Перейти к содержимому

- - - - -

Toyota Vista vs Toyota Camry Prominent

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 17

#1 Гость_Filkin_*

Гость_Filkin_*
  • Гости

Отправлено 06 February 2002 - 10:34

Cейчас стою перед выбором vista или camry prominent, последняя привлекает более мощным двигателем, а первая полным приводом. Про висты я уже наслышан, а вот про Проминанты инфы очень мало. Расскажи кто имел с Проминантами дело, как впечатления от машины в общем, и от двигателя(4vz-fe) в том числе?

#2 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 06 February 2002 - 11:13

У соседа по стоянке Виста в кузове Проминент и со всеми ее опциями. ИМХО деление по названиям тут чисто условное. Мой совет - если Вы живете в европейской части России, не связывайтесь с эксклюзивными двигателями, проверил на себе:(

Даниил из Питера

#3 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 06 February 2002 - 11:44

Различие есть конечно, но минимальное и по кузовщине... Это, так сказать, разные названия для разных нишь/покупателей/стран... Еще например Марк2=Чайзер=Креста=Крессида... И т.д.

Удачи!

Многие знания, многие печали...
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#4 Гость_ЯВР_*

Гость_ЯВР_*
  • Гости

Отправлено 06 February 2002 - 13:12

Володимир немного неправ. Проминент это модифицированная Камрюха. Да движок 6-горшковый, более мощный и тяжёлый(последнее не есть хорошо для данного авто). Да и привод по-моему задний. На мой взгляд связываться с таким авто большого смысла нет. Если токмо пофорсить. А так обычной Висты или Камри с 2литровкой вполне хватит, тем более, что по наворотам можно найти ничуть не хуже.

#5 Гость_Micro_*

Гость_Micro_*
  • Гости

Отправлено 06 February 2002 - 14:31

Причем, чаще с 4WS.

#6 Гость_INSPIRE_*

Гость_INSPIRE_*
  • Гости

Отправлено 06 February 2002 - 17:36

камри проминент это тоже самое что и камри европейка только в вистовском кузове движок 6 горшковый 3 литровый в принципе надежный.

#7 Гость_Micro_*

Гость_Micro_*
  • Гости

Отправлено 06 February 2002 - 18:03

На Проминенты не ставились 3-хлитровые двигатели -
только 2,0 и 2,5 л. ( 1VZ-FE и 4VZ-FE ).
3VZ-FE ( 3,0 ) среди праворульных Тойот был только
на Виндоме.

#8 chislobus

chislobus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 07 February 2002 - 02:43

При всем уважении ко всем конферянам, Проминент не в кузове Висты, или как вы тут говорили. Модель кузова у Проминент "VZV", а у Висты "SV". По внешнему виду они тоже отличаются, хотя двигатели ставят преимущественно одной серии, да и еще если Висту можно дизельную найти, то Проминент только бензиновый. По части остального: бывает Проминент 4WD 4WS. Виста хоть и бывает полноприводная, но чаще переднеприводная, и если на Висте 4WD FullTime, то на Проминенте задок можно отключать. Ни одного Проминента заднеприводного нет в природе, так же в прочем как и Висты(про драндулеты позопрошлого века мы не говорим). 3-литровых двигателей на Проминенте нет. Хотя в общем комплектация Проминент богаче Висты и простой Камри. Так что сестрами/братьями их назвать сложно.

Зато вот простая Камри как раз близкая родственница Висты с той же моделью кузова, набором двигателей, комплектацией. Соответственно в плане ремонта и обслуживания выгоднее взять Висту.

#9 Гость_ЯВР_*

Гость_ЯВР_*
  • Гости

Отправлено 07 February 2002 - 08:41

Насчёт переднего или заднего привода не спорю. Насчёт комплектаций тезис неоднозначный за исключением быть может отключаемого заднего привода. У меня была Виста SV30, а рядом стоял Проминент в таком же кузове и всех отличий было передний бампер и задняя оптика. Да Проминенты как бы побогаче. Но во всём этом есть одно но. В данной машине мне кажется нарушен разумный баланс качеств достигнутый в Висте/Камри.

#10 chislobus

chislobus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 07 February 2002 - 10:53

Честно скажу - принципиальных отличий кузовов "VZV" и "SV" не знаю. Но считаю, что если модель кузова разная, то и машины разные, поэтому сравнивать Проминент с Вистой можно с большой натяжкой. А вообще хотелось бы взглянуть на шильдик упомянутого вами Проминента, чует мое сердце что это тоже Виста была, просто с другим обвесом. Проминент даже внешне заметно от простой Камри отличается, а уж от Висты тем более(хотя может из-за обилия японок у нас в городе у меня уже глаз наметан). Если взять простую Камри и Висту у них только внешних отличий около десятка: разные радиаторные решетки, крышки капота(капотом ЭТО назвать не могу, поскольку капот по моему разумению это место где двиготель живет), оптика спереди и сзади, бамперы, крышка багажника, форма задних и передних крыльев, форма дверей и соответсвенно всех стекол. А на новой Висте еще и крыша стоит выше чем на Камри. Все эти отличия, за некоторым исключением можно приписать и Камри-Камри Проминет. Причем все эти з/ч, кроме бамперов только по креплениям, не взаимозаменяемые. Очень похожи(почти пуля в пулю) были бампера только на Проминенте(VZV33) и Висте(SV32) образца 1992-93 годов, а остальное отличалось достаточно что бы узнать их принадлежность.

#11 Гость_Micro_*

Гость_Micro_*
  • Гости

Отправлено 07 February 2002 - 18:51

Про Проминент придумывать?
Ну нету их полноприводных, заднеприводных или
трехлитровых!

Двигателей - два ( 2.0 и 2.5 л ), привод только
передний, и иногда ставится 4WS.

Все, других Проминентов не существует.

#12 chislobus

chislobus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 08 February 2002 - 02:18

Ну заднеприводных и с 3-литровыми моторами Проминентов точно нет. А вот полноприводные есть. Мой хороший товарищ(со школы дружим) купил себе Проминент 1990 года рождения 4WD 4WS. На стоянке у меня стоит полноприводный Проминент. Поверьте мне, я прожил с рождения в 40км от Японии, и отличить Проминент от Висты или простой Камри могу, не говоря уже про шильдики и всякую дребедень на которой написано "Prominant". Нет, конечно это могли быть эксклюзивные Проминенты, сделанные по спецзаказу, но я в это не верю.

#13 Гость_Micro_*

Гость_Micro_*
  • Гости

Отправлено 08 February 2002 - 02:46

Про эксклюзив - там у вас на Дальнем Востоке и не
такое кулибины собирают.
Карина ЕД с турбомотором от Селики, к примеру,
недавно продавалась в Москве - продавец мамой клялся,
что все так и было установлено на заводе - хе-хе...

А Проминента полноприводного нет - это данные из
официального тойотовского каталога ЕРС, только
переднеприводные модели:

VZV30
1VZ-FE
Hardtop
Prominent
FWD 2WS

VZV31
1VZ-FE
Hardtop
Prominent
FWD 4WS

VZV32
4VZ-FE
Hardtop
Prominent
FWD 2WS

VZV33
4VZ-FE
Hardtop
Prominent
FWD 4WS

#14 chislobus

chislobus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 08 February 2002 - 07:08

Я вообще-то не представляю, как можно из переднеприводной машины сделать полноприводную - кузов то к этому не приспособлен. Ну да ладно, думаю мы с вами из-за этого топорами друг над другом размахивать не будем.

P.S. Я вот УАЗик с Серфовским дизелем видел, турбомотор от Целики на ЕДшку запросто, ониж почти одинаковые по креплениям и размерам, моторы то, - 3S-GE и 3S-GTE, а скорее всего именно такие движки и были.

#15 Гость_ЯВР_*

Гость_ЯВР_*
  • Гости

Отправлено 08 February 2002 - 17:13

Тэкс. Уже интересно. Как можно сделать. Очень просто берётся другая короба, кардан и меняется задняя балка на мост. Имейте 4 ВД. Что Калдины сильно отличаются, или РВРки, или Короллы, Карины, Короны.

#16 Гость_Micro_*

Гость_Micro_*
  • Гости

Отправлено 08 February 2002 - 20:17

Что не стоит гроиогласно утверждать о наличии той
или иной серийной модели исходя из виденного.

Карина ЕД с турбомотором серийно не выпускалась, а
что там доморощенные умельцы ставят - это уже из
области мичуринствования...

Короче, привыкаем пользоваться официальными
каталогами...

#17 chislobus

chislobus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 11 February 2002 - 02:25

"Я вам не скажу за всю Одессу...", но на Королле, к примеру такой финт ушами не удастся - надо либо днище кузова другое, либо кузов другой.

#18 chislobus

chislobus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 11 February 2002 - 02:29

А там, в вашем каталоге, прям все-все модели? Я тоже хочу такой каталог :)), где его взять?

Яндекс.Метрика