Перейти к содержимому

- - - - -

Шрифт номера двигателя - это повод...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 22

#1 Гость_Jal_*

Гость_Jal_*
  • Гости

Отправлено 18 February 2002 - 11:10

Народ помогите! Купил Карину Е (Т190 с двигателем 1,6 4А-FE) из Калининграда. С машиной и документами все в порядке, но вот зарегистрировать - это песня... Живу в Подмосковье, поэтому регистрировать авто надо в МОТОР-1, что в д. Ельня. Так вот, при попытке поставить, на учет местный криминалист отправил меня на дополнительную экспертизу номера двигателя. Мотивировал он это тем, что номер двигателя должен быть выбит тем же шрифтом, что и VIN !!! У VIN-а шрифт отдаленно похож на шрифт Times - с засечками на концах букв, а вот номер двигателя у меня выбит простым, рубленым шрифтом - наподобие шрифта Arial. После этого специально заехал на рынок - посмотрел несколько Карин с 1,6 - у всех то же самое, что и у меня. Что характерно, вместе со мной отправили на экспертизу по номеру двигателя еще 5 машин - и все из Калининграда, а экспертиза стоит от 1,5 до 2,5 т.руб.
Народ в очереди диагноз сразу поставил - "денег надо дать", но к инспекторам так просто и не подойдешь - "честные" все очень. Короче, напишите если не сложно, все у кого такой же двигатель - каким шрифтом выбит номер? Или может кто-нибудь в Ельне ставил Карину на учет?

#2 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 18 February 2002 - 11:16

Экспертиза БЕСПЛАТНА! Я сам проходил в прошлом году, по весне. Платить пришлось только за фотографии номера двигателя (соржавел), где-то рублей 250, не больше!

А вот времени она займет от месяца (если повезет) до двух (если не будет проблемм).

Удачи!

Многие знания, многие печали...
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#3 Гость_Jal_*

Гость_Jal_*
  • Гости

Отправлено 18 February 2002 - 12:36

Экспертиза - то бесплатная, а вот подготовкой машины к ней занимается коммерческая фирма по своим расценкам - я их расспрашивал, они сразу назвали ценовую вилку (хотя по-моему - это беспредел). А сама процедура проходит в 1 день - с утра пригоняешь, сдаешь машину, вечером забираешь и назначили ее уже на 28 февраля.
Экспертиза кстати проходит в д.Видное, на Каширском ш.

#4 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 18 February 2002 - 12:46

Понятно. А если ты в эту фирму не поедешь, а пойдешь сам, то у тебя что-то окажется не так, т.е. проще заплатить и не заморачиваться, ясно. Знакомо все это. У нас на "Восстания 6" немного иначе: В вестибюле продается средство для очистки номеров агрегатов, после применения которого номер не может быть нечитаем в принципе. А вот если ты его сам почистишь - поедешь на экспертизу.

Даниил из Питера

#5 Alex21093i

Alex21093i

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 18 February 2002 - 12:46

сделать.
Сходи в "Закон Суров", http://www.zr.ru/forums/urist/ там знающие есть.

Удачи!

#6 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 18 February 2002 - 12:57

Вопрос конечно интересный платить - или не платить!!!!
У меня машина стояла месяц на приколе, номера были транзитные, рисковать штрафстоянкой не хотелось... Заплатил бы, если бы все сделали в один день. Да только вот что-то верится с трудом. Вот смотри:
1. Назначили экспертизу, а дело было 1-2 апреля на 10 мая! Раньше - никак.
2. После экспертизы, занявшей 1 час ожидания и 5 минут самой экспертизы, после фотографирования. Сказали - через две недели - к следователю за бумажкой.
3. Через две недели оказалось, что следователь работает по два дня в неделю, по четыре часа в день!!!! И моей бумажки еще нет!
4. Поход к начальнику и вежливые вопросы дали результат - бумажка уже у следователя! Но приемные часы кончились...
5. В следующий раз, был другой следователь, бумажку нашел сразу, но нет постановления. Удивительно! Но не послал, а взял и напечатал его!!!!
6. В ГАИ еще раз пришлось показывать машину, т.к. прошло больше 30 дней!
Затраты - только стоимость фотографий! И времени...

Удачи!

#7 Гость_Dимkа_*

Гость_Dимkа_*
  • Гости

Отправлено 18 February 2002 - 13:04

ГЫЫЫ и ты тожа слышал про восстания 6, хммм быстро слухи распространяются!!!

С Уважением Dимkа!!!

#8 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 18 February 2002 - 13:35

Проверено. Там сидит красивая девушка, которая за тебя заполняет все бланки, квитанции и пр. и говорит, к какому окошку подойти и что сделать. Меньше времени, нервов и общения с ментами, за это я согласен переплатить. И главное, все законно.

Даниил из Питера

#9 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 18 February 2002 - 13:40

А официально тебе никто ничего не навязывает. Можешь идти своим путем. Потратишь кучу времени и нервов, а это дороже денег. Если ты простой смертный, то спорить с нашей, да и любой системой тяжело, проще заплатить, что все и делают. Я в этом убедился в Питере, сравнивая районное МРЭО и центр "Восстания 6". Последний дороже, но голова не болит, разговаривают вежливо, все за тебя заполняют, не придираются к мелочам - короче, дешевле обходится. Когда я покупал Эксив, снимали с учета с 10 до 19 часов, а ставили в указанном месте с 19.30 до 21, есть разница?

Даниил из Питера

#10 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 18 February 2002 - 13:41

У вас нет цивилизованного центра, который оформляет договор и ставит на учет в любой район города? У нас сделали.

Даниил из Питера

#11 Гость_Dимkа_*

Гость_Dимkа_*
  • Гости

Отправлено 18 February 2002 - 13:47

Впринципе тожа верно!!! =)
ИМХО, иногда (при не имении денег и наличии большого количества нервов и времени) можно обойтись и своими силами!!! =)))

С Уважением Dимkа!!!

#12 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 18 February 2002 - 13:47

Сколько я видел 4А, а на разборке их шквал валяется, у всех номер выбит так, как ты описал. Не беспокойся. Что до экспертизы - уже ясно, хотят денег. Если ты не крутой функционер, проще дать, дешевле:(

Даниил из Питера

#13 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 18 February 2002 - 15:08

Эко ты захотел!
Да после всей эпопеи с экспертизой, с пачкой бумаг на руках, гаишник идет звонить в предыдущее МРЭО - снимался ли я там с учета, а если МРЭО не работает - привет, жди другого дня. Потом звонит тем, кто проводил экспертизу - было ли. И только потом принимает документы в обработку - а сберкасса уже закрыта, а услуги ГАИ подорожали на полтора рубля! Номера получил только на следующий день!

Удачи!

#14 Alex21093i

Alex21093i

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 18 February 2002 - 15:32

Удачи!

#15 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 18 February 2002 - 15:43

Сделали центр оформления и постановки на учет в любой район города и области прямо на месте. Договор там стоит дороже, чем в других местах, зато бегать никуда не надо, все документы за тебя девочка печатает. И если купил там средство для очистки номеров, они не прочитаться не могут:) Наверное в Москве тоже подобное сделают. Вот когда можно будет и снимать с учета где угодно... Но видать, думать на эту тему начали.

Даниил из Питера

#16 Гость_Jal_*

Гость_Jal_*
  • Гости

Отправлено 18 February 2002 - 16:02

Я конечно не функционер, но раз я прав, то могу и пободаться. Благо есть 4 друга - юристы, а одна из подруг работает юристом в автомобильной компании (дилер Ниссана) - она эти вещи хорошо знает.

#17 Гость_Jal_*

Гость_Jal_*
  • Гости

Отправлено 18 February 2002 - 16:09

Мне еще в МРЭО дали 2 запечатанных письма - в одном просьба сделать экспертизу, а в другом доверенность на получение определения по экспертизе (которое дадут тоже в опечатанном конверте) и я его отвезу обратно в МРЭО. Так что, думаю, отдадут все в день экспертизы.

#18 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 18 February 2002 - 16:09

В Москве пошли, ИМХО, правильным путем.
Приходишь в МРЭО и подаешь документа в окошко, очередь небольшая, если прийти "вовремя" - вообще нет.
И говоришь, чего хочешь сделать с машиной.
В ответ тебе выдают через 15-30 минут весь пакет документов: заявление уже заполненое правильно!, квиточки для сбербанка уплаты налогов и сборов и номера этих квиточков указаны в заявлении, твои документы.
Остается заплатить, показать авто и сдать документы в следующее окошко или их тебе просто не вернут после осмотра - садись и жди. В течении часа вызывают - получите номера...

В общем машину можно снять-поставить за день, если не иномарка... И безплатно, т.е. ДАРОМ!

Удачи!

#19 Гость_Jal_*

Гость_Jal_*
  • Гости

Отправлено 18 February 2002 - 16:16

А в запросе попросить указать - каким все-таки шрифтом выбивают номера?
Что бы все таки не связываться с экспертизой, а попробовать помахать бумажками перед носом гаишного начальства. Правда телефонный разговор на эту тему ничего не дал - сказали "двигатель ремонтный - экспертиза это покажет". Кстати эти слова произнес и инспектор, когда направлял меня на экспертизу (что конечно круто - результат он, получается, знает заранее).

#20 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 18 February 2002 - 16:26

По крайней мере проучишь на всю оставшуюся жизнь. Вот только это время машина у тебя простоять может, правда и на это можно иск подать.

Даниил из Питера

#21 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 18 February 2002 - 17:34

А что означает фраза: двигатель ремонтный, я что-то не очень понял. Что номер двигателя на блоке и на шильде не совпадают? И какими последствиями для владельца это грозит?

Даниил из Питера

#22 Гость_Jal_*

Гость_Jal_*
  • Гости

Отправлено 18 February 2002 - 18:32

А это такой рулез по-милицейски: типа двигатель в Германии сняли, отремонтировали (это после всего 100т.км.) и заменили идентификационную табличку (или весь двигатель целиком, гы-гы). Для владельца это ничем не грозит - кроме экспертизы конечно.

#23 Горыныч

Горыныч

Профессионал

• Гаражники
  • PipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 19 February 2002 - 05:42

Это очень просто - заменен двигатель полностью или блок.
Но судя по всему (раз на всех двигах такие шрифты), дело не в том - ремонтный он или нет. Просто вот решило ГИБ начальство что шрифт везде одинаковый должен быть и все тут. На каком основании решило - не понятно.
А действительно ремонтный двиг мне однажды попадался - из японии - на ниссане номера двигателя не было вообще. То есть было написано CD17 и все, дальше ровное место. Наверное предполагалось, что ремонтники при установке двигателя должны были набить номер.
И ещё. Представляю какие у вас там начнутся сейчас проблемы с Исудзами - у них вообще номер двигателя левой ногой набивают, цифры вкривь и вкось, разных размеров а иногда и шрифтов.

Удачи на дорогах и вне дорог (что в общем-то для нас одно и тоже)!

Нам по offу ваш Road, удачи на бездорожье. А где вы дороги то тут видели?

Яндекс.Метрика