Кстати как избавиться от этого католизатора?
Чем хуже 8 клапоновый двмгатель 16 кл. если хуже

Отправлено 11 February 2002 - 09:54
Отправлено 11 February 2002 - 10:42
Отправлено 11 February 2002 - 12:00
Отправлено 11 February 2002 - 12:38
Отправлено 11 February 2002 - 12:52
Отправлено 11 February 2002 - 13:04
Отправлено 11 February 2002 - 23:16
Отправлено 12 February 2002 - 10:16
Отправлено 12 February 2002 - 14:21
Отправлено 12 February 2002 - 15:39
Отправлено 12 February 2002 - 15:40
Отправлено 12 February 2002 - 18:43
Отправлено 12 February 2002 - 18:53
Отправлено 12 February 2002 - 19:57
В ответ на:
- действительно, регулировка клапанных зазоров требуется значительно реже (установлены гидрокомпенсаторы), но все равно следить за этим надо;
Это как?
Регулировать гидрокомпенсаторы?
В ответ на:
Требуется более качественное масло (соотвественно более дорогое), хотя если жалко, то можно кормить и старой минералкой (в любом случае замена по рекомендациям ВАЗа, а не через 20 тыс. км.пробега как в рекламе).
Замечу, что кормить старой минералкой(кстати, что значит "старой минералкой"?) настоятельно не рекомендуется, опять-же, из-за гидроомпенсаторов.
Владимир.
Отправлено 13 February 2002 - 13:09
Отправлено 13 February 2002 - 13:14
Отправлено 13 February 2002 - 19:57
В ответ на:
Для особо продвинутых могу продолжить "рекомендации" в духе Владимира (пожалуйста без обид): давление в шинах не проверять (на заводе уже проверили), масло менять (при условии синтетики см. ниже) тысяч эдак через 20-40 (как в рекламе по телевизору), тормозные колодки менять вместе с машиной (когда-нибудь она все же затормозит о столб при таком подходе), СО вообще не ругулировать (там же умный компьютер! он все знает и вес умеет! да еще катализатор!)... Продолжить?
Продолжу:
Протянуть машину после покупки..., в том числе,
проверить момент затяжки крышек шатунов и ...
систематически проверять износ цилиндров..
(Я думаю вы мою мысль поняли? )
В ответ на:
Первое. любая вещь в двигателе подвергается значительному перепаду температур и нагрузок, а, следовательно, повышенному износу (по сравнению с телегой). В этом случае любые заводские регулировки имеют свойство "уходить". Владимир, а Вы знаете, что такое гидрокомпенсаторы, как они устроены и как работают? Или просто слово "гидрокомпенсатор" нравится? А сервисную книжку по Вашему авто вы открывали? "Там все ходы записаны". Почитайте...
Готов вас успокоить, читал сервисную книжку, что и вам желаю, особенно с учетом процитированного.
Насчет рекомендаций завода по использованию масел, я тоже отсылаю вас к сервисной книжке.
Далее следует .. простите, занудное нравоучение, как правило, мало отличающееся от информации, которую
постоянно печатают все автожурналы, но
видно впрок чтение это не помогает.
Так вот, для двигателя ВАЗ2112 использование масел группы SF, не допустимо!
А рекомендованный срок замены масла( в сервисной книжке - так вами почитаемой)
указан 15000 км.
В ответ на:
Владимир, а где это Вы прочитали о "кормить старой минералкой настоятельно не рекомендуется, опять-же, из-за гидроомпенсаторов"? Я бы с большим удовольствием ознакомился с данным документом. Надо бы связаться в Автовазом по этому поводу.
Свяжитесь!
А может лучше для начала прочитать сервисную книжку?
Ну, или Рекомендации завода о применяемых ГСМ?
Владимир.
Отправлено 13 February 2002 - 21:24