый ремень. Будьте осторожны, ни коленвал, ни распредвал не должны больше поворачиваться.
Осторожно, чтобы не провернуть распредвал, снимите зубчатый ремень с колеса распредвала. Далее, ослабляем гайки крепления распредвала [А.С.: рекомендуется это делать по правилу "крест-на-крест", т.е. опора 1 - опора 5 - опора 2 - опора 3. Обратите ВНИМАНИЕ, что четвертой опоры в двигателе DS нет. На этом месте какая-то прибамбасина, смысл которой я не очень понимаю, да и к нашей процедуре она отношения не имеет.] Снимаем головки опор и складываем их в чистом месте в том порядке, как они стояли на двигателе. [А.С.: Назад на двигатель они должны устанавливаться на те же места, где стояли. Менять их местами нельзя.] Как только головки опор сняты, снимайте сам распредвал.
Теперь вытрите начисто Ваши руки. Вынимаем гидрокомпенсатор из его гнезда. Обратите внимание, по периметру гидрокомпенсатора проточена канавка, внутри которой есть отверстие для масла. Возьмите гидрокомпенсатор между большим и указательным пальцами (большим - за дно) и сдавите. Если усилия пальцев достаточно, чтобы из масляного отверстия гидрокомпенсатора посочилось масло, гидрокомпенсатор подлежит замене.
Проверьте таким образом остальные гидрокомпенсаторы, замените не прошедшие тест. Поставьте на место распредвал [А.С.: не забудьте совместить метку на зубчатом колесе распредвала с верхним правым краем головки цилиндров - так, как это было после выставления ВМТ]. Поставьте на свои места опоры и затяните из с усилием 20н, опять используя правило "крест-на-крест". Осторожно, чтобы не провернуть ни распредвал ни коленвал, оденьте зубчатый ремень. Убедитесь, что все метки, по которым выставлялась ВМТ, совпали. Натяните зубчатый ремень и зафиксируйте натяжное колесо гайкой. Ремень натянут правильно, если его самое длинное плечо прогибается на 2 см под усилием нажатия большого пальца.
Приверните на место клапанную крышку [А.С.: рекомендуется предварительно поменять прокладки крышки], крышку, закрывающую зубчатый ремень, поставьте на место крышку распределителя зажигания, и т.д.
Вся процедура занимает примерно 2 часа. Было бы не плохо, если при этом у вас под рукой будет одно из справочных руководств по ремонту VW. [А.С.: если бы оно было "под рукой", то смысл данного "труда" теряется. И еще, после сборки не плохо бы проверить и если необходимо - выставить зажигание.]
Можно, конечно, в качестве альтернативы попробовать некоторые химические добавки в топливо, чистящие гидравлику и сами клапаны. Их стоимость в основном $3.0 или что-то вроде того [А.С.: цена штатовская]. После добавления такой присадки, запустите двигатель на 45 мин на оборотах, на который Вы ездите по скоростной трассе, и посмотрите потом очистились ли гидрокомпенсаторы. В основном, после 200,000 гидрокомпенсаторы близки к "умиранию"
